• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo solucionar problemas de audio o grabación de sonido

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo solucionar problemas de grabación de audio o sonido con el micrófono en una computadora Dell.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Solución de problemas del micrófono interno o externo

Duración: 01:41
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el ícono Settings o CC en este reproductor de video.

¿Tiene problemas con el micrófono o con la grabación de audio en su computadora Dell? Si observa síntomas como que el micrófono no funciona, grabaciones entrecortadas, chipitantes, crepitantes o entrecortadas, problemas intermitentes con la grabación del micrófono o grabaciones distorsionadas, siga los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

Causa

Es posible que los problemas de grabación de audio o sonido se deban a un controlador de audio obsoleto, a los ajustes de la grabación de audio, a que no hay un micrófono disponible en la computadora, a un micrófono defectuoso o a los ajustes del micrófono en el software de otros fabricantes, como Skype, Zoom, Microsoft Teams, Google Hangouts, Google Meet y Discord, entre otros, que esté utilizando.

Resolución

Amplíe las siguientes secciones para obtener más información y siga los pasos para la solución en secuencia.

Para obtener ayuda con problemas de reproducción de audio o sonido, obtenga información sobre Cómo solucionar problemas de falta de sonido en la computadora o problemas de reproducción de audio.

Dell Technologies recomienda asegurarse de que los controladores del dispositivo y el BIOS estén actualizados mediante la aplicación SupportAssist para obtener un rendimiento óptimo de grabación y ayudar a resolver problemas comunes relacionados con el micrófono.

Para ejecutar la aplicación Dell SupportAssist, realice los siguientes pasos.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (Botón Windows) y, luego, presione la tecla q.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba SupportAssist.
  3. Seleccione SupportAssist (la aplicación) en la lista.
    NOTA: Cuando SupportAssist no aparezca en los resultados de búsqueda, visite la página SupportAssist for PCs and tablets a fin de obtener información sobre cómo descargar e instalar SupportAssist.
  4. Toque o haga clic en Comenzar ahora para ejecutar las pruebas.
    NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo y, luego, ejecutar la prueba de hardware en cada componente. Dell Technologies recomienda ejecutar una prueba completa de la computadora.
  5. SupportAssist ejecuta las pruebas una por una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Optimizar el sistema mediante SupportAssist

Duración: 00:32
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Para obtener más información sobre cómo descargar e instalar manualmente un controlador de dispositivo, como el controlador de chipset y el controlador de audio en su computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo descargar e instalar controladores Dell.

Para obtener más información sobre cómo descargar y actualizar el BIOS en la computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Actualizaciones de BIOS de Dell.

NOTA: Dell Technologies recomienda reiniciar la computadora después de instalar las actualizaciones de los controladores.

Actualizar la configuración del sistema (BIOS)

Duración: 02:06 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Volver al principio

Es posible que se produzcan los siguientes problemas de rendimiento de audio si existe algún tipo de daño en los cables o los puertos de audio de la computadora:

• El micrófono deja de funcionar o funciona de forma intermitente.
  • Audio entrecortado o distorsionado
  • Ruido de estática, también llamado ruido blanco

Los puertos de audio están expuestos a elementos que pueden generar una acumulación de polvo o incluso daños físicos. Si observa que el puerto o el conector tienen polvo u otro agente contaminante, utilice un pulverizador de aire comprimido para limpiar los puertos. Consulte nuestra Orientación para mantener limpio el equipo de Dell Technologies.

PRECAUCIÓN: No utilice ningún tipo de solución de limpieza, agua ni tampoco un paño húmedo. Desconecte el cable de audio antes de usar el pulverizador de aire comprimido para limpiar los puertos.

Si observa daños físicos, comuníquese con el equipo de Soporte Técnico de Dell para obtener más información sobre las opciones de reparación disponibles en su región.

Si no hay daños, continúe con el siguiente paso.

Volver al principio

Un simple reinicio puede resolver muchos problemas casi inmediatamente. El reinicio de la computadora es una manera eficaz para borrar la memoria (RAM) y garantizar que se apaguen los procesos y servicios defectuosos que inició.

Reiniciar la computadora cierra todas las aplicaciones o el software que se ejecuta en ella, las aplicaciones que se ejecutan en la barra de tareas y varios otros servicios iniciados por varias aplicaciones que se estén ejecutando en segundo plano.

PRECAUCIÓN: Antes de reiniciar la computadora, asegúrese de marcar las páginas web abiertas y guardar cualquier documento abierto, hojas de cálculo u otros trabajos sin guardar.

Volver al principio

Auriculares o micrófono estándar

La mayoría de los puertos de micrófono analógico son de color rosa y se corresponden con el conector rosa de sus auriculares o micrófono. La mayoría de los auriculares estándar con micrófono se diseñaron para funcionar con un solo conector de audio en la laptop.

