Preguntas frecuentes sobre el software de reconocimiento facial Dell FastAccess 3.0

Tabla de contenido:

1. ¿Qué es reconocimiento facial FastAccess?
  2. Descarga de reconocimiento facial Dell FastAccess 3.0
  3. Introducción a FastAccess
  4. El reconocimiento facial deja de funcionar
  5. El instalador tiene privilegios insuficientes
  6. Mejora del rendimiento para acceso rápido

En este artículo se proporcionan soluciones para algunos problemas comunes con el software de reconocimiento facial FastAccess y ofrece sugerencias para mejorar el rendimiento.

¿Qué es reconocimiento facial FastAccess?

Dell FastAccess 3.0 con Power Smart proporciona un acceso rápido, simple y seguro al equipo empleando reconocimiento facial.

Mientras un firewall protege el equipo contra intrusión mediante Internet, Dell FastAccess 3.0 impide el acceso de visualización no autorizado desde el monitor y el teclado del equipo. La tecnología de reconocimiento facial con patente pendiente reduce en gran medida la necesidad de iniciar sesión manualmente con contraseñas y, al mismo tiempo, proporciona seguridad y funcionalidad superiores en comparación con contraseñas y otra biometría.

Funciones de Dell FastAccess 3.0:

• Acelera inicio de sesión del equipo: Dell FastAccess 3.0 minimiza la necesidad de introducir una contraseña para iniciar sesión. Normalmente el reconocimiento facial lo reconocerá más rápidamente que introducir una contraseña.

• Ahorra energía: al usar una detección facial avanzada, la función Power Smart reduce el consumo de energía. Cuando un rostro esté fuera de alcance de la cámara web, Power Smart apaga la pantalla, pone el equipo en un estado de bajo consumo de energía y en un modo de suspensión anticipado.

• Divertida y fácil de usar: a diferencia de la contraseña y otra biométrica, el reconocimiento facial de FastAccess no requiere que haga nada: sólo tiene que usar el equipo y se le concederá acceso.

• Recuerda nombre de usuario y contraseñas de sitios web: simplifica el inicio de sesión del equipo con inicio de sesión automático en los sitios web que requieren contraseñas.

• Fácil de usar: a diferencia de otras soluciones de seguridad, la configuración de FastAccess es simple. Sólo empiece a utilizar el equipo y el software de reconocimiento facial avanzado constantemente detectará su rostro en condiciones de uso e iluminación diferentes para acelerar el reconocimiento todo el tiempo.

• Dell FastAccess 3.0 refuerza el control parental y protege los datos privados: proteja sus datos privados y refuerce los controles parentales mediante el intercambio de cuenta automático FastAccess.
El reconocimiento facial Dell FastAccess no es compatible con Windows 8/8.1 o Windows 10. Es posible que los usuarios de Windows 10 puedan utilizar Windows Hello, en función del hardware.

Volver al principio

Descarga de reconocimiento facial Dell FastAccess 3.0

El software de reconocimiento facial Dell FastAccess está disponible para descargar en el Centro de descargas de Dell.   El reconocimiento facial Dell FastAccess también está disponible mediante Dell Digital Delivery.

El reconocimiento facial Dell FastAccess no es compatible con Windows 8/8.1 o Windows 10. Es posible que los usuarios de Windows 10 puedan utilizar Windows Hello, en función del hardware.

Volver al principio

Introducción a FastAccess

Para comenzar a usar el reconocimiento facial, haga clic en Inicio luego en Todos los programas y, a continuación, en FastAccess para iniciar el software de reconocimiento facial.

Para configurar el software de reconocimiento facial, haga clic en Inicio luego en Todos los programas después en FastAccess Facial Recognition (Reconocimiento facial FastAccess) y, a continuación, en Configure FastAccess (Configurar FastAccess) para abrir la consola.

Volver al principio

El reconocimiento facial deja de funcionar

FastAccess interactúa con los exploradores mediante lo que se denominan "Complementos" o "Extensiones". Los exploradores incorporan un modo de privacidad que desactiva todos los complementos de manera predeterminada. Si el Complemento de FastAccess está desactivado por un modo de privacidad o por cualquier otro medio, la función Inicio de sesión Web dejará de funcionar incluso si aún está activada en la consola de administración FastAccess.

