Los parlantes externos no emiten sonido en una computadora Dell

En este artículo se ofrece información acerca de cómo solucionar un problema de falta de sonido en los parlantes externos de un equipo de escritorio Dell

Tabla de contenido:

1. Introducción
  2. Comprobar los cables y la alimentación
  3. Retirar y volver a conectar los cables de audio
  4. Comprobar los niveles de volumen
  5. Comprobar el controlador del dispositivo
  6. Ejecutar diagnósticos
  7. Retirar y volver a insertar la tarjeta de sonido

1. Introducción

Si no puede escuchar ningún sonido ni audio en los parlantes externos cuando estos están conectados a la computadora Dell, pruebe con los distintos pasos que se indican a continuación para intentar resolver el problema.

Volver al principio

2. Comprobar los cables y la alimentación

1. Compruebe que los parlantes estén encendidos y que la luz LED de encendido se ilumine.

2. Si no hay un botón de encendido, gire el selector de volumen. Es posible que también se use para encender los parlantes.

3. Si los parlantes aún no reciben alimentación, retire y vuelva a conectar el cable de alimentación en los parlantes.

4. Compruebe que el adaptador de CA esté firmemente conectado a la toma de corriente. Si el adaptador está conectado a un bloque de extensión, desconéctelo de la extensión y conéctelo directamente a la toma de corriente.

5. Reemplace el adaptador de CA con un adaptador del mismo tipo y modelo que funcione correctamente, si está disponible.

NOTA: Algunos parlantes reciben alimentación mediante el uso de un cable USB en lugar de un adaptador de CA. Asegúrese de que la computadora esté encendida y pruebe con un puerto USB diferente, si está disponible. El cable USB y el cable de audio deben estar conectados para que los parlantes funcionen correctamente.

Volver al principio

3. Retirar y volver a conectar los cables de audio

1. Verifique que los cables de audio estén conectados a la computadora.
  2. Retire los cables de audio de la computadora y los parlantes y vuelva a conectarlos.
  3. Compruebe si la computadora tiene una tarjeta de sonido en una ranura de expansión o si se utiliza audio integrado. Normalmente, una tarjeta de sonido adicional tiene prioridad.
  4. Asegúrese de que el cable de audio esté conectado al puerto correcto.

1. En el caso de audio integrado (los puertos de audio están conectados a la tarjeta madre), el cable de audio de los parlantes debe estar conectado al puerto de salida (que se indica con un cuadrado rojo) en la parte posterior del sistema.
  2. Compruebe que no haya auriculares conectados a la computadora tanto en la parte frontal como en los puertos traseros, lo cual silenciaría el audio de los parlantes.
  3. Si está disponible, pruebe con otros parlantes o auriculares para verificar si el sonido proviene de los puertos, y también pruebe los parlantes o auriculares en otro sistema que sepa que funciona correctamente.
NOTA:
Si se usa una tarjeta de expansión, asegúrese de que los cables estén enchufados en los puertos de la tarjeta de sonido y NO en el audio integrado.
Parlantes estéreo: un solo cable se conecta al enchufe de salida, que normalmente es de color verde claro.
Sonido envolvente 5.1: tres cables se conectan a los enchufes indicados con colores; naranja / amarillo (parlantes central y de graves), verde (parlantes frontales izquierdo y derecho) y negro (parlantes traseros izquierdo y derecho). Si la tarjeta de sonido no tiene los enchufes correspondientes, se debe utilizar un cable divisor para conectar los tres al enchufe de salida estéreo.
Sonido envolvente 7.1: cuatro cables se conectan a los enchufes indicados con colores. Los cables se conectan del mismo modo que con sonido envolvente 5.1, además de un cable blanco o gris que se utiliza para conectar los canales laterales izquierdo y derecho.

Volver al principio

4. Comprobar los niveles de volumen

1. Compruebe que el volumen no esté silenciado. Para ello, debe comprobar el ícono de control de volumen en la barra de tareas.

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono Sound (Sonido) en la barra de tareas y seleccione Playback devices (Dispositivos de reproducción).

1. Asegúrese de que el parlante o los auriculares tengan una marca verde que indica que el dispositivo está activado y listo para su uso. (Una flecha hacia abajo de color rojo indica que no hay ningún dispositivo conectado)

1. Resalte un dispositivo y seleccione Configure (Configurar) para cambiar el tipo de configuración de los parlantes que tiene instalados. (No puede configurar los auriculares, solo los parlantes)
  2. Haga clic con el botón derecho en el ícono de un dispositivo y seleccione Test (Prueba) para probar el audio en este dispositivo; se reproduce un sonido corto.
  3. Vaya a Communications Tab (Pestaña de comunicaciones) y seleccione las opciones correctas para el dispositivo.
  4. Haga clic con el botón derecho en el ícono de los parlantes o auriculares y seleccione Propiedades.
  5. Compruebe cada una de las pestañas General, Levels (Niveles), Enhancements (Mejoras) y Advanced (Avanzado), y asegúrese de que las opciones estén configuradas según los ajustes deseados.

