Los servidores PowerEdge 13G Shadow se inicia con un error de memoria.

El siguientemensaje de POST del BIOSpueden aparecer :

No es posible cargar más de una opción de ROM debido a la memoria insuficiente de sombra.

En un sistema con varias NIC y con todas las interfaces (o la mayoría) de los dispositivos PCIe con ROMs de opción activada, es posible que el sistema la POST (autoprueba de encendido) con el mensaje de error parecido a esto

Esto no es una falla de hardware.

Por lo general, sólo uno o dos dispositivos deben tener la rom de opción activada.

Solución

Reinicie el servidor e ingresar al menú de configuración de la tarjeta PCIe (CTRL+S durante P. O. S. T. ), en el menú, desactive la opción de ROM de los dispositivos que no son necesarios para ser apta para el inicio.

También hay una opción para desactivar la compatibilidad con el controlador de inicio en el BIOS para las ranuras PCIe menú Dispositivos integrados.

Posiblemente el E/S de asignación de memoria arriba de 4 GB debe estar desactivada, demasiado. (Ingrese el BIOS mediante F2 del BIOS del sistema -> -> Integrated Devices (Dispositivos). Esto se recomienda para ESXi sistema operativo.

Si el BIOS se encuentra en modo UEFI este problema no existe.