Uso y solución de problemas del Inspiron 3147

Tabla de contenido:

1. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica
  2. Centro de soporte de Dell para Windows 8
  3. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente
  4. El equipo deja de responder o solucionar problemas de rendimiento lento
  5. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o muestra una pantalla azul
  6. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer
  7. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell
  8. Controladores del Inspiron 11 (3147)
  9. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central
  10. Habilitar o deshabilitar la superficie táctil
  11. El equipo no se inicia o no hay ningún video
  12. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas
  13. Especificaciones
  14. Ubicación de los puertos
  15. Restablecimiento de la configuración del sistema (BIOS) a sus valores predeterminados
  16. No se reconoce un componente del equipo

En este artículo se proporcionan enlaces para obtener información y solución de problemas para el equipo Inspiron 11 (3147).

1. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica

Para obtener información sobre procedimientos y solución de problemas de redes inalámbricas, visite Dell Networking and Wireless Support Center (centro de soporte de redes inalámbricas de Dell).

Volver al principio

2. Centro de soporte de Dell para Windows 8

Este vínculo lo lleva al Centro de soporte de Dell para Windows 8.

Volver al principio

3. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente

Nota: Cuando la pantalla está inclinada formando un ángulo de más de 200-225 grados, el teclado y el panel táctil se desactivarán. El mismo punto se puede utilizar para volver a activar los dispositivos de entrada al hacer la transición de modo de equipo portátil a modo de tableta.

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Dell para obtener información sobre cómo utilizar o solucionar problemas del mouse, el teclado o el panel táctil.

Volver al principio

4. El equipo dejó de responder

1. Presione el botón de encendido durante al menos 15 segundos para asegurarse de que el equipo se apague.
  2. Desconecte todos los dispositivos periféricos externos, incluso el teclado, el mouse y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  3. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen (El equipo no enciende o se queda congelado en la pantalla del logotipo de Dell).
  4. Descarga e instalación de SupportAssist. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.
  5. Realice un mantenimiento a su equipo. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Optimization and Maintenance of Microsoft Windows (Optimización y mantenimiento de Microsoft Windows) o Solución de problemas de rendimiento lento.
  6. Comience a conectar los dispositivos uno a la vez y pruebe si el equipo deja de responder.

Volver al principio

5. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o aparece una pantalla azul

En este enlace se proporciona el artículo de la Base de conocimiento de Dell Microsoft Windows Locks Up or an Error Occurs (Microsoft Windows se bloquea o se produce un error).

Volver al principio

6. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer

Para obtener más información sobre la solución de problemas de una pantalla LCD de una laptop, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Troubleshooting a Notebook LCD Screen That is Black, Blank or Hard to See (solucionar problemas de una pantalla LCD de una laptop que aparece en negro, blanco o es difícil de leer).

Volver al principio

7. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell

Mantenga presionada la tecla y luego presione la tecla . Cuando repita esta secuencia, activará y desactivará la antena inalámbrica.

Para obtener más información sobre cómo activar y desactivar la antena inalámbrica de un equipo Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica de un equipo Dell.

Volver al principio

8. Controladores del Inspiron 11 (3147)

Para obtener información sobre los controladores disponibles, diríjase hasta la página de controladores de Inspiron 11 (3147).

En este artículo se ofrece información sobre cómo descargar controladores para el equipo Inspiron 11 (3147), How to Download and Install a Driver (Cómo descargar e instalar un controlador).

Volver al principio

9. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central

Para obtener más información acerca de cómo solucionar los problemas de la cámara web de su equipo, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central.

Volver al principio

10. Cómo activar o desactivar el panel táctil

Nota: Cuando la pantalla está inclinada formando un ángulo de más de 200-225 grados, el teclado y el panel táctil se desactivarán. El mismo punto se puede utilizar para volver a activar los dispositivos de entrada al hacer la transición de modo de equipo portátil a modo de tableta.

Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar el panel táctil, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Disabling or Enabling the Touchpad (Cómo habilitar o deshabilitar el panel táctil).

Volver al principio

11. El equipo no se inicia o no hay ningún video

Si experimenta una situación en la que el equipo no se inicia en absoluto o en la que se enciende (se encienden las luces y giran los ventiladores) pero no muestra ninguna imagen, ponga atención a una serie de sonidos que se emiten durante el inicio.

