Servidores PowerEdge: preguntas frecuentes

Aquí podrá encontrar las respuestas a las preguntas frecuentes (FAQ) que recibe el soporte técnico de Dell con respecto a los servidores PowerEdge. Proporcionamos información sobre nuestros servicios, prácticas óptimas y vínculos a descripciones detalladas de soluciones y alternativas.

Si le falta contenido, deje un comentario a continuación.

La Selección Premium contiene artículos que proporcionan información de valor especial.

El error interno de la CPU (CPU IErr) o el error de verificación de la máquina de la CPU en general no son errores de la CPU misma, sino que una señal que la CPU ha detectado un error en el sistema o ha recibido una instrucción errónea de un componente del sistema. Teóricamente, esto puede tener su causa en cualquier componente del sistema, pero con frecuencia no se debe a un error de memoria.

Se puede encontrar información detallada sobre CPU IERR en el artículo dedicado Solución del error interno de la CPU (CPU IErr) en servidores PowerEdge)
¿Su servidor PowerEdge se quedó sin garantía, pero ahora presenta problemas? O, ¿simplemente desea actualizar el sistema con un hardware adicional?

Encuentre opciones de contacto y recursos sobre la solución de problemas para los servidores PowerEdge sin la necesidad de tener un contrato de soporte válido en el artículo dedicado al Servidor fuera de garantía.

A veces es necesario enviar datos adicionales al soporte técnico de Dell para una solución de problemas avanzada. Si desea enviarnos informes, imágenes u otros archivos del sistema, utilice la función de carga de archivos de Dell TechDirect. No se requiere registro previo para usarla.

Utilice la carga de archivos de Dell TechDirect, si:

• El sistema relacionado o su herramienta de administración de la placa base (p. ej. SupportAssist) no tiene acceso a Internet.

• El soporte técnico de Dell le pidió que consiguiera archivos de más de 8 MB (el límite para archivos adjuntos de correo electrónico).

• Otras formas de proporcionar los archivos fallaron anteriormente.

Buscar los pasos en detalle para el proceso de carga en el artículo especializado ¿Cómo puedo cargar archivos manualmente en el sitio de soporte técnico de Dell?

Para corregir el error "configuración externa" informado en una controladora SAS PERC, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Asegúrese de que se detecten todas las controladoras instaladas en el sistema.
  2. Verifique que los cables SAS estén colocados correctamente y conectados firmemente.
  3. Reinicie el sistema y diríjase al BIOS de la SAS PERC
  4. Importe la configuración externa del controlador SAS PERC en el BIOS.
  5. Reinicie el sistema y diríjase al BIOS de la SAS PERC
  6. Seleccione el disco virtual iniciable correcto en la vista Controller Management (administración de controladoras) del BIOS de la SAS PERC.
  7. Verifique la configuración del orden de inicio en el BIOS del sistema.
  8. Ejecute la comprobación de coherencia en el disco virtual en el BIOS de la SAS PERC.
También puede borrarla en OpenManage Server Administrator (OMSA). Siempre que la controladora encuentra que la configuración de RAID no coincide o que no está sincronizada con el resto del arreglo, la marca como externa.  Esto es más común durante el traslado de una unidad a otra máquina, pero también puede producirse si la unidad se desconecta. Es posible que la unidad se desconecte debido a una falla o puede deberse a una casualidad del firmware.

En el siguiente artículo, puede encontrar información detallada acerca de los pasos que se deben seguir para la solución de problemas de RAID y unidades de disco duro:
Páginas de procedimientos para servidores: discos físicos y RAID

Con el fin de asegurar un óptimo desempeño y estabilidad para su sistema Dell, es importante tener en cuenta las últimas actualizaciones disponibles para los controladores y el firmware.

Las notificaciones de actualización técnica de Dell son un buen método para obtener información sobre versiones tan pronto como se convierten en públicas.

En el siguiente artículo se incluye información detallada sobre la creación de notificaciones:
Suscríbase para recibir notificaciones de actualizaciones de controladores y firmware de Dell

Esta selección proviene de Thilo Roberg (Dell EMC - Alemania)
Thilo_Enterprise_Support
........................................

Hola:

Estos son mis 5 principales artículos en los servidores PowerEdge este mes, una buena mezcla de sugerencias de hardware, software y configuración para mejorar la experiencia del usuario.

Si tiene comentarios acerca de esta lista, use el formulario que aparece a continuación. Tendrá en consideración las sugerencias para la próxima versión.

Los Clásicos son artículos que responden a preguntas frecuentes que no están relacionadas con la generación del servidor.

La etiqueta de servicio de Dell es un identificador de siete caracteres que es exclusivo para cada producto Dell. Además de la etiqueta de servicio, existe un código de servicio rápido que es una versión numérica de 10 dígitos de la etiqueta de servicio.
Para identificar el sistema en Dell, es obligatorio contar con al menos una de estas etiquetas a fin de iniciar una solicitud de servicio en el soporte técnico de Dell.

