Connexion d’un moniteur à un ordinateur

Afin d’établir une connexion entre votre ordinateur et le moniteur, il est nécessaire de connaître les ports de votre ordinateur et du moniteur. De cette manière, vous pourrez utiliser le câble approprié pour obtenir la vidéo.

Reportez-vous d’abord à la section Comparer les connexions physiques, puis à la section Connecter les connexions physiques, et enfin à la section Régler les paramètres de la vidéo et du moniteur.

Pour obtenir des informations sur la connexion à un moniteur Dell sans fil, consultez l’article suivant de la base de connaissances Dell Guide des moniteurs Dell sans fil.

Comparez les ports vidéo de votre ordinateur avec les ports vidéo de votre moniteur pour trouver le ou les ports communs.

• Ordinateurs de bureau : les ports vidéo sont situés à l’arrière de l’ordinateur.
  • Ordinateurs portables : les ports vidéo peuvent être à l’arrière, sur la gauche ou sur la droite.
  • Moniteurs : les ports vidéo sont à l’arrière du moniteur et peuvent être situés sur un aplomb parallèle au socle.
    Remarques :
    • Reportez-vous au Tableau 1 pour voir des exemples de différents types de ports vidéo disponibles sur les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables et les moniteurs.
    • Pour obtenir la liste exacte des ports vidéo disponibles et leur emplacement sur l’ordinateur et le moniteur, reportez-vous à la configuration et aux spécifications, au guide de démarrage rapide ou au guide d’utilisation de votre appareil. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article suivant de base de connaissances Dell Manuels et documentation pour votre produit Dell. Pour connaître le numéro de modèle de votre moniteur, appuyez sur le bouton Menu de votre moniteur. Le numéro de modèle est indiqué en haut du menu.
Nom Port Connecteur de câble
RCA composite
VGA
DMS59
Adaptateur DVI-I à liaison simple
Adaptateur DVI-I à liaison double
Adaptateur DVI-D à liaison simple
Adaptateur DVI-D à liaison double
Adaptateur DVI-A VGA/DVI-I
DisplayPort Port DPort
Display Port Mini DisplayPort
Thunderbolt Mini DisplayPort
Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
Thunderbolt 3 Type-C
HDMI Type-A
HDMI Type-B
HDMI Mini/Type-C
HDMI Micro/Type-D
HDMI Automobile/Type-E
Tableau 1 : Ports des connexions vidéo

Une fois que vous avez trouvé le ou les ports vidéo communs à l’ordinateur et au moniteur, comparez-les aux câbles vidéo que vous avez pour trouver ceux qui correspondent. Lorsque vous avez plusieurs ports vidéo et câbles en commun, sélectionnez le port et le câble qui présentent la plus haute qualité.

Remarques :
  • Les ports répertoriés dans le Tableau 1, dans la section Comparer les connexions physiques, sont répertoriés de haut en bas, de la qualité la plus faible à la qualité optimale.
  • Utilisez un seul câble de signal vidéo pour connecter le moniteur à l’ordinateur, car une seule connexion est nécessaire. Si vous connectez plusieurs câbles, cela peut provoquer des problèmes.

1. Branchez le cordon d'alimentation au moniteur et à la prise murale.

Figure 1 : connexion d’alimentation du moniteur à la prise murale.
  2. Branchez le câble vidéo au moniteur et à l’ordinateur.

Figure 2 : câble vidéo entre un moniteur et un ordinateur de bureau.

Figure 3 : câble vidéo entre un moniteur et un ordinateur portable.

3. (En option) Si votre moniteur possède des ports USB, vous pouvez brancher un câble USB de votre moniteur à votre ordinateur pour que les ports USB sur votre moniteur fonctionnent.

1. Définir l’entrée appropriée

Faites correspondre l’entrée de votre moniteur au port vidéo utilisé pour connecter l’ordinateur et le moniteur.

La plupart des moniteurs Dell disposent d’un bouton d’accès rapide ou d’entrée qui vous permet de sélectionner l’entrée appropriée. Faites correspondre l’entrée de votre moniteur au port vidéo utilisé pour connecter l’ordinateur et le moniteur.

Remarque : pour obtenir la liste exacte des commandes de votre moniteur, reportez-vous au guide d’utilisation ou au guide de votre appareil. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article suivant de base de connaissances Dell Manuels et documentation pour votre produit Dell. Pour connaître le numéro de modèle de votre moniteur, appuyez sur le bouton Menu de votre moniteur. Le numéro de modèle est indiqué en haut du menu.

2. Installer/mettre à jour la dernière version du pilote vidéo

Assurez-vous que le pilote de l’adaptateur vidéo et le BIOS les plus récents sont installés. Ils permettront à votre ordinateur d’avoir des performances visuelles optimales.
Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation du BIOS et des pilotes vidéo, consultez les articles suivants de la base de connaissances Dell Qu’est-ce que le BIOS et comment télécharger et installer la dernière version du BIOS ? et Comment puis-je télécharger et installer un pilote de périphérique ?

3. Configuration des paramètres vidéo

Configurez la résolution, la profondeur de couleurs et la taille de police pour qu’elles correspondent exactement à vos préférences d’affichage.
En modifiant les paramètres vidéo, vous pouvez changer l’apparence de l’écran, y compris la taille d’icône, la taille de police et la profondeur de couleurs.

Cliquez sur le lien correspondant au système d’exploitation installé sur votre ordinateur pour obtenir des instructions sur la façon de modifier les paramètres vidéo :

Monitor Support page Vous trouverez plus d'informations et de soutien pour votre moniteur Dell, votre ordinateur portable ou votre tablette sur notre site de support de moniteur.

ID de l'article : SLN128890

Date de la dernière modification : 12/12/2017 15:28