Guía de solución de problemas de Dell™ Streak - Hot Topic - 370235

Sugerencias para la solución de problemas de Dell Streak

Resumen del artículo: Este artículo proporciona soluciones a los problemas más comunes del dispositivo de Internet móvil Dell Streak

Índice:

1. Error de la tarjeta SIM
  2. Recepción deficiente
  3. No es posible realizar llamadas
  4. No es posible contestar llamadas entrantes
  5. No es posible agregar contactos en el dispositivo
  6. Eco o ruido durante las llamadas
  7. No es posible acceder a determinadas funciones de llamada
  8. El código PIN está bloqueado
  9. La batería no carga
  10. No es posible encender el dispositivo
  11. El dispositivo se apaga inesperadamente
  12. Tiempo de espera reducido
  13. No es posible enviar o recibir mensajes multimedia

Problema 1: Error de la tarjeta SIM
  • La tarjeta SIM puede estar dañada o tener un funcionamiento defectuoso. Llévela al proveedor de servicios para realizar una prueba y solicitar un posible reemplazo.

• Puede que la tarjeta SIM no se haya insertado apropiadamente. Extraiga la tarjeta y asegúrese de insertarla colocando la esquina que tiene un lado angulado correctamente, tal como se muestra a continuación (Figura 1).

Figura 1: Inserción de la tarjeta SIM colocando la esquina que tiene un lado angulado tal como se muestra en la imagen

• Es posible que haya suciedad o polvo en los contactos de la tarjeta SIM. Utilice un paño suave y seco para limpiar los contactos metálicos de la tarjeta SIM.

Volver al principio

Problema 2: Recepción deficiente
  • La recepción deficiente puede ser causada por una señal débil en su ubicación. Los clientes que se encuentran en zonas subterráneas o cerca de edificios de gran altura, por lo general, experimentan una recepción deficiente. Pruebe trasladarse a una ubicación con mejor acceso a las señales.

• Puede que la red no esté disponible en ese momento. Durante períodos de uso máximo, puede ser difícil tener recepción. Intente acceder a la red nuevamente después de esperar un lapso breve.

• Es posible que esté demasiado lejos de una estación base de su proveedor de servicios. Puede solicitar un mapa de áreas de servicio a su proveedor de servicios.

Volver al principio

Problema 3: No es posible realizar llamadas
  • Asegúrese de tener instalada una tarjeta SIM válida en el dispositivo.

• Trasládese a un espacio abierto o, si se encuentra dentro de un edificio, acérquese a una ventana.

• Asegúrese de que su dispositivo no esté en modo de avión, sin conectividad inalámbrica. Para desactivar el modo de avión, toque la barra de estado y desmarque la casilla correspondiente al modo de avión.

• Asegúrese de que no se haya activado la función Fixed Dialing Numbers (Números de marcación fija). Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Seleccione Settings (Configuración), Call Settings (Configuración de llamadas) y, a continuación, Fixed Dialing Numbers (Números de marcación fija). Desactive Fixed Dialing Numbers (Números de marcación fija).

• Asegúrese de que no se haya activado la función Call Barring (Bloqueo de llamadas). Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Seleccione Settings (Configuración), Call Settings (Configuración de llamadas), Additional Call Settings (Configuración adicional de llamadas), Call Barring (Bloqueo de llamadas) y, a continuación, elija Deactivate All (Desactivar todo).

Volver al principio

Problema 4: No es posible contestar llamadas entrantes
  • Trasládese a un espacio abierto o, si se encuentra dentro de un edificio, acérquese a una ventana.

• Asegúrese de que su dispositivo no esté en modo de avión, sin conectividad inalámbrica. Para desactivar el modo de avión, toque la barra de estado y desmarque la casilla correspondiente al modo de avión.

• Asegúrese de que no se haya activado la función Call Barring (Bloqueo de llamadas). Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Seleccione Settings (Configuración), Call Settings (Configuración de llamadas), Additional Call Settings (Configuración adicional de llamadas), Call Barring (Bloqueo de llamadas) y, a continuación, elija Deactivate All (Desactivar todo).