Si se escuchan códigos de sonido, consulte (Tabla 1) para poder solucionar el problema de su equipo.
Sonidos Descripción Causa posible
1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla Falla de la tarjeta madre del sistema, cubre daños del BIOS o errores de ROM.
2 No se detectó la memoria (RAM) Falla en memoria o en espacio de memoria
3
  • Error de chipset (error de puente norte y sur, error de DMA/IMR/temporizador)
  • Falla en la prueba del reloj de la hora
  • Falla de la compuerta A20
  • Falla del chip Super E/S
  • Falla en la prueba de controlador del teclado
Falla de la tarjeta madre del sistema
4 Error de lectura/escritura de la memoria Falla de la memoria
5 Falla de encendido del reloj en tiempo real (RTC) Falla de la batería CMOS
6 Falla en la prueba de BIOS de video Falla en el subsistema de video
7 Falla en la prueba de caché de CPU Falla del procesador
8 LCD Falla de LCD

Tabla 1: Códigos repetitivos de sonido

Para obtener más ayuda para su equipo, comuníquese con soporte técnico.

Si no se escuchan códigos de sonido, realice los siguientes pasos:
  1. Desconecte todos los dispositivos periféricos externos, incluso el teclado, el mouse y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  2. Retire el adaptador de CA del equipo y desenchufe el adaptador de la toma de CA.
  3. Asegúrese de que las conexiones del cable de alimentación y el adaptador de CA estén bien ajustadas entre sí.
  4. Inserte el adaptador de CA en el equipo y a una toma de CA adecuada.
  5. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen (El equipo no enciende o se queda congelado en la pantalla del logotipo de Dell) o Check the Battery (Revisar la batería).
  6. Comience a conectar los dispositivos uno a la vez y pruebe si el equipo se enciende con el dispositivo conectado.

Volver al principio

12. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas

• La manera más fácil y sencilla de identificar y solucionar los problemas más comunes es mediante la prueba rápida de Dell PC Diagnostics. Esta herramienta corregirá el problema de manera automática o lo guiará a través de los pasos que debe seguir para resolver el problema.
    Nota: Cuando el diagnóstico identifica una pieza que falla, en función de cuál sea esta pieza, iniciaremos inmediatamente el proceso de reemplazo para la pieza cubierta por la garantía.

• La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, proporciona actualizaciones del sistema, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo, lo que facilita más que nunca la resolución y la prevención de problemas. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.
  • Si el equipo no tiene acceso a Internet, puede ejecutar los diagnósticos integrados en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Run Built-In Diagnostics (ePSA) for Your System (Ejecutar los diagnósticos integrados [ePSA] para el sistema).

Volver al principio

13. Especificaciones

Para obtener más información sobre las especificaciones del equipo Inspiron 11 (3147), diríjase hasta la página del manual en línea de Inspiron 11 (3147), haga clic en el PDF junto a Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

14. Ubicación de los puertos

Para obtener información sobre las ubicaciones de los puertos, diríjase hasta la página del manual en línea de Inspiron 11 (3147), haga clic en el PDF junto a Quick Start Guide (Guía de inicio rápido) o Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

15. Cómo restablecer la configuración del sistema (BIOS) a sus ajustes predeterminados

Opción 1:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando vea el logotipo de Dell durante POST, presione la tecla para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (Configuración del sistema), presione la tecla de flecha hacia la derecha para moverse al menú Exit (Salir).
  4. Presione la tecla de flecha hacia abajo para resaltar Load Optimal Defaults (Cargar valores predeterminados óptimos) y luego presione la tecla Enter.
  5. Presione la tecla Enter en Yes (Si) para cargar los valores predeterminados óptimos y reinicie el equipo.

Opción 2:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando vea el logotipo de Dell durante POST, presione la tecla para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (Configuración del sistema), presione la tecla F9.
  4. Presione la tecla Enter en Yes (Si) para cargar los valores predeterminados óptimos y reinicie el equipo.

Volver al principio

16. No se reconoce un componente del equipo

La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN296487

Última fecha de modificación: 11/09/2017 11:03