Dépannage des problèmes avec le moniteur Dell suivants : U2412M

Table des matières :

1. Exécution de l'auto-test du moniteur
  2. À l'aide des tests de diagnostic intégrés
  3. Contrôler les problèmes les plus courants
  4. Les problèmes spécifiques du produit
  5. Problèmes USB
  6. Les problèmes la Soundbar.
  7. Lecteur de carte des problèmes

Cet article fournit des informations sur " Cet article propose des conseils pour le dépannage des problèmes avec les éléments suivants : moniteurs Dell U2412M".

Exécution de l'auto-test du moniteur

Votre moniteur possède une fonction d'auto-test qui vous permet de contrôler si votre moniteur fonctionne correctement. Si votre moniteur et l'ordinateur sont correctement connectés mais que le moniteur n'affiche rien, exécutez l'auto-test du moniteur en effectuant les étapes suivantes :

1. Mettez hors tension l'ordinateur et le moniteur.
  2. Débranchez le câble vidéo à l'arrière du moniteur. Afin d'assurer le bon fonctionnement de l'auto-test, retirez tous les câbles numériques (connecteur DVI blanc) et analogiques (connecteur VGA bleu) à partir de l'arrière de l'ordinateur.
  3. Mettez le moniteur sous tension.
La boîte de dialogue flottante doit s'afficher à l'écran (sur un fond noir) si l'écran plat n'est pas en mesure de recevoir de signal vidéo mais fonctionne correctement. Pendant le mode auto-test, le voyant d'alimentation reste bleu. En outre, selon l'entrée sélectionnée, l'une des boîtes de dialogue présentées ci-dessous va faire défiler l'écran continuellement.

1. Cette boîte apparaît pendant le fonctionnement normal du système d'exploitation si le câble vidéo est déconnecté ou endommagé. Le moniteur passe  en mode économie d'énergie au bout de 5 minutess'il est laissé dans cet état.
  2. Éteignez l'écran plat et rebranchez le câble vidéo. Ensuite, allumez l'ordinateur et l'écran plat.

Si l'écran plat écran reste noir après l'utilisation de la procédure précédente, vérifiez le contrôleur vidéo et l'ordinateur, car l'écran plat fonctionne correctement.

À l'aide des tests de diagnostic intégrés

Le moniteur est doté d'un outil de diagnostic intégré qui vous aide à déterminer si un problème que vous rencontrez avec le périphérique d'affichage est un problème de moniteur, votre ordinateur ou votre carte vidéo.

Vous pouvez exécuter les tests de diagnostic intégrés uniquement lorsque le câble vidéo est débranché et que le moniteur est en mode d'auto-test.

Pour exécuter les tests de diagnostic intégrés :

Votre moniteur est doté d'un outil de diagnostic intégré qui vous aide à déterminer si l'anomalie de l'écran que vous rencontrez est un problème inhérent au moniteur, ou avec l'ordinateur et la carte vidéo. Pour exécuter les tests de diagnostic intégrés :

1. Assurez-vous Vérifiez que l'écran est propre (pas de particules de poussière sur la surface de l'écran).
  2. Débranchez le(s) câble(s) vidéo à l'arrière de l'ordinateur ou du moniteur. Le moniteur entre alors en mode d'auto-test.
  3. Appuyez et maintenez enfoncé et Bouton 1  Bouton 4simultanément pendant 2 secondes. Un écran gris s'affiche.

1. Examinez l'écran avec attention à la recherche de tout anomalie.
  2. Appuyez sur  bouton 4sur le panneau avant. La couleur de l'écran doit passer au rouge.
  3. Examinez attentivement l'écran pour savoir s'il fonctionne normalement.
  4. Répétez les étapes 5 et 6 afin de contrôler l'écran lorsqu'il est vert, bleu, noir et blanc et ensuite aux écrans de texte.
  5. Le test est terminé quand l'écran blanc s'affiche. Pour quitter, appuyez sur le bouton 4. Si vous n'avez pas détecté d'anomalie de l'écran lors de l'utilisation de l'outil de diagnostic intégré, le moniteur fonctionne correctement. Vérifiez la carte vidéo et l'ordinateur.