Volver al principio

Problema 5: No es posible agregar contactos en el dispositivo
  • La causa más probable es que la memoria para almacenar contactos está llena. Elimine la información de contacto innecesaria del dispositivo.

Volver al principio

Problema 6: Eco o ruido durante las llamadas
  • En ocasiones, las llamadas se conectan a través de un tronco de red de mala calidad del proveedor. Cuelgue y llame otra vez. Es muy posible que se conecte a través de un tronco de mejor calidad.

• Puede que esté cerca de una fuente electromagnética fuerte (televisores, hornos microondas, radares de aeropuertos, etc.), lo cual puede afectar la calidad de la llamada. Trasládese a una ubicación donde no haya este tipo de interferencia.

Volver al principio

Problema 7: No es posible acceder a determinadas funciones de llamada
  • No todos los proveedores de servicios ofrecen todas las funciones de llamada y, en algunos casos, es necesario que el titular de la cuenta individual active estas funciones para poder usarlas. Póngase en contacto con su proveedor de servicios si tiene problemas con las funciones de llamada.

Volver al principio

Problema 8: El código PIN está bloqueado
  • Si introdujo un código PIN incorrecto tres veces consecutivas, debe ponerse en contacto con su proveedor de servicios para que le proporcione un código PUK para desbloquear la tarjeta SIM.

Volver al principio

Problema 9: La batería no carga
  • La batería o el cargador pueden estar dañados. Póngase en contacto con el soporte técnico para obtener ayuda.

• Puede que la temperatura del dispositivo esté por debajo de los 0 °C (32 °F) o por encima de los 45 °C (113 °F). Para garantizar un funcionamiento correcto del dispositivo, manténgalo entre estos límites de temperatura.

• Extraiga la batería (Figura 2) y asegúrese de que los contactos de la batería estén alineados correctamente con el dispositivo y que nada impida el contacto.

Figura 2: Contactos de la batería alineados con los contactos del dispositivo

Volver al principio

Problema 10: No es posible encender el dispositivo
  • Asegúrese de que la batería esté cargada. Conecte el dispositivo a una computadora o al cargador.

• Asegúrese de que la tapa posterior esté colocada en su lugar. Si la tapa posterior está floja, fuera de posición o no está colocada, el dispositivo no se encenderá.

• Extraiga la tapa posterior y la batería. Utilice un paño seco que no deje pelusa para limpiar los contactos metálicos ubicados en la esquina de la batería y los contactos ubicados en la parte posterior del dispositivo.

Volver al principio

Problema 11: El dispositivo se apaga inesperadamente
  • Compruebe que la tapa posterior esté colocada correctamente. El dispositivo no funcionará si la tapa posterior no está colocada firmemente en su lugar.

• Compruebe que la batería esté cargada. Conecte el dispositivo a una computadora o al cargador de la batería.

Volver al principio

Problema 12: Tiempo de espera reducido
  • La duración del tiempo de espera depende de la configuración del proveedor de servicios. El mismo dispositivo utilizado con sistemas de proveedores de servicios diferentes puede no tener el mismo tiempo de espera. Si usted se encuentra en una ubicación donde la señal es débil, apague el dispositivo temporalmente para evitar que éste siga buscando una estación base de señal, ya que este proceso consume más energía.

• La batería se puede agotar o ver afectada por temperaturas adversas, que pueden acortar la duración de la batería. Intente cargar la batería o usar una batería nueva completamente cargada.

Volver al principio

Problema 13: No es posible enviar o recibir mensajes multimedia
  • Verifique si está suscrito al servicio de MMS provisto por su proveedor de servicios de red.

• Verifique si los ajustes de MMS están configurados correctamente. Asegúrese de que su conexión de red funcione y compruebe con su proveedor de servicios de red si la configuración de MMS es correcta.

• El dispositivo se puede haber quedado sin memoria. Los mensajes multimedia enviados y recibidos ocupan un espacio de memoria considerable. Si es necesario, borre los datos innecesarios del dispositivo para hacer lugar.

• Compruebe que el dispositivo no esté en el modo de avión y que tenga conectividad inalámbrica. Para desactivar el modo de avión, toque la barra de estado y desmarque la casilla correspondiente al modo de avión.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN71615

Última fecha de modificación: 30/11/2010 00:00