Windows Server : comment activer un serveur de licences et d'installer Remote Desktop Services CAL

Résumé de l'article : cet article fournit des informations sur l'activation d'un Remote Desktop Services serveur de licences et d'installation des licences d'accès de client appropriés.

Table des matières :

1. L'activation d'un serveur de licences RDS
2. L'installation RD CAL
3. Programmes de licences RDS

1. Activation d'un Remote Desktop Services serveur de licences

Après l'installation et la configuration de Remote Desktop Services (RDS) rôle de serveur Windows, un serveur de licences doit être activée. Activé sans un serveur de licences, les clients ne peut se connecter à la session serveur hôte lorsque la  période d'utilisation sans licenceexpire. Pour activer la licence serveur suivez les instructions ci-dessous.

1. Lancez le gestionnaire de licence RDS
    • Dans Windows Server 2008 R2, cliquez sur  Démarrer > Outils d'administration > Remote Desktop Services Bureau à distance > Gestionnaire de licences.
    • Dans Windows Server 2012, lancement de Server Manager, cliquez sur  Outils > Gestionnaire de licences Terminal Services > Remote Desktop.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du serveur et sélectionnez  Activer Server.
  3. Cliquez sur  Suivantsur l'écran d'accueil.
  4. Assurez-vous que la méthode de connexion est défini sur Automatique, puis cliquez sur  Next (Suivant).
  5. Remplissez les informations sur la société demandé puis cliquez sur  Next (Suivant).
  6. Renseignez les champs facultatifs et cliquez sur  Next (Suivant).
  7. L'état doit indiquer que le serveur a été correctement activé.
  8. Pour installer RD licences d'accès client (CAL), cochez la case Démarrer assistant maintenant installer des licences.
  9. Voir la section 2 pour plus d'informations sur l'installation RD CAL.

2. L'installation RD CAL

Cette section suppose que le serveur de licences RDS a été activé. Si le serveur de licences n'est pas encore activée, reportez-vous à la section 1.

1. Lancez le gestionnaire de licence RDS si ce n'est pas déjà en cours
    • Dans Windows 2008, cliquez sur Démarrer > Outils d'administration > Remote Desktop Services Bureau à distance > Gestionnaire de licences.
    • Dans Windows 2012, lancement de Server Manager, cliquez sur Outils > Gestionnaire de licences Terminal Services > Remote Desktop.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du serveur et sélectionnez  Installer les licences.
  3. Choisissez le programme de licence et cliquez sur  Next (Suivant). Reportez-vous à la section 3 pour plus d'informations sur les programmes de licences.
  4. Entrez les informations concernant les licences requises et cliquez sur  Next (Suivant).
  5. Entrez la version du produit, type de licence et la quantité et cliquez sur  Next (Suivant).
  6. L'état doit indiquer le succès. Cliquez sur  Terminer.
  7. Répétez ces étapes pour installer RD CAL supplémentaires.

3. RDS licence Programmes

Il existe un certain nombre de programmes de licences auprès de Microsoft. RD CAL achetés auprès de chute probable de Dell sous l'une des deux programmes :

1. Achat au détail
    • Une 25 chiffres clé de produit est utilisée pour l'installation.
    • Ces licences sont le plus souvent acheté sur le même ordre que le serveur. Par conséquent, il n'y a en général, documentation qui l'accompagne avec la clé de produit.

2. Open License< > C'est les plus courants, comme les programmes de licence de 5 licences CAL sont uniquement requis pour s'inscrire. Toutes les informations de licence peut être géré via Microsoft  Volume Licensing Service Centersite web. Un numéro d'autorisation et d'un numéro de licence sont nécessaires pour l'installation .
  3. Ces licences sont le plus souvent acheté dans une autre commande à partir du serveur. Les informations requises sont envoyés à l'adresse e-mail qui a été fourni au moment de l'achat. Malheureusement, cet e-mail peuvent être confondus avec des courriers indésirables.
  4. Si le numéro d'autorisation et numéro de licence ne peut pas être localisé, le représentant commercial Dell doit être contacté.

Revenir en haut

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN285758

Date de la dernière modification : 01/12/2016 20:16