Problèmes liés aux conditions thermiques avec des configurations de carte séparée AMD

Cet article contient des informations sur les problèmes thermiques des ordinateurs portables avec des configurations de carte séparée AMD.

Symptômes

• Les ordinateurs portables signalent des problèmes thermiques 2 ans après leur fabrication.
  • Pendant que vous jouez ou regardez des vidéos en ligne, l'ordinateur portable indique qu'il est trop chaud.
  • L'ordinateur portable semble fonctionner au ralenti.
  • Une application se bloque ou une erreur BSOD liée à la carte séparée AMD survient.

Cause

• Après deux ans, il est normal de remarquer l'accumulation de poussière ou des tampons en caoutchouc manquants sur un ordinateur portable. L'ordinateur portable peut alors commencer à chauffer lorsque le système repose à plat et que les orifices d'aération sont bouchés.
  • Certains jeux aux graphismes élaborés et hautes performances peuvent engendrer une forte demande sur la carte séparée AMD et ainsi faire surchauffer l'ordinateur lors du jeu.
    Remarque : Inspiron n'est pas conçu pour prendre en charge les jeux.
  • Si l'ordinateur portable comporte trop de programmes au démarrage, en particulier les flux qui augmentant l'usage du processeur, il peut surchauffer.
  • Incompatibilités avec certains jeux et applications liées au pilote.
  • Une révision des mises à jour d'Adobe Flash Player/Shockwave Player et de Java entraîne une incompatibilité. Les fichiers de navigateur augmentent l'usage du processeur et de la mémoire, engendrant une surchauffe.

Résolution

• Nettoyez les orifices régulièrement avec une bombe d'air comprimé.
  • Si des tampons en caoutchouc manquent sur le capot inférieur, vous pouvez examiner les options d'achat auprès de notre service de pièces détachées.
  • Mettez à jour le BIOS vers la version la plus récente.
  • Mettez à jour des pilotes de la carte séparée AMD et les pilotes de la carte vidéo Intel à la dernière révision.
  • Vérifiez les sites Web de jeu pour tout correctif publié pour certains jeux.
  • Mettez Adobe Flash Player/Shockwave Player et Java à jour à partir de leurs sites Web respectifs.
  • Exécutez msconfig et désactivez toutes les applications inutiles au démarrage.
    Remarque : désactivez toutes les applications de flux au démarrage.
  • Pour les configurations AMD, vérifiez que l'ordinateur portable est chargé à l'aide d'un adaptateur secteur 90 W ou 130 W Dell.

ID de l'article : SLN287175

Date de la dernière modification : 15/03/2018 14:36