Haut de la page

Contrôler les problèmes les plus courants

Symptômes courants Ce que vous rencontrez Les solutions possibles
Aucun signal vidéo/voyant d'alimentation hors tension Aucune image
  • Assurez-vous que le câble vidéo raccordé au moniteur et à l'ordinateur est branché correctement et fermement.
  • Vérifiez que la prise de courant fonctionne correctement en utilisant n'importe quel autre équipement électrique.
  • Assurez-vous que le bouton d'alimentation est enfoncé complètement.
Aucun signal vidéo/voyant d'alimentation Aucune image ne s'affiche ou aucune luminosité
  • Augmentez la luminosité et le contraste via les commandes OSD.
  • La vérification de la fonction d'auto-test de l'écran de diagnostic.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
  • Exécutez les diagnostics intégrés.
  • Assurez-vous que la source d'entrée correcte est sélectionnée via le Sélectionnez Source d'entrée Bouton.
Mise au point faible Image est floue ou dédoublée
  • Retirez les câbles d'extension vidéo.
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
  • Modifiez la résolution vidéo au format d'image adéquat (16:9).
Vidéo tremblante/instable Image tremblante ou légers mouvements
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
  • Vérifiez les facteurs environnementaux.
  • Déplacez le moniteur et testez-le dans une autre pièce.
    Une REMARQUE indique des informations importantes qui peuvent vous aider à mieux utiliser votre ordinateur. REMARQUE :si vous utilisez connexion DVI double liaison DVI, vérifiez qu'un câble est utilisé (fourni avec le moniteur). Vérifiez la présence de connexion est mauvaise. Débranchez et rebranchez si nécessaire.
Pixels manquants L'écran LCD affiche des points
  • Éteignez l'écran, puis rallumez-le.
  • Un pixel éteint de manière permanente est un défaut naturel qui peut se produire dans la technologie LCD.
  • Pour plus d'informations sur Dell Surveiller la qualité et politique de pixel, voir site web de support technique de Dell, consultez le site : Www.dell.com/support/monitors Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre du navigateur..
Pixels allumés L'écran LCD affiche des points lumineux
  • Éteignez l'écran, puis rallumez-le.
  • Un pixel éteint de manière permanente est un défaut naturel qui peut se produire dans la technologie LCD.
  • Pour plus d'informations sur Dell Surveiller la qualité et politique de pixel, voir site web de support technique de Dell, consultez le site : Www.dell.com/support/monitors Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre du navigateur..
Problèmes de luminosité Image trop sombre ou trop claire
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
  • Réglez les commandes de luminosité/contraste via les commandes OSD.
Distorsion géométrique Écran n'est pas correctement centré
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
Lignes horizontales/verticales Écran présente une ou plusieurs lignes
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test et déterminez si ces lignes sont également présentes en mode d'auto-test.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
  • Exécutez les diagnostics intégrés.
  • Si vous utilisez connexion DVI, vérifiez qu'un câble DVI Dual Link est utilisée (fournis avec le moniteur).
  • Vérifiez la présence de connexion est mauvaise. Débranchez et rebranchez si nécessaire.
Problèmes de synchronisation Écran est brouillé ou semble déchiré
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test de l'écran afin de déterminer si l'écran reste brouillé en mode d'auto-test.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
  • Redémarrez l'ordinateur en  mode sans échec.
  • Si vous utilisez connexion DVI, vérifiez qu'un câble DVI Dual Link est utilisée (fournis avec le moniteur).
  • Vérifiez la présence de connexion est mauvaise. Débranchez et rebranchez si nécessaire.
La sécurité Problèmes connexes Signes visibles de fumée ou d'étincelles
  • N'effectuez pas aucun étape de dépannage.
  • Contactez Dell immédiatement.
Problèmes intermittents Surveiller les défaillances sur et hors tension
  • Assurez-vous que le câble vidéo connectant le moniteur et l'ordinateur est branché correctement et fermement.
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test de l'écran afin de déterminer si le problème intermittent survient en mode d'auto-test.
Couleur manquante Image couleur manquante
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test de l'écran.
  • Assurez-vous que le câble vidéo connectant le moniteur et l'ordinateur est branché correctement et fermement.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
Couleur incorrecte Couleur de l'image ne sont pas correctes
  • Modifier le  réglage de la couleur en mode  Paramètres de couleurdans le menu OSD pour  carte graphiqueou  vidéo, en fonction de l'application.
  • Essayez différents réglages couleur prédéfinis dans les paramètres de couleur OSD. Régler R/G/B valeur dans les paramètres de couleur OSD si la gestion des couleurs est éteint.
  • Pour modifier la couleur en entrée au format  PC RVBou  YPbPrParamètres avancés dans le menu OSD.
  • Exécutez les diagnostics intégrés.
Rétention d'image suite à une image statique laissée à l'écran pendant une longue période Une légère ombre suite à une image statique affichée apparaît sur l'écran
  • Utilisez la fonction Gestion de l'alimentation pour éteindre le moniteur en permanence, lorsqu'il n'est pas utilisé. (Pour plus d'informations, reportez-vous à Les modes de gestion d'alimentation).
  • Vous pouvez aussi utiliser un économiseur d'écran à changement dynamique.