Volver al principio

5. Comprobar los controladores del dispositivo

1. Vaya a Device Manager (Administrador de dispositivos) y compruebe que el controlador de sonido no esté desactivado:
    • Haga clic en Start (Inicio) y, a continuación, haga clic con el botón derecho en My Computer (Mi computadora" o Computer (Computadora) (XP, Vista, Win 7). Seleccione Propiedades.
    • En el panel de la izquierda, seleccione Device Manager (Administrador de dispositivos).
    • Para Windows 8 y 10, haga clic con el botón derecho en el botón Inicio y seleccione Administrador de dispositivos
    • Vaya a "Dispositivos de sonido, video y juegos" y expanda la sección.
  2. Asegúrese de que no haya controladores con una cruz roja (X) o un signo de exclamación amarillo (!)
  3. Si esto ocurre, visite el sitio www.dell.com/support/drivers y descargue los controladores más reciente para el sistema.
  4. Haga clic con el botón derecho en cada dispositivo y asegúrese de que no esté desactivado. Un dispositivo desactivado mostrará una flecha negra hacia abajo en el ícono del dispositivo.

Volver al principio

6. Ejecutar diagnósticos

Ejecute DirectX Diagnostics

1. Ejecute la herramienta de diagnósticos de DirectX.
  2. Seleccione Inicio y escriba dxdiag en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione dxdiag.exe. Se abrirá la ventana de la herramienta de diagnóstico de DirectX.
  4. Seleccione Sonido 1 y, a continuación, Sonido 2
  5. Los errores se mostrarán en el cuadro Note (Nota) que figura en la parte inferior.

Ejecute Dell Online Diagnostics

1. Ejecute la herramienta Dell Online Diagnostics.
  2. Consulte el sitio de soporte de Dell y ejecute Dell Online Diagnostics. Este enlace lo llevará allí: Dell Online Diagnostics.
  3. Ingrese la etiqueta de servicio para obtener una experiencia más personalizada.
  4. Seleccione la pestaña Choose a diagnostic test (Seleccionar una prueba de diagnóstico), desplácese hacia abajo y marque la casilla Sound card (Tarjeta de sonido).
  5. Seleccione Test Selected Devices (Probar los dispositivos seleccionados)
  6. Tome nota de cualquier error que detecten los diagnósticos y entrégueselos al representante técnico de Dell
NOTA: Para obtener más información acerca de Dell Online Diagnostics, consulte el siguiente artículo:
Cómo utilizar la herramienta de diagnóstico en línea de Dell para solucionar los problemas de su computadora Dell

Volver al principio

7. Retirar y volver a insertar la tarjeta de sonido

Si el sistema utiliza una tarjeta de expansión para el sonido, esto se puede volver a sentarse para asegurarse de que está correctamente conectado al sistema. Los siguientes pasos le llevará a través de este proceso, que muestra los mismos pasos que se requieren.

1. Durante la instalación o eliminación de cualquier hardware, asegúrese siempre de que los datos estén respaldados apropiadamente.
  2. Desconecte los cables de teléfono, red o USB de la computadora.
  3. Desconecte la computadora y todos los dispositivos conectados a las tomas eléctricas.
  4. Retire la tapa del sistema.
  5. Gire hacia arriba la pestaña de liberación del pestillo de retención de la tarjeta
  6. Tire suavemente la palanca de liberación para sacar la tarjeta PCIe x16 hasta que se suelte la lengüeta de fijación de la muesca de la tarjeta y, a continuación, saque la tarjeta hacia arriba para extraerla del conector y retírela del sistema.
  7. Levante la tarjeta de expansión PCI hacia arriba para extraerla del conector y retírela del sistema.
  8. Para volver a colocar la tarjeta de sonido en el sistema, invierta los pasos anteriores y asegúrese de que se conecta firmemente con el puerto PCIe en la tarjeta madre.

Volver al principio

Si necesita más ayuda, comuníquese con el servicio de soporte técnico.

Comuníquese con nosotros

Identificación del artículo: SLN151723

Última fecha de modificación: 11/10/2017 05:01