Connexion d'une imprimante jet d'encre tout-en-un Dell P513w à un réseau sans fil

Cet article fournit un aide pour connecter l'imprimante jet d'encre tout-en-un Dell P513w à un réseau sans fil.

Avant de continuer, vous devrez vous assurer que l'ordinateur est connecté au réseau (filaire ou sans fil). Pour plus d'informations sur la marche à suivre pour se connecter, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell « Fix, Connect to and Learn About Wireless (Wi-Fi), Printers and Home Networking », ID d'article sln71873.
Consultez les sections Wireless (Wi-Fi) et Direct Internet Connection.

1. Insérez le CD d'installation dans le lecteur optique de l'ordinateur.
  2. Si la fenêtre AutoPlay (Exécution automatique) s'ouvre, cliquez sur Run Setup.exe (Exécuter le fichier Setup.exe).
  3. Si la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur) s'affiche, cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Sur l'écran Welcome (Bienvenue), cliquez sur Install (Installer).
  5. Sur l'écran License agreement (Contrat de licence), cliquez sur I agree (J'accepte) si vous êtes d'accord avec la licence.
  6. Sur l'écran Select your included software (Sélectionner le logiciel inclus), cliquez sur Continue (Continuer).
  7. Sur l'écran Check for updates (Rechercher les mises à jour), sélectionnez No (Non) (ceci peut être fait ultérieurement), puis cliquez sur Continue (Continuer).
    • Lorsque la fenêtre Software or Hardware Installation (Installation de logiciel ou matériel) s'affiche, cliquez sur Continue Anyway (Continuer quand même).
    • Si une fenêtre Sécurité Windows s'affiche, cliquez sur Install this driver software anyway (Installer ce pilote quand même).

Choisissez ci-dessous si c'est la première fois que vous configurez l'imprimante ou si elle est déjà configurée et que vous l'installez sur un ordinateur).

(La configuration signifie que l'imprimante a été sortie de sa boîte et mise sous tension, que les cartouches d'encre ont été installées et que l'imprimante est connectée au réseau sans fil).

Cliquez ici si c'est la première fois que vous configurez l'imprimante.
Cliquez ici si l'imprimante est déjà configurée et que vous l'installez sur un ordinateur.

C'est la première fois que vous configurez l'imprimante.

1. Cliquez sur New printer (Nouvelle imprimante).
  2. Déballez l'imprimante selon les instructions à l'écran de l'ordinateur, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Retirez la bande et l'emballage selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Soulevez le support du papier selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  5. Soulevez le panneau de commande de l'imprimante selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  6. Ouvrez l'imprimante et retirez la tête d'impression emballée selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  7. Si nécessaire, insérez la façade de la langue correcte et installez la protection selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Refermez l'imprimante selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  9. Chargez du papier selon les instructions à l'écran, cliquez sur Continue (Continuer).
  10. Si nécessaire, retirez les cartouches d'encre du bac de sortie selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  11. Développez le bac à papier selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  12. Connectez le cordon d'alimentation (pas encore le câble USB) à une prise secteur et à l'imprimante, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  13. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension (le voyant d'alimentation doit être vert et fixe, s'il est vert et clignote, appuyez sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  14. Définissez la langue selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  15. Définissez le pays et la région selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  16. Ouvrez l'imprimante et retirez tout adhésif présent sur le loquet selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  17. Soulevez le loquet selon l'animation jouée à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  18. Retirez la tête d'impression de son emballage jetable selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  19. Insérez la tête d'impression, puis fermez le loquet jusqu'à ce que vous entendiez un clic selon l'animation jouée à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  20. Refermez l'imprimante selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  21. Ouvrez l'imprimante selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  22. Retirez la cartouche d'encre noire de son emballage, puis, à deux mains, installez-la selon l'animation à l'écran et cliquez sur Continue (Continuer).
  23. Répétez le même processus pour la cartouche d'encre couleur (l'animation peut être rejouée pour plus d'informations), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  24. Refermez l'imprimante selon les instructions à l'écran, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  25. Appuyez sur OK sur l'imprimante pour imprimer une page d'alignement.

Bien que l'imprimante soit utilisée via une connexion sans fil, il est recommandé de l'installer à l'aide d'un câble USB, puis de la configurer pour une connexion sans fil.
  26. Cliquez sur USB Cable (Câble USB).
  27. Connectez le câble USB à l'ordinateur et à l'imprimante selon les instructions à l'écran.

