Comment utiliser et dépanner le Dell 1708FP et 1908FP moniteurs

Table des matières :

1. Exécution de l'auto-test du moniteur
  2. Contrôler les problèmes les plus courants
  3. Les problèmes spécifiques du produit
  4. Problèmes USB
  5. Les problèmes la Soundbar.

Cet article fournit des informations et des conseils pour résoudre les problèmes rencontrés avec les moniteurs Dell 1708FP et 1908FP

Exécution de l'auto-test du moniteur

Votre moniteur possède une fonction d'auto-test qui vous permet de contrôler si votre moniteur fonctionne correctement. Si votre moniteur et l'ordinateur sont correctement connectés mais que le moniteur n'affiche rien, exécutez l'auto-test du moniteur en effectuant les étapes suivantes :

1. Mettez hors tension l'ordinateur et le moniteur.
  2. Débranchez le câble vidéo à l'arrière du moniteur. Afin d'assurer le bon fonctionnement de l'auto-test, retirez tous les câbles numériques (connecteur DVI blanc) et analogiques (connecteur VGA bleu) à partir de l'arrière de l'ordinateur.
  3. Mettez le moniteur sous tension.
REMARQUE : une boîte de message s'affiche à l'écran avec un arrière-plan noir, si le moniteur fonctionne correctement mais ne détecte un signal vidéo. Lorsque le moniteur est en mode auto-test, le voyant d'alimentation reste vert. En outre, selon l'entrée sélectionnée, une boîte de message s'affiche et se promène sur l'écran. La boîte de dialogue apparaît pendant le fonctionnement normal du système d'exploitation si le câble vidéo est déconnecté ou endommagé.

1. Cette boîte apparaît pendant le fonctionnement normal du système d'exploitation si le câble vidéo est déconnecté ou endommagé. Le moniteur passe en mode économie d'énergie au bout de 5 minutes s'il est laissé dans cet état.
  2. Éteignez l'écran plat et rebranchez le câble vidéo. Ensuite, allumez l'ordinateur et l'écran plat.

Si l'écran plat écran reste noir après l'utilisation de la procédure précédente, vérifiez le contrôleur vidéo et l'ordinateur, car l'écran plat fonctionne correctement.

REMARQUE : si l'écran du moniteur reste vierge, vérifiez le contrôleur vidéo et l'ordinateur.

