câble du bouton d'alimentation est peut-être mal aligné sur l'ordinateur Inspiron™ et Vostro™ bureau - KB Article - 327553

Câble du bouton d'alimentation est peut-être mal aligné

Sur le système Inspiron 530, 530s, 531, 531s et Vostro 201 les ordinateurs de bureau, le câble de la carte de bouton d'alimentation peut être mal aligné dans son connecteur sur la carte système. Lorsque le câble du bouton d'alimentation est mal aligné, broches peuvent être exposés que la tête du câble doivent capot. L'état de fonctionnement dans lequel le système est en raison de le câble du bouton d'alimentation mal aligné peut être interprété comme un "pas de vidéo", car le système n'affiche aucune vidéo, et le voyant d'alimentation de la tour reste bleu et fixe.

Pour résoudre ce problème, reconnectez le câble de la carte de bouton d'alimentation pour qu'il couvre toutes les broches. Après la réinstallation du câble du bouton d'alimentation correctement, le système affiche erreur de somme de contrôle CMOS (CMOS checksum error - par défaut chargé au démarrage (POST). Pour résoudre ce problème, indiquez la date et l'heure dans le BIOS.

Déterminez si le câble du bouton d'alimentation est correctement aligné.

Attention : Avant
de continuer, lisez l'avertissement relatif aux mesures (que vous trouverez sous l'onglet Resources (Ressources)) pour garantir votre sécurité personnelle et pour protéger votre système de toutes décharges électrostatiques éventuelles.
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.

2. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'ordinateur.

3. Retirez le capot ou le panneau latéral de l'ordinateur pour accéder aux composants internes.

4. Vérifiez l'alignement du câble du bouton d'alimentation. (Figures 1 et 2)

Figure 1 : câble du bouton d'alimentation correctement aligné

Figure 2 : câble du bouton d'alimentation mal aligné

5. Si le câble du bouton d'alimentation n'est pas aligné correctement, débranchez-le et branchez-le pour vous assurer que toutes les broches sont couvertes par la tête du câble.

Définissez correctement la date et l'heure.

Pour définir correctement la date et l'heure dans le programme de configuration du système (BIOS), effectuez les opérations suivantes :

1. Redémarrez l'ordinateur.

2. Lorsque l'écran du logo Dell s'affiche, appuyez sur la touche <F2> pour accéder au BIOS.

3. Appuyez sur la touche <Flèche bas> pour sélectionner Standard CMOS Features (Fonctionnalités CMOS standard) et appuyez sur la touche <Entrée>.

4. Appuyez sur les touches <Flèche gauche> et <Flèche droite> pour basculer entre mois, jours et années ou entre heures, minutes et secondes.

5. Appuyez sur les touches <Flèche haut> et <Flèche bas> pour sélectionner les champs Date et Time (Heure).

6. Appuyez sur les touches <Page suivante> and <Page précédente> pour sélectionner la valeur correcte pour le champ sélectionné.

7. Une fois la date et l'heure correctement configurées, appuyez sur la touche <Échap>.

8. À l'aide des touches <Flèche droite> et <Flèche bas>, mettez en surbrillance Save & Exit (Enregistrer et quitter), puis appuyez sur la touche <Entrée>.

9. Lorsque le message SAVE to CMOS and EXIT (Y/N)? (ENREGISTRER dans le CMOS et QUITTER (O/N) ?) s'affiche, appuyez sur <Y>, puis sur <Entrée> pour redémarrer le système.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN85666

Date de la dernière modification : 16/12/2010 00:00