Algunos exploradores pueden permitir la reactivación de las extensiones de forma manual. Consulte la documentación del explorador o los archivos de ayuda para obtener instrucciones acerca de cómo activar los complementos o las extensiones. Los complementos y las extensiones de FastAccess son:

• Internet Explorer: "Clase auxiliar de FAIESSO", "Clase SSOIEAddonBHO" o "Inicio de sesión Web de reconocimiento facial para FastAccess".
  • Firefox: "Inicio de sesión Web FastAccess".
  • Chrome: "FastAccess SSO".

Para activar un complemento en Internet Explorer 9.0:

1. Haga clic en Herramientas y Administrar complementos.

2. Seleccione un complemento desactivado que desee activar y haga clic en Activar.

Volver al principio

El instalador tiene privilegios insuficientes

Al realizar la actualización de una versión Dell 3.x anterior de FastAccess a la última versión, es posible que aparezca el siguiente error, aunque ya se haya iniciado sesión en un administrador:

El instalador no tiene suficientes privilegios para acceder a este directorio: "C:\Program Files (x86)\Sensible Vision\FastAccess\Vendor. La instalación no puede continuar. Inicie sesión como administrador o póngase en contacto con su administrador del sistema".

El error lo causa un conflicto con Skype cuando se utiliza FastAccess en un modo que utiliza la cámara continuamente. Al disminuir el nivel del modo de seguridad a Face Login (Inicio de sesión mediante reconocimiento facial) y al reiniciar el sistema, se elimina el conflicto y la actualización puede continuar con normalidad.

1. Abra la consola de administración FastAccess y vuelva a establecer el modo de seguridad en "Face Logon" (Inicio de sesión mediante reconocimiento facial).

2. Reinicie el equipo. Este es un paso esencial.

3. Realice de nuevo la actualización.

4. Establezca el modo de seguridad FastAcess en la configuración de su preferencia.

Volver al principio

Mejora del rendimiento para acceso rápido

Los siguientes factores que se enumeran a continuación pueden afectar el rendimiento del software de reconocimiento facial:

• Asegúrese de que haya cuatro "esquinas verdes" visibles que realicen un seguimiento de la ubicación de su rostro. Estas esquinas deben estar visibles constantemente. Si no están visibles o parpadean de forma irregular, se pueden dificultar la detección facial y el reconocimiento facial. Para asegurarse de que estén presentes:

• Asegúrese de que sus ojos, nariz y boca estén en el alcance de la cámara.

• Ponga FaceBright en "Auto" (Automático) o en "Always On" (Siempre activa).

• Si se le solicita, encienda las luces adicionales.

• Si su rostro es muy pequeño dentro del marco de video, "acerque" la cámara ligeramente para asegurarse de que su rostro sea más grande. Tenga en cuenta que no es compatible con algunas de las nuevas cámaras de Logitech. En esas cámaras, simplemente mueva la cámara más cerca.

• Especialmente en los equipos de escritorio, si se mira las manos para escribir la contraseña, trate de mirar de nuevo hacia arriba a la cámara antes de iniciar sesión. Esto garantiza que si las "esquinas verdes" desaparecieron mientras escribía la contraseña, volverán a aparecer antes del inicio de sesión.

• Cuando inicie sesión, actúe con naturalidad. Coloque sus manos en el teclado y simplemente mire la pantalla.

• Posar frente a la cámara o hablar a la cámara harán que el proceso de reconocimiento sea más lento.

• La iluminación uniforme proporciona el mejor reconocimiento. Las sombras oscuras en el rostro necesitarán más inicios de sesión manuales.

• Cada vez que el reconocimiento facial tarde más de algunos segundos, haga clic en el nombre de usuario e introduzca la contraseña si es necesario para iniciar sesión en el equipo. Esto indica al software que realice un mejor reconocimiento de su rostro y puede mejorar la velocidad de reconocimiento facial en las mismas condiciones de iluminación.

• Use una posición uniforme frente al equipo. Aunque diferentes posiciones durante el reconocimiento se pueden y se podrán detectar con el tiempo, una posición uniforme al iniciar sesión mejorará la velocidad del reconocimiento.

• El cabello que oculta su rostro hará más lento el reconocimiento.

• Un leve movimiento natural de su cuerpo es beneficioso. Si el software no reconoce su rostro, no hay ningún beneficio en sentarse completamente inmóvil.

• Actualice el software de reconocimiento facial.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN147279

Última fecha de modificación: 17/08/2017 09:15