NOTA: Es posible que los puertos de audio no estén codificados por colores en todas las computadoras. Consulte el manual de usuario de la computadora para garantizar que el micrófono esté conectado en el puerto correcto.

El uso de auriculares o auriculares de celulares con un solo conector no funcionará en una computadora que tenga dos puertos de audio divididos (un puerto para el altavoz y otro para el micrófono).

Auriculares o micrófono USB

Intente alternar entre puertos USB. Si utiliza un concentrador USB, omita el USB y conecte los auriculares o el micrófono USB directamente en el puerto USB de su computadora.

Auriculares o micrófono Bluetooth

Asegúrese de que los auriculares Bluetooth estén emparejados con su computadora y seleccionados como el dispositivo de grabación predeterminado. Para obtener más información, consulte la sección Solución de problemas de Bluetooth en este artículo de la base de conocimientos de Dell.

Volver al principio

El dispositivo predeterminado de grabación de audio corresponde a aquel que Windows utiliza para grabar o escuchar sonido. Cuando conecta un micrófono, auriculares Bluetooth u otros dispositivos con micrófono a la computadora, puede seleccionar cuál dispositivo desea utilizar de manera predeterminada. Windows puede grabar audio mediante el puerto del micrófono, el micrófono integrado o por Bluetooth. Es esencial que seleccione el dispositivo de grabación correcto y compruebe la configuración de volumen para que la grabación de audio funcione en su computadora.

NOTA: Solo se puede configurar un dispositivo como micrófono o dispositivo de grabación predeterminado.

Para establecer un dispositivo de grabación como predeterminado y revisar la configuración de volumen, realice lo siguiente:

1. Haga clic con el botón secundario en el ícono de volumen en el área de notificación (esquina inferior derecha) y seleccione Dispositivos de grabación.
  2. Seleccione el dispositivo de grabación y haga clic en Predeterminar.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en el ícono de volumen en el área de notificación y ajuste el nivel de volumen según su gusto.

Volver al principio

El software de comunicación por voz como Skype, Zoom, Microsoft Teams, Google Hangouts, Google Meet y Discord, entre otros, tiene sus propios controles de audio para elegir qué dispositivo de grabación o micrófono se utilizan de forma predeterminada.

Por lo general, esta opción está disponible en el menú de configuración de la aplicación. La ubicación de la configuración de audio puede diferir entre cada aplicación. Consulte el sitio web de los fabricantes de la aplicación para obtener más instrucciones sobre cómo acceder a los ajustes de audio y elegir el micrófono predeterminado.

En el caso de computadoras con Windows 11 o 10, consulte los siguientes artículos de la base de conocimientos de Dell para asegurarse de que el micrófono esté activado correctamente.

Volver al principio

En Microsoft Windows, se incluye una gran variedad de “solucionadores de problemas” diseñados para realizar diagnósticos rápidos y solucionar automáticamente diversos problemas de la computadora. Aunque no se pueden resolver problemas de hardware con el solucionador de problemas de Windows, es un buen punto de inicio si experimenta un problema con la computadora. Los solucionadores de problemas de Windows están incorporados en el panel de control de Windows 11, Windows 10 y Windows 8 u 8.1.

¿Cómo ejecutar el solucionador de problemas de Windows en Windows 11 o Windows 10?

1. Haga clic en Inicio y seleccione Configuración (ícono de engranaje).
  2. Haga clic en Actualización y seguridad y seleccione Solucionar problemas.
  3. Haga clic en Grabación de audio y haga clic en Ejecutar el solucionador de problemas.
  4. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla para completar el proceso de solución de problemas.

¿Cómo ejecutar el solucionador de problemas de Windows en Windows 8.1 u 8?

1. Haga clic con el botón secundario en Inicio y seleccione Panel de control.
  2. En Sistema y seguridad, haga clic en Buscar y corregir problemas.
  3. En Hardware y sonido, haga clic en Solucionar problemas con la grabación de audio.
  4. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla para completar el proceso de solución de problemas.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Volver al principio

Empareje sus auriculares Bluetooth con la computadora. Si está emparejando su dispositivo Bluetooth por primera vez, consulte la documentación de producto de su dispositivo Bluetooth para obtener instrucciones de emparejamiento específicas del dispositivo.

NOTA: Luego de emparejar, la computadora y los auriculares Bluetooth generalmente se conectan cada vez que los dos dispositivos estén dentro de su rango de alcance y tengan la función Bluetooth activada. El rango de alcance de la señal de Bluetooth puede variar según el dispositivo Bluetooth.
NOTA: Es posible que, en algunos auriculares con micrófono Bluetooth, se necesite un código de acceso para realizar el emparejamiento y la conexión, revise el Manual de usuario del dispositivo para obtener instrucciones específicas.

