Correction du message d'erreur Cette opération a été annulée... quand je tente d'ajouter ou de supprimer une imprimante sous Microsoft Windows ?

Ajout ou suppression d'imprimantes dans Microsoft Windows peut être restreint par certains paramètres clé de registre.

NOTICE

MISE EN GARDE : La procédure suivante contient des informations sur la modification du registre Windows. Dell ne garantit pas la réussite ou l'assistance ces actions. L'utilisation des informations décrites dans le présent document s'effectue à vos risques. Nous vous recommandons d'effectuer une copie de sauvegarde des fichiers du registre avant de procéder à l'une des opérations suivantes. utilisation incorrecte de l'éditeur du Registre et la modification des fichiers du registre risquent de causer de sérieux problèmes qui peuvent nécessiter la réinstallation complète du système d'exploitation. Dell n'accepte aucune responsabilité, expresse ou implicite, sur les conséquences des actions découlant des informations fournies dans le présent document.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer , cliquez sur Exécuter, puis tapez Regedit dans la zone Ouvrir .
  2. Cliquez sur OK .
    La fenêtre Éditeur du Registre s'affiche.
  3. Cliquez sur le signe plus (+) en regard de chacune des clés suivantes :

Hkey_current_usersoftwaremicrosoftwindowscurrentversionpoliciesexploreran

exemple de la clé de registre. (Figure 2 ).

Figure 2 Dans
  4. le volet de droite, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la valeur DWORD (Tableau 1) puis cliquez sur Supprimer.
  5. Répétez l'étape 4 si nécessaire.
  6. Cliquez sur Yes (Oui) pour confirmer la clé la suppression.
  7. Fermez l'Éditeur du Registre.
  8. Redémarrez l'ordinateur.

NOTE

REMARQUE : Tous les valeurs mentionnées ci-dessous sont DWORDE des valeurs. Reportez-vous au Tableau 1 ci-dessous pour obtenir une description de chaque clé de registre. Une valeur des données de 1 active le paramètre pendant une valeur des données 0 désactive le paramètre.

Valeur DWORDE

Description

noaddprinter

vous empêche de l'installation d'une nouvelle imprimante sur votre ordinateur.

NoDeletePrinter

vous empêche de suppression d'une imprimante existante sur votre ordinateur.

NoPrinterTabs

masque le général et l'onglet Détails de l'imprimante fenêtre Propriétés.

Tableau 1

Lorsque vous essayez d'ajouter ou de supprimer une imprimante dans le système d'exploitation Microsoft Windows, vous recevez le message d'erreur suivant.

Lorsque vous essayez d'ajouter ou de supprimer une imprimante dans le système d'exploitation Microsoft Windows, vous obtenez le message d'erreur suivant (Figure 1)

Figure 1

L'ajout ou suppression d' imprimantes dans Microsoft Windows peut être restreint par certains clé de registre. Les valeurs de registre et une description de ce qu'ils font est mentionné dans la solution ci-dessous. Suppression ou modification de ces touches empêche le message d'erreur de s'afficher.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN36828

Date de la dernière modification : 17/02/2016 13:55