Configuración, uso y solución de problemas del GPS mediante Wireless Manage de Dell

Resumen del artículo: Este artículo ofrece información sobre la configuración, uso y solución de problemas del sistema de posicionamiento global (GPS).

Tabla de contenido:

1. Inicie el servicio de GPS para captar satélites
  2. Configure el software de mapas para obtener comunicación con el receptor de GPS
  3. Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de banda ancha móvil de Dell
  4. Cómo averiguar qué adaptador de banda ancha móvil se encuentra en su computadora Dell
  5. Solución de problemas.

Problema 1:   Inicie el servicio de GPS para captar satélites

Nota:

• La funcionalidad GPS está disponible a través de los adaptadores de banda ancha móvil inalámbricos Dell 5520,  5530, 5540, 5720 y 5600 . El GPS no es compatible con todas las computadoras (si el botón de GPS no se muestra o aparece en gris, no es compatible con su computadora).

• No es necesario activar el adaptador de banda ancha móvil para que la función GPS esté operativa.

• Antes de continuar, verifique que cuenta con una línea directa de visibilidad hacia el cielo, esto quiere decir que probablemente deba realizar estos pasos en el exterior.
  •

1. Haga clic en Todos los programas.

2. En la columna Programas, haga clic en Administrador inalámbrico.

3. Haga clic en Administrador inalámbrico.

4. Haga clic en Ver.

5. Haga clic en GPS.

6. Haga clic en GPS.
    • El receptor de GPS puede tardar hasta 5 minutos en captar satélites.

Volver al principio

Problema 2:   Configure el software de mapas para
      establecer la comunicación con el receptor de GPS

Nota:
    Estas instrucciones son para Microsoft Streets & Trips 2007, 2008 y 2009.

• Para obtener instrucciones sobre la configuración de otro software de mapas a fin de establecer la conexión con el receptor de GPS, consulte el manual del usuario o visite el sitio web del fabricante.

1. Haga clic en Inicio.

2. Haga clic en Programas o en Todos los programas.

3. Haga clic en Microsoft Streets & Trips.

Nota:
      Es posible que aparezca un cuadro de diálogo donde se indique que la aplicación detectó un proveedor de Wi-Fi y que pregunte si el usuario desea intentar utilizarlo para determinar su ubicación. En ese caso, haga clic en No.

4. Haga clic en Herramientas en la barra de menús.

5. Haga clic en Panel de tareas GPS.

6. Haga clic en Configurar GPS.

7. Haga clic en Scan (Analizar).

8. Haga clic en OK (Aceptar).

Nota:
    Para obtener más información sobre cómo crear una ruta o localizar su posición utilizando la función GPS, consulte las instrucciones proporcionadas por el fabricante del software.

Volver al principio

Problema 3   Cómo descargar e instalar la última versión
      del controlador del adaptador de banda ancha móvil de Dell

Este artículo ofrece información sobre cómo descargar controladores para el adaptador de banda ancha móvil que se encuentra instalado en su computadora.

Nota:
    Los controladores de banda ancha móvil aparecen en la categoría Comunicación.

Volver al principio

Problema 4:   Cómo averiguar qué adaptador de banda ancha móvil
      se encuentra en su computadora Dell

Este artículo ofrece información sobre cómo identificar el adaptador de banda ancha móvil que se encuentra instalado en la computadora.

Nota:
    Busque "MDM,WRLES", el número de modelo empezará con "DW".

También es posible utilizar la función Buscar de su navegador haciendo clic en Editar y, a continuación, en Buscar. Introduzca MDM,WRLES en el cuadro de texto para encontrar el adaptador de banda ancha móvil

Volver al principio

Problema 6:   Solución de problemas.

Wireless Manager (administrador inalámbrico)
      no está instalada o no es posible abrirla

Este artículo ofrece información sobre cómo descargar controladores y software para el adaptador de banda ancha móvil que se encuentra instalado en su computadora.

Nota:
    Los controladores de banda ancha móvil aparecen en la categoría Comunicación.

Volver al principio

Se produjo un error de No hay ningún módem de banda ancha móvil

• Asegúrese de tener instalados los últimos controladores de banda ancha móvil; para obtener más información, consulte ¿Cómo usar el sitio web de controladores y descargas?

Nota:
      Los controladores de banda ancha móvil aparecen en la categoría Comunicación.

• Asegúrese de que la banda ancha móvil instalada en la computadora admita GPS; para obtener más información, consulte ¿Cómo se determinan los componentes de una computadora Dell?

Nota:
      Busque "MDM,WRLES", el número de modelo empezará con "DW".

También es posible utilizar la función Buscar de su navegador haciendo clic en Editar y, a continuación, en Buscar. Introduzca MDM,WRLES en el cuadro de texto para encontrar el adaptador de banda ancha móvil

Volver al principio

El botón GPS no aparece o está en gris

• La funcionalidad GPS está disponible a través de los adaptadores de banda ancha móvil inalámbricos Dell 5520,  5530, 5540, 5720 y 5600 . El GPS no es compatible con todas las computadoras (si el botón de GPS no se muestra o aparece en gris, no es compatible con su computadora).
    Para determinar qué adaptador de banda ancha móvil está instalado en la computadora, consulte la sección Cómo averiguar qué adaptador de banda ancha móvil se encuentra en su computadora Dell

• No es necesario activar el adaptador de banda ancha móvil para que la función GPS esté operativa.

Volver al principio

Apareció un mensaje donde se indicó que la radio estaba apagada

• Verifique que el interruptor inalámbrico en la computadora esté encendido.

Nota:
        Para obtener más información sobre dónde se encuentra el conmutador inalámbrico de su computadora específica, navegue hasta la Guía del usuario en línea. Haga clic en la marca y el modelo del equipo y en el idioma preferido. Descargue la Guía de configuración o la Guía del usuario y consulte la información sobre el interruptor inalámbrico.

Volver al principio

El receptor de GPS no detectó ningún satélite

Asegúrese de haber realizado los pasos que se mencionan a continuación:

(Para obtener más información sobre cómo realizar estos pasos, consulte los enlaces anteriores).
    • Verifique que el interruptor inalámbrico en la computadora esté encendido.

Nota:
        Para obtener más información sobre dónde se encuentra el conmutador inalámbrico de su computadora específica, navegue hasta la Guía del usuario en línea. Haga clic en la marca y el modelo del equipo y en el idioma preferido. Descargue la Guía de configuración o la Guía del usuario y consulte la información sobre el interruptor inalámbrico.

• Asegúrese de tener instalado el último controlador de banda ancha móvil; para obtener más información, consulte: ¿Cómo usar el sitio web de controladores y descargas?

• Asegúrese de que la banda ancha móvil instalada en la computadora admita GPS; para obtener más información, consulte ¿Cómo se determinan los componentes de una computadora Dell?

• Verifique que el software de ubicación GPS esté configurado correctamente para funcionar con el receptor de GPS.

• Asegúrese de intentar localizar satélites con una línea directa de visibilidad hacia el cielo.

Tras realizar los pasos para la solución de problemas descritos anteriormente, y si el receptor de GPS sigue sin detectar ningún satélite, comuníquese con el soporte técnico.

ID del artículo: SLN71735

Última fecha de modificación: 03/07/2013 00:00