Optimización y mantenimiento de una computadora con Windows 7

Resumen del artículo: Este artículo describe cómo optimizar el rendimiento de Windows 7 y cómo realizar el mantenimiento de rutina y evitar los conflictos de programas.

Este artículo es para Microsoft Windows 7.
Haga clic más adelante para cambiar el sistema operativo.

Tabla de contenido:

1. Optimice y mantenga Windows 7 automáticamente
  2. Mantenimiento básico del sistema operativo Windows 7
  3. Mantenimiento de Internet Explorer 8
  4. Protección de su computadora con Windows 7
  5. Uso de varios programas antivirus en Windows 7

Problema 1: Optimice y mantenga Windows 7 automáticamente

Microsoft ha creado un paquete automatizado e integrado para la solución de problemas con el fin de optimizar el rendimiento de Windows 7.
Recomendación de Dell: Para intentar solucionar este problema automáticamente, haga clic en el enlace Fix it (Soluciónelo) que se encuentra más abajo. Luego, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivos y siga los pasos del asistente.

O bien, realice los siguientes pasos para ejecutar los solucionadores de problemas integrados en su computadora:

1. Abra al solucionador de problemas de Rendimiento. Para ello, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, en Panel de control.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Solucionador de problemas y, a continuación, haga clic en Solución de problemas.

3. Haga clic en Ver todo y, a continuación, haga clic para marcar la casilla y mostrar los solucionadores de problemas en línea.
Los dos solucionadores de problemas son Rendimiento y Mantenimiento del sistema.
También puede consultar el artículo de Microsoft Knowledge Base:
"Ways to improve your computer's performance" (Métodos para mejorar el rendimiento de su computadora)

Problema 2: Mantenimiento básico de Windows 7

Existen algunas tareas clave de mantenimiento que se pueden realizar de forma rutinaria en una computadora para que continúe funcionando correctamente.

1. Ejecute Windows Update: Asegúrese de que todas las actualizaciones clave del sistema operativo estén instaladas. Para obtener más información, consulte el artículo de Microsoft Knowledge Base "Updating Your Computer" (Actualización de su computadora).

2. Desfragmente su disco duro: Los archivos en su disco duro a veces se pueden distribuir o fragmentar en diferentes sectores del disco. Al desfragmentar el disco duro, las partes de esos archivos se concentran en un sector, lo cual aumenta la eficiencia del sistema operativo para abrir los archivos. Para más información, consulte el artículo de Microsoft Knowledge Base:
    "Improve performance by defragmenting your hard disk" (Mejorar el rendimiento desfragmentando su disco duro).
  3. Actualice los controladores en su computadora: Los controladores antiguos pueden causar que ciertas aplicaciones no se ejecuten correctamente, o pueden tener errores que han sido corregidos en versiones posteriores. Se deben buscar actualizaciones de los controladores por lo menos dos veces al año. Haga clic en el siguiente botón para visitar el sitio web de Controladores y descargas de Dell para actualizar sus controladores.

Problema 3: Mantenimiento de Internet Explorer
Internet Explorer almacena el historial, las cookies de sitios web, las contraseñas y los favoritos. Si experimenta problemas con Internet Explorer, utilice el solucionador de problemas de rendimiento de Internet Explorer de Windows 7 para limpiar el navegador web y aprovechar al máximo la experiencia de navegación.

Problema 4: Protección de su computadora con Windows 7
Junto con el mantenimiento regular, querrá asegurarse de que el software de seguridad de Internet esté instalado en su computadora y se mantenga actualizado.
Artículo principal: Protect Your Computer or Remove Malware in Microsoft Windows (Protección de su computadora o eliminación del malware en Microsoft Windows)
Puede encontrar muchos productos de seguridad doméstica disponibles para descargar en el
centro de seguridad doméstica de la tienda de descargas de Dell.
Además, las versiones comerciales completas (termoselladas) de software de seguridad están disponibles en la
tienda de seguridad y antivirus de Dell.

Problema 5: Uso de varios programas antivirus en Windows 7
El uso de múltiples programas antivirus puede ocasionar el bloqueo del sistema. Los programas antivirus ya vienen instalados en la mayoría de las computadoras Dell; en ocasiones, los clientes instalan otros programas antivirus sin darse cuenta de que ya hay un sistema instalado. Si decide instalar un software antivirus alternativo, es importante que primero desinstale cualquier otro programa antivirus que pueda estar ejecutándose en la computadora.

Seleccione sólo un programa antivirus y reinstálelo. No se recomienda tener más de un paquete de software antivirus instalado en la computadora.

Identificación del artículo: SLN289872

Última fecha de modificación: 29/05/2015 15:25