Guide rapide Alienware Command Center

Alienware Arena Description   Cet article explique ce qu’est l’Alienware Command Center et comment résoudre les problèmes de base.

Systèmes pris en charge :

Tous les systèmes Alienware

Table Of Contents

1. Qu'est-ce que l'Alienware Command Center ?
  2. Matrice des fonctionnalités du Command Center
  3. Dépannage

1. Qu'est-ce que l'Alienware Command Center ?

L'Alienware Command Center est un logiciel exclusif qui intègre dans une seule interface conviviale des applications conçues pour contrôler les fonctions de votre ordinateur Alienware. Ce logiciel est préinstallé sur votre système.

Il existe une version de Command Center pour chaque système Alienware. Consultez la page des pilotes pour télécharger la version adaptée à votre système.

Cliquez sur le nom des applications ci-dessous pour en savoir plus.

AlienFX vous permet de choisir parmi toute une gamme de couleurs et d’effets sur plusieurs zones distinctes de l’ordinateur.

Vidéo : Guide d'utilisation d'Alien FX Editor pour votre système Alienware (en anglais uniquement)

AlienFusion vous donne accès aux contrôles de gestion de l'alimentation de votre système Alienware afin que vous puissiez choisir quand utiliser les performances maximales ou les réduire pour les programmes quotidiens, afin d'obtenir une meilleure efficacité énergétique et une plus grande autonomie de la batterie dans le cas des ordinateurs portables.

Avec AlienAdrenaline, vous avez accès aux fonctionnalités suivantes :
  • Mode jeu : créez des profils pour chacun de vos jeux afin de modifier le système d’éclairage, ouvrir des programmes VoIP, lancer des programmes de surveillance et de nombreuses autres fonctions de façon automatique lorsque vous lancez un jeu.

• Surveillance des performances : consultez en temps réel les statistiques du processeur, de la mémoire, de la carte vidéo et du WLAN, et enregistrez-les en arrière-plan pour évaluer les performances de votre système.

• Amplificateur graphique Alienware (systèmes compatibles uniquement) : sur les systèmes prenant en charge l’amplificateur graphique Alienware, vous pouvez voir l’état de la connexion et configurer le comportement du système lorsque vous débranchez l’amplificateur.

Vidéo : Utilisation du mode jeu sur AlienAdrenaline (en anglais uniquement)

Vidéo : Alienware : test de contrainte vidéo (en anglais uniquement).

AlienTouch vous permet de modifier les paramètres du pavé tactile de votre ordinateur portable Alienware. Les fonctions du toucher, de sensibilité et de défilement virtuel sont les options disponibles sous AlienTouch.

Important :AlienTouch est uniquement disponible sur les systèmes suivants :

Alienware 18   Alienware 17 R1   Alienware 14   Alienware M17x (tous)
Alienware M18x (tous)   Alienware M14x (tous)   Alienware M15x   Alienware M11x (tous)

AlienTactX vous permet de modifier les paramètres des touches Macro*. La fenêtre TactX permet de modifier modèles de couleur pour les touches Macro et de définir les options de raccourci.

Important :AlienTactX est uniquement disponible sur les systèmes suivants :

Alienware 17 (tous)   Alienware 15 (tous)   Alienware 18   Alienware M18x (tous)

Vidéo : Alienware : touches Macro

L'application Thermal Controls présente sur certains ordinateurs de bureau Alienware vous donne accès aux commandes du système thermique de votre appareil Alienware, afin que vous puissiez surveiller son état thermique, régler le contrôle thermique des ventilateurs du système et modifier l'état d'aération active.

Vidéo : Utilisation du mode manuel pour Thermal Controls (en anglais uniquement)

Cette fonctionnalité, pour le moment disponible uniquement dans les systèmes Alienware Area-51 R2, vous permet de surveiller le processeur, la mémoire DRAM et le profil d'overclocking.

Vidéo : Paramètres d'overclocking par défaut d'Area 51 R2 (en anglais uniquement)

AlienSense est un programme de détection faciale qui vous permet de vous connecter à votre ordinateur en détectant votre visage. Il permet aussi de configurer d’autres fonctions telles que le changement d’utilisateur et de verrouiller le système lorsque vous êtes absent.

