Comment puis-je remplacer un support de système d'exploitation Microsoft perdu ou endommagé ?

Si le support de votre système d'exploitation Microsoft est perdu ou endommagé, vous pourrez peut-être obtenir un support de remplacement. Les instructions pour le support de remplacement entrent dans le cadre des conditions d'achat, telles que spécifiées dans le contrat de licence de l'utilisateur final Microsoft (CLUF). Reportez-vous au présent contrat pour cet achat particulier afin de consulter les autres règles applicables, par exemple les achats OEM.

Il y a deux façons de procéder pour obtenir le support. Dans certains cas, il est possible de simplement télécharger une version d’essai du système d’exploitation et de l’installer. En général, vous pouvez utiliser la clé de licence achetée pour activer une version d'essai de Windows, ce qui la convertit en version complète.

Toutes les versions d’évaluation des produits Windows peuvent être téléchargées à l’adresse https://www.microsoft.com/evalcenter/

Pour activer la version d’essai avec votre licence, veuillez vous reporter à la méthode d’activation appropriée pour votre version du serveur Windows. Il est également possible de prolonger la période d’évaluation.

Si ce n'est pas une option, rendez-vous sur le site Web Microsoft OEM System Builder et remplissez le formulaire Media Replacement for End Users of System Builders (Remplacement de support pour les utilisateurs finaux des fabricants de système) pour commander une copie de votre support. Pour plus d'informations, des liens et des références ou des clés, reportez-vous à l'article Microsoft 326246 : How to replace Microsoft software or hardware, order service packs, and replace product manuals? (Comment remplacer un logiciel ou matériel Microsoft, commander des service packs et remplacer des manuels produit ?).

Vous devez disposer des informations suivantes :

• La clé du produit figurant sur l'étiquette du certificat d'authenticité sur le côté de la machine
  • Le support endommagé (pour que les numéros de lots sur le support puissent être lus à Microsoft afin de vérifier la propriété du support physique)
  • Une copie de la commande d’origine indiquant l’achat initial

Vous pouvez trouver d'autres liens utiles sur les licences et l'activation des produits élaborés de Microsoft aux rubriques suivantes :