Haut de la page

Contrôler les problèmes les plus courants

Symptômes courants Ce que vous rencontrez Les solutions possibles
Aucun signal vidéo/voyant d'alimentation hors tension Aucune image
  • Assurez-vous que le câble vidéo raccordé au moniteur et à l'ordinateur est branché correctement
    Connecté et sécurisé.
  • Vérifiez que la prise de courant fonctionne correctement en utilisant n'importe quel autre équipement électrique.
  • Assurez-vous que le bouton d'alimentation est enfoncé complètement.
Aucun signal vidéo/voyant d'alimentation Aucune image ne s'affiche ou aucune luminosité
  • Appuyez sur le bouton de sélection d'entrée de l'avant du moniteur et assurez-vous que la bonne entrée source est sélectionnée.
  • Augmentez la luminosité et le contraste à l'aide du menu On-Screen Display (OSD) (Affichage à l'écran) des menus.
  • Exécutez l'auto-test de l'écran.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
  • Redémarrez l'ordinateur et le moniteur.
Mise au point faible Image est floue ou dédoublée
  • Réglage automatique Effectuer l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) à l'aide des menus déroulants.
  • Réglez la phase et l'horloge des pixels via les commandes OSD.
  • Évitez d'utiliser les câbles d'extension vidéo.
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine à l'aide du menu OSD.
  • Réduisez la résolution vidéo, ou augmenter la taille de la police.
Vidéo tremblante/instable Image tremblante ou légers mouvements
  • Réglage automatique Effectuer l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) à l'aide des menus déroulants.
  • Réglez la phase et l'horloge des pixels via les commandes OSD.
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
  • Vérifiez les facteurs environnementaux.
  • Déplacez le moniteur et testez-le dans une autre pièce.
Pixels manquants L'écran LCD affiche des points
  • Mettez le moniteur hors tension, puis à nouveau sous tension.
  • Gardez à l'esprit qu'un pixel éteint de manière permanente est un défaut naturel qui peut se produire dans la technologie LCD.
  • Pour plus d'informations sur Dell Surveiller la qualité et politique de pixel, rendez-vous à cet article.
Pixels allumés L'écran LCD affiche des points lumineux
  • Mettez le moniteur hors tension, puis à nouveau sous tension.
  • Gardez à l'esprit que pixel qui est en permanence bloquée sur est un défaut naturel qui peut se produire dans la technologie LCD.
  • Pour plus d'informations sur Dell Surveiller la qualité et politique de pixel, rendez-vous à cet article.
Problèmes de luminosité Image trop sombre ou trop claire
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
  • Réglage automatique à l'aide de l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) des menus.
  • Réglez les paramètres de luminosité et de contraste à l'aide du menu OSD.
Distorsion géométrique Écran n'est pas correctement centré
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
  • Réglage automatique à l'aide de l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) des menus.
  • Réglez les commandes horizontales et verticales à l'aide du menu OSD.
  • Assurez-vous que le moniteur est en mode vidéo approprié
Lignes horizontales/verticales Écran présente une ou plusieurs lignes
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
  • Réglage automatique à l'aide de l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) des menus.
  • Réglez la phase et l'horloge des pixels via les commandes OSD.
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test de l'écran afin de déterminer si l'écran reste brouillé en mode d'auto-test.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
Problèmes de synchronisation Écran est brouillé ou semble déchiré
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
  • Réglage automatique à l'aide de l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) des menus.
  • Réglez la phase et l'horloge des pixels via les commandes OSD.
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test de l'écran afin de déterminer si l'écran reste brouillé en mode d'auto-test.
  • Vérifiez si les broches du connecteur du câble vidéo sont tordues ou cassées.
  • Redémarrez l'ordinateur en mode sans échec.
Écran LCD rayé Écran a rayures ou taches
La sécurité Problèmes connexes Signes visibles de fumée ou d'étincelles
Problèmes intermittents Surveiller les défaillances sous et hors tension
  • Assurez-vous que le câble vidéo connectant le moniteur et l'ordinateur est correctement connecté.
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
  • Exécutez la fonction d'auto-test de l'écran afin de déterminer si les problèmes intermittents surviennent en mode d'auto-test.
Couleur manquante La photo est manquante une couleur
  • Effectuez la vérification de la fonction d'auto-test.
  • Assurez-vous que le câble vidéo connectant le moniteur et l'ordinateur est correctement connecté.
  • Vérifiez si des broches sont tordues ou cassées sur le connecteur vidéo.
Couleur incorrecte Photo a mauvais rendu des couleurs
  • Modifier la couleur à " PC Couleur personnalisée " ou " MAC " couleurs personnalisées
  • Régler R/G/B valeur de couleur personnalisés " PC " ou " MAC " couleurs personnalisées
Rémanence de l'image suite à une image statique laissée à l'écran Une légère ombre suite à une image statique est visible à l'écran
REMARQUE : persistance de l'image n'est pas couvert par la garantie.
  • Utilisez les paramètres de gestion de l'alimentation pour éteindre le moniteur lorsque vous ne l'utilisez pas.
  • Vous pouvez aussi utiliser un économiseur d'écran à changement dynamique.
Si un symbole de cadenas s'affiche lorsque vous essayez d'accéder à l'affichage à l'écran (OSD) (Affichage à l'écran) Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Menu pendant 15 secondes pour déverrouiller le menu OSD (Affichage à l'écran).

Haut de la page

Les problèmes spécifiques du produit

Symptômes spécifiques Ce que vous rencontrez Les solutions possibles
Image à l'écran est trop petite Image est centrée dans l'écran, mais ne remplit pas la zone de visualisation
  • Réinitialisez le moniteur aux paramètres d'usine.
Impossible de régler le moniteur avec les boutons du panneau avant Les menus OSD n'apparaissent pas à l'écran
  • Mettez le moniteur hors tension, débranchez le cordon d'alimentation, rebranchez-le, puis mettez le moniteur sous tension.