La ejecución de una prueba de diagnóstico de hardware puede ayudarlo a identificar problemas relacionados con hardware y proporcionar los pasos de la solución de problemas para resolverlos. Para determinar si la computadora Dell está experimentando un problema de hardware, se recomienda que primero ejecute una prueba de diagnóstico de hardware en la computadora. Dell ofrece diagnósticos integrados y en línea. La prueba de diagnóstico de hardware ePSA de Dell verifica si los dispositivos de hardware funcionan correctamente.

Ejecutar una prueba de diagnóstico de hardware mediante Dell SupportAssist

Si su computadora puede arrancar en Windows y tiene una conexión activa a Internet, ejecute una prueba de diagnóstico de hardware en la tarjeta de sonido o audio mediante SupportAssist.

Evaluación previa al inicio de la ejecución del sistema de Dell o evaluación mejorada previa al inicio del sistema (PSA o ePSA de Dell)

Si la computadora no puede arrancar en Windows o no tiene una conexión a Internet activa, siga los pasos indicados a continuación para ejecutar una prueba de diagnóstico.

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 hasta que aparezca el menú de arranque único.
  3. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Diagnostics y presione la tecla Intro.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla y responda según corresponda para completar el diagnóstico.
  5. Si el resultado de la prueba es positivo, vaya al paso siguiente.
  6. Si la prueba falla, asegúrese de anotar el código de error y el código de validación y comuníquese con el soporte técnico de Dell para obtener las opciones de reparación disponibles en su región.

Evaluación del sistema previa al arranque o ePSA (soporte técnico oficial de Dell en YouTube)

Duración: 02:28
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el ícono Settings o CC en este reproductor de video.

Realizar un análisis de hardware: Dell SupportAssist

Duración: 02:11
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Volver al principio

Las actualizaciones de Windows pueden mejorar su sistema operativo Windows de muchas maneras. Las actualizaciones de Windows pueden resolver problemas específicos, proporcionar protección contra ataques maliciosos o, incluso, agregar nuevas funciones al sistema operativo.

¿Cómo instalar Windows Update en Windows 11, Windows 10, Windows 8 u 8.1?

1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haga clic en Configuración.
  2. En el panel Configuración, haga clic en Actualización y seguridad.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Windows Update.
  4. En el panel derecho, haga clic en Buscar actualizaciones.
  5. Reinicie la computadora después de descargar e instalar las actualizaciones.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Volver al principio

Restaurar sistema es una herramienta integrada de Windows diseñada para proteger y reparar el sistema operativo. Cuando algo no funciona con la computadora, se debe utilizar la herramienta Restaurar sistema antes de restaurar la computadora a los valores predeterminados de fábrica.

Obtener más información sobre Cómo utilizar la función Restaurar sistema en Microsoft Windows.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Volver al principio

Si los puertos USB pasan las pruebas de diagnóstico, entonces definitivamente es un problema relacionado con el software instalado en su computadora. Si los pasos anteriores no solucionaron el problema, puede intentar restaurar su computadora a los valores predeterminados de fábrica como último recurso.

Las computadoras de Dell están construidas con una pequeña cantidad de espacio en el disco duro reservada para reinstalar el sistema operativo. Este método es la manera más fácil para restaurar el equipo a su condición de fábrica. El proceso de restauración elimina todos los datos de usuario del equipo, así que asegúrese de realizar un respaldo de todos los archivos antes de iniciar este proceso.

PRECAUCIÓN: La restauración de la computadora a los valores predeterminados de fábrica o la reinstalación del sistema operativo mediante cualquier medio de recuperación borran todos los datos en su computadora. Asegúrese de respaldar todos los datos importantes como documentos, hojas de cálculo, imágenes o videos antes de restaurar o reinstalar el sistema operativo.

Obtenga información sobre Cómo restaurar la computadora mediante SupportAssist OS Recovery.

NOTA: Después de la restauración o la reinstalación del sistema operativo, se recomienda que descargue e instale los controladores de dispositivo más recientes desde el sitio web Controladores y descargas de Dell.

Realizar un restablecimiento en Windows 11 o 10

Duración: 01:36 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Volver al principio

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Latitude Tablets, XPS Tablets, Fixed Workstations, Mobile Workstations , Dell Wired Headset – WH3024, Dell Pro Wired ANC Headset - WH5024, Dell Pro Wireless ANC Headset - WL5024 ...
Producto

Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Latitude Tablets, XPS Tablets, Mobile Workstations

Fecha de la última publicación

01 feb 2024