Distorsion du son provenant des haut-parleurs de l'ordinateur portable lorsque vous utilisez VLC Media Player

Résumé de l’article : cet article vous informe sur quelques-unes des étapes de dépannage des problèmes audio lors de l’utilisation de VLC Media Player (Inde, Vietnam) et des lecteurs multimédia BaoFeng, Xunlei et SheShou (Chine).

Problème d’augmentation du volume lors de l’utilisation de VLC Media Player

Si vous utilisez VLC Media Player, le volume peut être augmenté au niveau de sortie maximal. Le son sortant des haut-parleurs peut s’en trouver distordu.

Si la lecture audio/vidéo est continue dans VLC Media Player à un volume supérieur à 100 % sur une certaine période de temps, même si le volume est maintenu à un niveau plus faible ensuite, le son est distordu. Cette distorsion est permanente.

Pourquoi ?

Certaines applications audio telles que VLC Media Player permettent une sortie de puissance élevée des haut-parleurs, environ 200 à 400 % de plus que la sortie audio d’origine. Une utilisation excessive pourrait endommager les haut-parleurs.

Quelle est la solution ?

Problèmes audio/de haut-parleur – Tous les ordinateurs portables Dell Inspiron et Dell Vostro

Si vous utilisez VLC ou tout autre logiciel d'amplification, assurez-vous que :

Remarque : l’installation des derniers pilotes de carte son/audio permet de s’assurer que le BIOS du système de votre ordinateur peut contrôler la sortie son maximale des haut-parleurs. Ceci peut permettre de ne pas endommager le haut-parleur en raison d’une amplification élevée du son dans certaines applications.

ID de l'article : SLN186332

Date de la dernière modification : 14/12/2016 05:17