Codes de voyants de diagnostic et codes sonores de diagnostic pour les ordinateurs portables Latitude et Latitude 10 10 ST2E

Résumé de l'article : cet article contient des informations relatives aux diagnostics voyants et codes sonores de diagnostic pour votre système Latitude 10 ou Latitude 10 ST2E.

Codes des voyants de diagnostic

Code de voyants de diagnostic indiqués par le voyant du bouton d'alimentation ou un autre voyant convenu. Le voyant du bouton d'alimentation doit reproduire les codes de voyants correspondants à la défaillance. Exemple : aucune mémoire n'est détectée, voyant du bouton d'alimentation clignote deux fois, fait une pause, clignote deux fois, fait une pause, etc. Ce schéma se poursuit jusqu'à ce que le système est hors tension.

Code de voyants Description de la panne Solution suggérée
1 Carte système : échec de la mémoire morte du BIOS Carte système, inclut la corruption du BIOS ou une erreur de la mémoire ROM
2 Mémoire Aucune mémoire/RAM n'est détectée
3
  • Défaillance de la carte système
  • Chipset Erreur
  • Défaillance de l'horloge
  • A20 Échec Gate
  • Échec de la puce super E/S
  • Panne du contrôleur du clavier
Défaillance de la carte système
4 Mémoire Échec de la mémoire
5 Défaillance de l'horloge temps réel
  1. Réinstallez le câble de la pile CMOS
  2. Si le problème persiste, la batterie ou défaillance de la carte système
6 Le BIOS vidéo. /La puce de défaillance de la carte vidéo
7 Unité centrale Défaillance du processeur
8 Écran LCD Défaillance de l'écran LCD

Codes sonores de diagnostic

Le système peut émettre une série de sons pendant le démarrage si l'écran ne peut pas signaler les erreurs ou les problèmes. Ces séries de bips, appelées codes de bips, identifient divers problèmes. Le délai entre chaque bip est de 300 ms, le délai entre chaque ensemble de bips est de 3 secondes, puis le bip dure 300 ms. Après chaque bip et chaque ensemble de bips, le BIOS doit détecter si l'utilisateur appuie sur le bouton d'alimentation. Si c'est le cas, le BIOS sort de la boucle et exécute la procédure d'arrêt et alimente le système normal.

Code sonore. Description de la panne Solution suggérée
1 La somme de contrôle de la mémoire morte du BIOS en cours ou une défaillance Défaillance de la carte mère, y compris corruption du BIOS ou erreurs de mémoire morte
2 Mémoire Aucune mémoire/RAM n'est détectée
3
  • Chipset (erreur de ponts nord et sud, erreur DMA/IMR/minuteur)
  • Échec du test de l'horloge machine
  • A20 Échec Gate
  • Échec de la puce super E/S
  • Panne du contrôleur du clavier
Défaillance de la carte système
4 Échec de lecture/écriture de la RAM Échec de la mémoire
5 Alimentation en temps réel de l'horloge ne fonctionnent pas
  1. Réinstallez le câble de la pile CMOS
  2. Si le problème persiste, la batterie ou défaillance de la carte système
6 Échec du test de BIOS vidéo. /La puce de défaillance de la carte vidéo
7 Échec du test de la mémoire cache du processeur Défaillance du processeur
8 Écran LCD Défaillance de l'écran LCD

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour tweeter vos commentaires ou demander de l'aide sur un des éléments de l'article ci-dessus.

ID de l'article : SLN290715

Date de la dernière modification : 01/12/2016 22:20