Important : AlienSense est uniquement disponible sur les systèmes Alienware M17x R1, Alienware M15x et Alienware M11x R1.

Cliquez ici pour plus d’informations sur AlienSense.

Retour au début

2. Matrice des fonctionnalités du Command Center

Système Alien
FX
Alien
Fusion
Alien
Adrenaline
Alien
Touch (Effleurer)
Alien
TactX
thermiques
Commandes
OC
Commandes
Alien
Sense
Aurora R5 O O O     O O
Area 51 R2 O O O     O O
Alpha / Steam Machine O O O
Alienware 17 (R2/R3/R4) O O O   O
Alienware 15 (tous) O O O   O
Alienware 13 (tous) O O O
X51 (tous) O O O
Aurora (R3/R4) O O O     O
Alienware 18 O O O O O
Alienware 17 R1 O O O O O
Alienware 14 O O O O
Alienware M17x (R3/R4) O O   O
Alienware M18x (tous) O O   O O
Alienware M14x (tous) O O   O
Alienware M11x (R2/R3) O O   O
Alienware M17x R2 O O   O
Alienware M17x R1 O O   O       O
Alienware M15x O O   O       O
Alienware M11x R1 O O   O       O
Aurora (R1/R2) O O
Area51 R1 O O

Retour au début

3. Dépannage

Alienware Command Center peut cesser de se comporter comme prévu à la suite d'un changement de matériel ou de logiciel, par exemple une mise à jour Windows ou de pilote. Dans ce cas il est recommandé de :

• Supprimer toute alimentation de l'ordinateur. Ce processus consiste à :

• Mettre l'ordinateur hors tension
    • Débrancher le câble d'alimentation et la batterie (pour les ordinateurs portables)
    • Appuyer sur le bouton d'alimentation et le maintenir enfoncé pendant environ 20 secondes (l'ordinateur ne doit pas s'allumer)
    • Rebrancher le câble d'alimentation
    • Mettre le système sous tension
  • Mettre à jour le BIOS de l’ordinateur avec la dernière version disponible sur la page des pilotes

• Désinstaller et réinstaller le logiciel Alienware Command Center en suivant les instructions de l’article Comment désinstaller et réinstaller Alienware Command Center

Vidéo : Alienware : Réinstaller Alienware Command Center

Absence de lumière ou lumières sombres

Tout d'abord, accédez à l'icône AlienxFx de la barre des tâches et assurez-vous que ces options sont activées :

• Dim Lighting Zones (Tamiser les zones d'éclairage).
  • Keep Status Zones on During Go Dark (Laisser les zones d'état activées pendant l'assombrissement).

Remarque : si vous choisissez l'option « Go Dark » (Éteindre), sachez que tous les voyants du système s'éteindront. Pour activer de nouveau tous les voyants, sélectionnez l'option « Go Light » (Allumer).

Si vous avez déjà suivi ces étapes et que le problème persiste, exécutez AlienFX Tester, comme le montre la vidéo suivante :

Vidéo : Testez l'éclairage de votre système à l'aide d'AlienFX Tester (en anglais uniquement)

Si AlienFX Tester fonctionne correctement, procédez comme suit :

• Cliquez avec le bouton droit sur l’icône AlienFX dans la barre d’état système, sélectionnez « Enable inactivity timer » (Activer le minuteur d’inactivité) et choisissez « Never go Inactive » (Ne jamais devenir inactif).

• Désinstallez Alienware Command Center de votre système en suivant les instructions de l’article Comment désinstaller et réinstaller Alienware Command Center.
  • Pour Windows 7 uniquement :

• Désinstallez .NET Framework 3.5, 4.0 et 4.5.
    • Redémarrez l'ordinateur.
    • Installez .NET Framework 3.5 et 4.5. Vous pouvez les trouver ici.
  • Téléchargez la dernière version d’Alienware Command Center depuis notre page des pilotes.

• Si le problème persiste, accédez au Panneau de configuration, Programmes et fonctionnalités et choisissez de désinstaller Command Center. Lorsque le programme d'installation se charge, sélectionnez l'option Réparer. Cela permettra de résoudre toute erreur d'altération du micrologiciel AlienFX lors de son installation.

Retour au début

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN128904

Date de la dernière modification : 13/11/2017 09:55