(L'installation des pilotes et du matériel peut prendre quelques minutes et continuera automatiquement avec l'écran suivant).
    <>Si aucun code sonore n'est émis et que les bulles d'installation de matériel n'apparaissent pas, cliquez sur « I connected the cable but can't click Continue » (J'ai connecté le câble mais ne peux pas cliquer sur Continue (Continuer)) pour obtenir des informations supplémentaires. Si la fenêtre de l'assistant d'ajout de nouveau matériel s'ouvre, cliquez sur Cancel (Annuler). Sur l'écran Print sample (Échantillon d'impression), cliquez sur Continue (Continuer).
  28. Sur l'écran d'enregistrement du produit, cochez ou décochez les options selon vos préférences, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  29. Cliquez sur Finish (Terminer).
  30. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows.
  31. Cliquez sur Tous les programmes.
  32. Cliquez sur Dell Printers (Imprimantes Dell)
  33. Cliquez sur Dell Printer Home (Accueil Imprimantes Dell).
  34. Cliquez sur l'onglet Settings (Paramètres).
  35. Cliquez sur Wireless Setup Utility (Utilitaire de configuration sans fil).
  36. Si la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur) s'affiche, cliquez sur Continue (Continuer).
    Avant de continuer, vous devrez connaître le nom de votre réseau sans fil et la clé de sécurité de ce réseau, le cas échéant. Si vous ne connaissez pas ces informations, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell« Identify and Connect to Your Wireless (Wi-Fi) Network », ID d'article sln71873.
    Consultez les sections What is my Network Name ? et What is my Security Key ? .
  37. Sur l'écran Add a printer to your wireless network (Ajouter une imprimante au réseau sans fil), cliquez sur Continue (Continuer).
  38. L'imprimante recherche les réseaux sans fil à proximité et les affiche.
Choisissez ci-dessous votre nom de réseau sans fil s'il apparaît dans la liste
(vous devrez peut-être faire défiler la liste pour le trouver).

Cliquez ici si votre nom de réseau apparaît dans la liste.
Cliquez ici si votre nom de réseau n'apparaît pas dans la liste.

Le nom de réseau sans fil apparaît dans la liste.

1. Cliquez sur votre réseau, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  2. Entrez la clé (de sécurité) du réseau le cas échéant, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Vérifiez les paramètres et assurez-vous qu'ils sont corrects (si ce n'est pas le cas, cliquez sur Back (Précédent) pour effectuer vos changements), cliquez sur Continue (Continuer).

(L'imprimante est configurée et se connecte au réseau sans fil).
  4. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser le logiciel Dell) peut s'afficher. Si tel est le cas, lisez les instructions, notez toute information nécessaire, puis cliquez sur OK.
  5. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
  6. Cliquez sur Finish (Terminer).

L'imprimante est maintenant connectée au réseau sans fil.

(Le processus d'installation est terminé.)

Retour au début

Le nom de réseau sans fil n'apparaît pas dans la liste.

1. Cliquez sur Unlisted Network (Réseau non répertorié).
  2. Entrez la valeur pour Network Name (Nom du réseau), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Sélectionnez le type de Network Security (Sécurité réseau) que le routeur sans fil utilise, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Si vous y êtes invité, entrez la clé dans Network Security Key (Clé de sécurité réseau), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  5. Vérifiez les paramètres et assurez-vous qu'ils sont corrects (si ce n'est pas le cas, cliquez sur Back (Précédent) pour effectuer vos changements), cliquez sur Continue (Continuer).

(L'imprimante est configurée et se connecte au réseau sans fil).
  6. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser le logiciel Dell) peut s'afficher. Si tel est le cas, lisez les instructions, notez toute information nécessaire, puis cliquez sur OK.
  7. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
  8. Cliquez sur Finish (Terminer).

L'imprimante est maintenant connectée au réseau sans fil.

(Le processus d'installation est terminé.)

Retour au début

L'imprimante est déjà configurée.

