• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Sistemas basados en Ubuntu Alienware: Deshabilitar el inicio seguro para modificar o reemplazar el cargador de arranque

Resumen: Cómo deshabilitar el inicio seguro en una computadora Alienware basada en Ubuntu.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Sistemas basados en Ubuntu:
Deshabilitar el inicio seguro para modificar o reemplazar el cargador de arranque

SLN300908_en_US__11372206532397 SLN300908_en_US__11372206532397.1327056520179_img_Header

Sistemas compatibles:

Alienware X51 R2

Otros sistemas compatibles con Dell:

Precision
(kernel v 14.04 SP1)
  3620   3420   7510   7710   3510   5510
OptiPlex
(kernel v 14.04 SP1)
  7040   5040   3040   7440   3240
Latitude
(kernel v 14.04 SP1)
  E7270   E7470   E5260   E5460   E5560   3470
  3570   3350   5414   7214   7414   7370
Latitude
(kernel v 14.04)
  3160   3460   3560

Los sistemas basados en Ubuntu como el Alienware X51 R2 y otros sistemas Dell vienen con una función denominada "inicio seguro" activada. Secure Boot (Arranque seguro) permite a los cargadores de arranque con firma de pares de teclas de confianza reiniciarse en un sistema.

Según el tipo de licencia GPLv3, se requiere que los clientes puedan realizar modificaciones o reemplazar el cargador de arranque GRUB2 que se envía con algunos sistemas Linux que tienen activada la función de arranque seguro. GRUB2 es un cargador de arranque de código abierto que se ha firmado con una clave privada.

Los clientes pueden utilizar su propio par de claves públicas/privadas para la firma del cargador de arranque o, bien, desactivar la función de arranque seguro si no desean reemplazar ni modificar el cargador de arranque.

Causa

Desactivación de "Secure Boot" (Arranque seguro)

1. Encienda el sistema.
  2. Presione la tecla F2 mientras el sistema se enciende.
  3. Accederá a la función de configuración del sistema.
  4. Haga clic en la pestaña Boot (Inicio).
  5. Resalte Secure Boot (Arranque seguro).
  6. Presione la tecla Enter, seleccione Disable (Desactivar) y presione Enter nuevamente.
  7. Presione F10 y seleccione Yes (Sí).

Volver al principio

Resolución

¿No encuentra lo que busca?
Consulte a nuestros expertos en:

SLN300908_en_US__2HDDJP: pájaro de Twitter   SLN300908_en_US__3HDDJP de YouTube   Ícono de SLN300908_en_US__4HDDJP de Facebook   SLN300908_en_US__5iC_aw_alienheadblk_mr_V1a

Producto comprometido

Alienware X51 R2

Fecha de la última publicación

26 feb 2021