Haut de la page

Les problèmes spécifiques du produit

Symptômes spécifiques Ce que vous rencontrez Les solutions possibles
Image à l'écran est trop petite Image est centrée dans l'écran, mais ne
Ne pas remplir toute la zone d'affichage
  • Vérifiez le paramètre de mise à l'échelle d'image  image Paramètre OSD.
  • Réinitialisez le moniteur aux  paramètres d'usine .
Impossible de régler le moniteur avec les boutons du panneau avant Les commandes OSD n'apparaissent pas à l'écran
  • Mettez le moniteur hors tension, débranchez le cordon d'alimentation, rebranchez-le, puis rallumez le moniteur.
  • Vérifier si les commandes OSD sont verrouillées. Si la réponse est oui, maintenez enfoncé le bouton situé au-dessus du bouton d'alimentation pendant 10 secondes pour les déverrouiller. Reportez-vous à Verrouillage des menus.
Aucun signal d'entrée lorsque des commandes utilisateur sont utilisées Aucune image ne s'affiche, le voyant est blanc.
  • Vérifiez la source du signal. Assurez-vous que l'ordinateur n'est pas en mode économie d'énergie en déplaçant la souris ou en appuyant sur n'importe quelle touche du clavier.
  • Vérifiez que le câble du signal est correctement branché. Rebranchez le câble du signal si nécessaire.
  • Réinitialisez l'ordinateur ou le lecteur vidéo.
L'image ne remplit pas la totalité de l'écran L'image ne peut pas remplir la hauteur et la largeur complètes de l'écran
  • En raison de différents formats vidéo (rapport largeur/hauteur) des DVD, il se peut que le moniteur affiche en plein écran.
  • Exécutez les diagnostics intégrés.
Aucune image lorsque vous utilisez connexion DP à l'ordinateur Écran noir
  • Vérifiez que la norme DP (DP 1.1a ou DP 1.2) est certifié pour votre carte graphique. Téléchargez et installez les derniers pilotes de la carte graphique.
  • Un certain DP 1.1 une carte graphique ne prend pas en charge DP 1.2 les moniteurs. Modifiez le moniteur DP paramètre en fonction de votre carte graphique en suivant les instructions figurant dans la section "Si vous connectez le moniteur DP MST Fonction".

Lorsque vous choisissez DVI-D/DP/DVI/HDMI mode, la fonction de réglage automatique ne sera pas disponible.

Haut de la page

Problèmes USB

Symptômes spécifiques Quelle expérience utilisateur Solution possible
Interface USB ne fonctionne pas Les périphériques USB ne fonctionnent pas
  • Vérifiez que votre moniteur est allumé.
  • Rebranchez le câble en amont sur votre ordinateur.
  • Reconnectez les périphériques USB (connecteur en aval).
  • Éteignez puis rallumez le moniteur à nouveau.
  • Redémarrez l'ordinateur.
  • Certains périphériques USB tels que disque dur portable externe nécessitent courant électrique supérieur ; connectez le périphérique directement au système de l'ordinateur.
Interface USB 3.0 haute vitesse est lente. Les périphériques USB 3.0 haute vitesse fonctionne au ralenti ou ne fonctionne pas du tout
  • Vérifiez que votre ordinateur est compatible USB 3.0.
  • Certains ordinateurs ont tous deux USB 3.0, USB 2.0 et USB 1.1 ports. Assurez-vous que le port USB approprié est utilisé.
  • Rebranchez le câble en amont sur votre ordinateur.
  • Reconnectez les périphériques USB (connecteur en aval).
  • Redémarrez l'ordinateur.

Haut de la page

Les problèmes la Soundbar.