1. Sélectionnez Additional Computer (Ordinateur supplémentaire).

(Le logiciel d'impression est installé et peut prendre plusieurs minutes).
  2. Sélectionnez Wireless Connection (Connexion sans fil).
  3. Le symbole Wi-Fi à l'avant de l'imprimante doit être vert ; si ce n'est pas le cas :
    Si le symbole Wi-Fi est orange, cliquez ici.
    Si le symbole Wi-Fi est éteint, mettez l'imprimante sous tension. Cliquez sur Green (Vert).
  4. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser le logiciel Dell) peut s'afficher. Si tel est le cas, lisez les instructions, notez toute information nécessaire, puis cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  6. Modifiez le nom de l'imprimante par défaut si vous le souhaitez, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  7. Sur l'écran Print sample (Échantillon d'impression), cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Sur l'écran d'enregistrement du produit, cochez ou décochez les options selon vos préférences, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  9. Cliquez sur Finish (Terminer).

(Le processus d'installation est terminé.)

Retour au début

Le symbole Wi-Fi est orange.

1. Cliquez sur Orange.
  2. Sur l'écran Add a printer to your wireless network (Ajouter une imprimante au réseau sans fil), cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Connectez le câble USB à l'ordinateur et à l'imprimante selon les instructions à l'écran.

(L'installation des pilotes et du matériel peut prendre quelques minutes et continue automatiquement en passant à l'écran suivant).
    Si aucun code sonore n'est émis et que les bulles d'installation de matériel n'apparaissent pas, cliquez sur « I connected the cable but can't click Continue » (J'ai connecté le câble mais ne peux pas cliquer sur Continuer) pour obtenir des informations supplémentaires. Si la fenêtre de l'assistant d'ajout de nouveau matériel s'ouvre, cliquez sur Cancel (Annuler). L'imprimante recherche les réseaux sans fil à proximité et les affiche.

Choisissez ci-dessous si votre nom de réseau sans fil apparaît dans la liste
(vous devrez peut-être faire défiler la liste pour le trouver).

Cliquez ici si votre nom de réseau apparaît dans la liste.
Cliquez ici si votre nom de réseau n'apparaît pas dans la liste.

Le nom de réseau sans fil apparaît dans la liste.

1. Cliquez sur votre réseau, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  2. Entrez la clé (de sécurité) du réseau le cas échéant, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Vérifiez les paramètres et assurez-vous qu'ils sont corrects (si ce n'est pas le cas, cliquez sur Back (Précédent) pour effectuer vos changements), cliquez sur Continue (Continuer).

(L'imprimante est configurée et se connecte au réseau sans fil).
  4. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser le logiciel Dell) peut s'afficher. Si tel est le cas, lisez les instructions, notez toute information nécessaire, puis cliquez sur OK.
  5. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
  6. Cliquez sur Continue (Continuer).

(L'imprimante est maintenant connectée au réseau sans fil.)
  7. Modifiez le nom de l'imprimante par défaut si vous le souhaitez, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Sur l'écran Print sample (Échantillon d'impression), cliquez sur Continue (Continuer).
  9. Sur l'écran d'enregistrement du produit, cochez ou décochez les options selon vos préférences, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  10. Cliquez sur Finish (Terminer).

(Le processus d'installation est terminé.)

Retour au début

Le nom de réseau sans fil n'apparaît pas dans la liste.

1. Cliquez sur Unlisted Network (Réseau non répertorié).
  2. Entrez la valeur pour Network Name (Nom du réseau), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Sélectionnez le type de Network Security (Sécurité réseau) que le routeur sans fil utilise, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Si vous y êtes invité, entrez la clé dans Network Security Key (Clé de sécurité réseau), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  5. Vérifiez les paramètres et assurez-vous qu'ils sont corrects (si ce n'est pas le cas, cliquez sur Back (Précédent) pour effectuer vos changements), cliquez sur Continue (Continuer).

(L'imprimante est configurée et se connecte au réseau sans fil).
  6. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser le logiciel Dell) peut s'afficher. Si tel est le cas, lisez les instructions, notez toute information nécessaire, puis cliquez sur OK.
  7. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
  8. Cliquez sur Continue (Continuer).

(L'imprimante est maintenant connectée au réseau sans fil.)
  9. Modifiez le nom de l'imprimante par défaut si vous le souhaitez, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  10. Sur l'écran Print sample (Échantillon d'impression), cliquez sur Continue (Continuer).
  11. Sur l'écran d'enregistrement du produit, cochez ou décochez les options selon vos préférences, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  12. Cliquez sur Finish (Terminer).

(Le processus d'installation est terminé.)

Retour au début

ID de l'article : SLN149024

Date de la dernière modification : 27/11/2017 14:29