Haut de la page

Problèmes USB

Symptômes spécifiques Quelle expérience utilisateur Solution possible
Interface USB ne fonctionne pas Les périphériques USB ne fonctionnent pas
  • Vérifiez que votre moniteur est allumé.
  • Rebranchez le câble en amont sur votre ordinateur.
  • Reconnectez les périphériques USB (connecteur en aval).
  • Éteignez puis rallumez le moniteur à nouveau.
  • Redémarrez l'ordinateur.
Interface USB 2.0 haute vitesse est lente. Les périphériques USB 2.0 haut débit fonctionne au ralenti ou ne fonctionne pas du tout
  • Vérifiez que l'ordinateur est compatible USB 2.0.
  • Vérifiez que 2.0 source USB sur votre ordinateur.
  • Rebranchez le câble en amont sur votre ordinateur.
  • Reconnectez les périphériques USB (connecteur en aval).
  • Redémarrez l'ordinateur.

Haut de la page

Les problèmes la Soundbar.

Symptômes courants Ce que les utilisateurs expérience Les solutions possibles
Aucun son pour le système lorsque le Dell Soundbar est alimenté par l'adaptateur CA Aucune alimentation pour le Dell Soundbar : voyant d'alimentation éteint
  • Tournez le bouton de volume/ d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens des aiguilles d'une montre pour la position centrale. Vérifiez que le voyant bleu d'alimentation situé à l'avant du Dell Soundbar est allumé.
  • Assurez-vous que le câble d'alimentation du Soundbar est branché à l'adaptateur.
  • Assurez-vous que le câble d'alimentation du Soundbar est branché sur le moniteur.
  • Vérifiez que le moniteur est sous tension.
  • Si le moniteur n'a pas d'alimentation, consultez la section Dépannage spécifique pour le moniteur Moniteur commun problème.
N'émettent pas de son. Le Soundbar est alimenté - Voyant d'alimentation allumé
  • Branchez le câble d'entrée de ligne audio à la prise de sortie audio de l'ordinateur.
  • Définissez toutes les commandes de contrôle du volume sur la valeur maximale et assurez-vous que l'option Muet n'est pas activée.
  • Lisez des fichiers audio de l'ordinateur (par exemple, un CD audio ou MP3).
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens des aiguilles d'une montre pour un volume plus élevé.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio (par ex. : baladeur CD, lecteur MP3).
Distorsion du son La carte son de l'ordinateur est utilisée comme source audio
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Vérifiez que la prise d'entrée audio est entièrement insérée dans la prise de la carte son.
  • Définissez toutes les commandes de volume Windows sur leurs valeurs moyennes.
  • Diminuez le volume de l'application audio.
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour un volume plus faible.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
  • Dépannez la carte audio de l'ordinateur.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio (par ex. : baladeur CD, lecteur MP3).
  • Évitez d'utiliser une extension de câble audio ou un convertisseur de prise audio.
Distorsion du son Une autre source audio est utilisée
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Vérifiez que la prise d'entrée audio est entièrement insérée dans la prise de la carte audio.
  • Diminuez le volume de la source audio.
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour un volume plus faible.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
Sortie audio non équilibrée Son depuis un seul côté de la Soundbar.
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Vérifiez que la prise d'entrée audio est entièrement insérée dans la prise de la carte audio ou de la source audio.
  • Configurez toutes les commandes d'équilibrage audio (G-D) sur leurs valeurs moyennes.
  • Nettoyez la fiche d'entrée audio et réinstallez-la.
  • Dépannez la carte audio de l'ordinateur.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio (par ex. : baladeur CD, lecteur MP3).
Volume sonore faible Volume trop faible
  • Retirez tout obstacle entre le Soundbar et l'utilisateur.
  • Tournez le bouton de volume/d'alimentation du Dell Soundbar dans le sens des aiguilles d'une montre pour un volume maximal.
  • Définissez toutes les commandes de volume Windows sur leurs valeurs moyennes.
  • Augmentez le volume de l'application audio.
  • Testez le Dell Soundbar avec une autre source audio (par ex. : baladeur CD, lecteur MP3)

Haut de la page

ID de l'article : SLN297027

Date de la dernière modification : 15/08/2017 16:12