Symptômes courants Ce que vous rencontrez Les solutions possibles
N'émettent pas de son. Aucune alimentation pour le Dell Soundbar : voyant d'alimentation éteint.
  • Tournez le bouton de volume/ d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens des aiguilles d'une montre pour la position centrale. Vérifiez que le voyant bleu d'alimentation situé à l'avant du Dell Soundbar est allumé.
  • Assurez-vous que le câble d'alimentation du Soundbar est branché à l'adaptateur.
N'émettent pas de son. Le Soundbar est alimenté - Voyant d'alimentation allumé.
  • Branchez le câble d'entrée de ligne audio à la prise de sortie audio de l'ordinateur.
  • Définissez toutes les commandes de volume Windows sur leurs valeurs moyennes.
  • Lire une partie contenu audio sur l'ordinateur ( c'est-à-dire CD audio, ou MP3).
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens des aiguilles d'une montre pour un volume plus élevé.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio ( c'est-à-dire un baladeur CD).
Distorsion du son La La carte son de l'ordinateur est utilisée comme source audio.
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Vérifiez que la prise d'entrée audio est entièrement insérée dans la prise de la carte son.
  • Définissez toutes les commandes de volume Windows sur leurs valeurs moyennes.
  • Diminuez le volume de l'application audio.
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour un volume plus faible.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
  • Dépannez la carte audio de l'ordinateur.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio ( c'est-à-dire un baladeur CD).
Distorsion du son Une autre source audio est utilisée.
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Vérifiez que la prise d'entrée audio est entièrement insérée dans la prise de la carte audio.
  • Diminuez le volume de la source audio.
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour un volume plus faible.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
Sortie audio non équilibrée Son depuis un seul côté de la Soundbar.
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Vérifiez que la prise d'entrée audio est entièrement insérée dans la prise de la carte audio ou de la source audio.
  • Configurez toutes les commandes d'équilibrage audio (G-D) sur leurs valeurs moyennes.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
  • Dépannez la carte audio de l'ordinateur.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio ( c'est-à-dire un baladeur CD).
Volume sonore faible Le volume est trop faible.
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens des aiguilles d'une montre pour un volume maximal.
  • Définissez toutes les commandes de volume Windows sur leurs valeurs moyennes.
  • Augmentez le volume de l'application audio.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio ( c'est-à-dire un baladeur CD).

Haut de la page

Lecteur de carte des problèmes

Les problèmes Cause Solution
Lettre de lecteur n'est pas affectée. (Windows XP uniquement) ® Conflit avec la lettre de lecteur de réseau.
  • A. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail sur le bureau, puis cliquez sur Gérer. Sous Gestion de l'ordinateur, cliquez sur Help Desk Gestion.
  • B. Dans la liste des lecteurs dans le panneau de droite, le périphérique amovible et cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Modifier lettre de lecteur et les chemins d'accès.
  • C. Cliquez sur Modifier, puis dans la zone de liste déroulante, spécifiez une lettre de lecteur correspondant au périphérique amovible, le choix d'un qui n'est pas attribuée aux lecteurs réseau mappés.
  • D. Cliquez sur OK, puis cliquez de nouveau sur OK
Lettre de lecteur n'est affectée, mais le support n'est pas accessible Le support le reformatage des besoins.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur dans l'Explorateur et sélectionnez Formater dans le menu qui apparaît.
Le support a été éjecté pendant l'écriture ou l'effacement. Affiche le message d'erreur suivant : " copie du fichier ou dossier d'erreur ".

Le message d'erreur suivant s'affiche : " ne peut pas écrire sur dossier (nom de dossier) ou le fichier (nom de fichier), " pendant l'écriture, ou "ne peut pas supprimer le dossier (nom de dossier) ou le fichier (nom de fichier), ". Lors de l'effacement, vous ne pouvez pas écrire ou effacer le contenu dans le même dossier ou nom de fichier.
  • Réinsérez le support et d'écrire ou effacer à nouveau.
  • Formater le support pour la rédaction ou l'effacement du même dossier ou nom de fichier.
Malgré la disparition de la fenêtre pop-up, le support a bien été éjecté alors que la LED clignotait. Bien que la fenêtre pop-up disparaît pendant l'écriture, si vous éjectez votre support alors que la LED clignote toujours, vous ne pouvez pas compléter votre action sur le support.
  • Formater le support pour la rédaction ou l'effacement du même dossier
    Ou nom de fichier.
Format de fichier ou ne peut pas écrire sur le support. Protection en écriture est activée.
  • Vérifiez que le support de l'interrupteur de protection en écriture est en position déverrouillée.
Lecteur de carte ne fonctionne pas Interface USB ne fonctionne pas.
  • Vérifiez que le moniteur est sous tension.
  • Rebranchez le câble en amont de l'ordinateur et le moniteur.
  • Réinsérez le support.
  • Éteignez puis rallumez le moniteur à nouveau.
  • Redémarrez l'ordinateur.

Haut de la page

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN297700

Date de la dernière modification : 08/12/2016 15:15