Cómo configurar el nuevo equipo Dell con Windows 8

Tabla de contenido:

1. Descripción general
  2. Instalación física
  3. Configuración de Microsoft Windows
  4. Cree discos de recuperación
  5. Actualización de Windows
  6. Actualización de controladores y BIOS
  7. Establezca la hora de la computadora, si es necesario

En este artículo se analiza la configuración inicial de un equipo Dell nuevo con Windows 8, incluida la configuración de una conexión inalámbrica, la activación de paquetes de software y la creación de medios de recuperación.

Paso 1: Descripción general

Lo felicitamos por haber adquirido un equipo Dell Ahora que lo tiene en sus manos, esta guía lo llevará paso a paso por el proceso de configuración para que pueda usar su nuevo equipo Dell por primera vez. Existen varias etapas para configurar su equipo:

1. Instalación física
  2. Configuración de Microsoft Windows 8
  3. Cree sus medios de restauración para Windows 8
  4. Actualización de Windows 8
  5. Actualización de controladores

Para crear medios de recuperación para su equipo Dell, necesitará tener 2 discos DVD grabables en blanco o una llave USB de 16 GB.

Paso 2: Instalación física

1. Enchufe el equipo a una fuente de alimentación de CA, utilizando los cables de alimentación incluidos.

2. Conecte el monitor*

3. Conecte el mouse y el teclado*

4. Conecte los parlantes*

5. Encienda su equipo.

*: Opcional para equipos portátiles. Para obtener información específica acerca de la instalación y configuración de hardware periféricos, consulte el Manual del usuario o la Guía de configuración para el modelo específico de su equipo.

Paso 3: Instalación de Microsoft Windows

Windows 8 requiere cierta información antes de iniciar el sistema operativo por primera vez:

1. País/región, idioma y distribución del teclado.

2. Acepte los términos de licencia de Microsoft después de leerlos atentamente. Asegúrese de hacer clic en la casilla de verificación en la parte inferior izquierda de la pantalla antes de hacer clic en Accept (Aceptar).

3. En la pantalla Security & Dell Updates (seguridad y actualizaciones de Dell), introduzca su dirección de correo electrónico para registrar su suscripción a McAfee y configurar las actualizaciones para su equipo Dell. Si lo desea, haga clic en la casilla de verificación para permitir que se utilice su Etiqueta de servicio para proporcionar funciones de soporte específicas para el hardware de su equipo.

4. Personalice su equipo al darle un nombre y seleccionar el color de fondo de la pantalla de inicio.

5. Conéctese a su red inalámbrica. Selecciónela entre las que aparecen en la lista. Si su red está oculta, seleccione Connect to a hidden wireless network (conectarse a una red inalámbrica oculta) en la parte inferior de la pantalla y siga las instrucciones. Si no tiene una red inalámbrica, haga clic en Connect to a wireless network later (conectarse a una red inalámbrica más adelante) para omitir este paso.

6. Seleccione la configuración de su equipo. Dell recomienda el uso de la Configuración rápida para la mayoría de los clientes. Seleccione Use express settings (usar configuración rápida) en la parte inferior de la pantalla para continuar. Si necesita más información, haga clic en Learn more about express settings (más información sobre la configuración rápida) en la parte inferior de la pantalla.

7. Configure su cuenta de Microsoft para iniciar sesión en su equipo. Utilice una cuenta de Microsoft existente, inscriba una nueva dirección de correo electrónico de Microsoft o cree una cuenta nueva mediante una dirección de correo electrónico existente. También puede crear una cuenta local para iniciar sesión en el equipo, pero no tendrá acceso a muchas de las aplicaciones de Windows 8, como la Tienda Windows.

8. Vea el tutorial sobre el uso de Windows 8 con un dispositivo táctil mientras Windows finaliza el proceso de instalación.

Paso 4: Creación de discos de recuperación

La creación de discos de recuperación es un paso muy importante durante la configuración de su equipo. Si bien es probable que nunca tenga problemas con su equipo Dell, es posible que deba restaurar el sistema operativo a su condición original de fábrica. Dell proporciona una partición en el disco duro para facilitar este proceso, pero en caso de que elimine esa partición o si su disco duro tiene problemas o se daña, necesitará sus medios de recuperación para reinstalar Windows 8. Procure guardarlos en un lugar seguro que recuerde y etiquételos para que los reconozca fácilmente.

Este paso requiere dos (2) DVD grabables O una (1) llave USB de 16 GB. Tenga en cuenta que este proceso tarda alrededor de 1 hora al usar los DVD.

1. Seleccione el mosaico My Dell Support Center (Mi centro de soporte Dell) en la pantalla de Inicio.

2. Seleccione Backup (copia de seguridad) en la parte superior de la ventana My Dell (Mi Dell).

3. Seleccione Create Recovery Media (crear medios de recuperación).

4. Seleccione Yes (sí) para permitir el inicio del programa de respaldo y recuperación de Dell.

5. Seleccione el tipo de medios que se utilizarán para crear la copia de seguridad, USB Flash Drive (unidad flash USB) o Discs (discos).

6. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de creación de copias de seguridad. Si usa DVD, deberá cambiar el disco en medio del proceso de creación.

Paso 5: Actualización de Windows

Es posible que su equipo Dell no esté completamente al día en cuanto a las últimas actualizaciones de seguridad y uso de Windows. Para ejecutar Windows Update:

1. En la pantalla de Inicio, escriba Windows Update.

2. En la barra de búsqueda del lado derecho de la pantalla, seleccione Configuración.

3. Seleccione Instalar actualizaciones opcionales en la lista de resultados.

4. En el marco titulado Las actualizaciones se instalarán automáticamente, seleccione el enlace que muestra las actualizaciones disponibles.
    Aparece la lista de actualizaciones disponibles.

5. Seleccione Instalar en la parte inferior de la pantalla para instalar las actualizaciones disponibles.

Paso 6: Actualización de controladores y BIOS

Dell actualiza constantemente los controladores, aplicaciones y firmware para así cumplir con las demandas de nuevos software y hardware. Visite el sitio de ayuda Drivers and Downloads (controladores y descargas) para saber cómo obtener los controladores más recientes para su equipo Dell.

Paso 7: Establezca la hora de la computadora, si es necesario

Si el reloj de la computadora exhibe la hora incorrecta, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell, “How to change the computer clock time in Windows 8” (Cómo modificar la hora del reloj de la computadora en Windows 8).

Identificación del artículo: SLN154918

Última fecha de modificación: 20/07/2017 09:17