Se puede encontrar información detallada sobre cómo ubicar la etiqueta de servicio en el siguiente artículo:
Cómo encontrar la etiqueta de servicio/código de servicio rápido en un servidor o sistema de almacenamiento Dell
Las actualizaciones son archivos de software que se utilizan para ampliar los conjuntos de características, el rendimiento o extender la duración, así como corregir errores significativos. Además, realizar actualizaciones del sistema es uno de los primeros pasos para solucionar un problema.

En el siguiente artículo, se puede encontrar información detallada acerca de las distintas maneras de actualizar los servidores PowerEdge de Dell:
Manual de mantenimiento: actualizaciones y mucho más para su servidor PowerEdge de Dell
Existen muchas formas de ponerse en contacto con el servicio de soporte técnico de Dell para iniciar solicitudes de soporte. Por ejemplo, la herramienta Dell SupportAssist le informa automáticamente a nuestro equipo de soporte si se produce un problema en uno de los sistemas supervisados. Especialmente para sistemas que no cuentan con un contrato de servicio válido o si tiene alguna pregunta que no esté relacionada con fallas de hardware, recomendamos que se ponga en contacto con nosotros a través de Twitter o de nuestra Comunidad.

En los siguientes artículos, se puede encontrar información detallada acerca de las diferentes maneras de iniciar solicitudes de servicio en el soporte técnico de Dell:
Cómo iniciar un incidente: en línea
Cómo iniciar un incidente: a través del teléfono

Existen dos razones principales para cambiar la información de propiedad registrada originalmente:

• La información de propiedad ha cambiado: recientemente adquirió u obtuvo un producto de Dell usado
  • El sistema se trasladó o se reubicó permanentemente en otro país

Para los sistemas trasladados de manera permanente (6 meses o más), el contrato de servicio que se adquirió para un sistema en el punto de venta (POS) solo es válido en el país donde se compró el sistema.

Dell transferirá el contrato de servicio siempre y cuando se notifique a Dell de la transferencia y cuando el servicio esté disponible en el lugar de destino. Los contratos de devolución al depósito, en el mismo día, solo para piezas y Complete Care no siempre están disponibles para transferencias fuera de la región en la que se adquirió la cobertura. Revise el acuerdo de contrato para obtener más información.

1. Haga clic en la opción Soporte que aparece en el banner superior del Sitio web de soporte. Luego seleccione Garantía y, a continuación, Transferencia de propiedad en el menú.

2. En la parte inferior de la página, utilice el botón Detect Your Product (Detectar su producto) o ingrese la etiqueta de servicio manualmente. Si desea agregar hasta 5 etiquetas de servicio, presione Add Another Product (Agregar otro producto). Presione Continue (Continuar) cuando termine. Si desea ingresar 10 o más etiquetas, use los vínculos para la Transferencia masiva en EE. UU. o la Transferencia internacional masiva en la página de transferencia de propiedad.

3. Ingrese la mayor cantidad de Detalles del propietario anterior como sea posible; si el campo no es opcional y no dispone de la información, escriba "Desconocido" para poder continuar. Es posible que alguien se ponga en contacto con usted para aclarar la información que suministró

NOTA: Los detalles incompletos o incorrectos producirán un retraso en el procesamiento de la solicitud y puede dar como resultado una negación de la transferencia de propiedad.
  1. Complete los Detalles del nuevo propietario. Luego presione Continuar

2. La página Revisar permite comprobar los detalles y editar cualquier error antes de presionar Enviar

3. La siguiente página corresponde al Acuerdo de usuario final de transferencia de propiedad. Si está de acuerdo con los Términos y condiciones, presione Yes, I Agree (Sí, estoy de acuerdo)

4. La última página corresponde a la de confirmación. Puede presionar el botón Transfer Another Product (Transferir otro producto) para transferir más sistemas, en caso de ser necesario.

Puede encontrar más contactos para obtener respuestas a las preguntas sobre el proceso de transferencia en el siguiente artículo:
Cómo transferir la propiedad de un servidor Dell
No, no es así. Solo cuentan con una garantía limitada de un año, como se describe en la garantía limitada para hardware de Dell:

Los discos duros Serial ATA (SATA) de sistemas PowerEdge y PowerVault cuentan con una garantía limitada de hardware de 1 año, independiente de la garantía del sistema. Las ofertas de servicio, como los servicios Dell ProSupport, Dell ProSupport Plus y Dell ProSupport Flex, pueden estar disponibles para proporcionar períodos más largos de servicio a los discos duros SATA por una tarifa adicional.
Nota: Esta limitación no se encuentra en los sistemas con servicio KYHD (Keep Your Hard Drive, Conserve el disco duro).

Los Temas de actualidad son artículos que brindan las respuestas a las preguntas frecuentes de actualidad.

Los modelos de servidores PowerEdge de la 13a generación de Dell (R/T/M/FX) 430 y superiores cuentan con USB 2.0 y USB 3.0. Hay un switch en el BIOS que permite al usuario utilizar USB 2.0 o USB 3.0 (por defecto, el ajuste predeterminado de fábrica es 2.0).

Los modelos de servidor PowerEdge (R/T) 330 e inferiores solo cuentan con USB 3.0.

En el siguiente artículo, puede encontrar información detallada sobre la configuración del BIOS y los pasos de preparación para instalar versiones anteriores de Windows:
Cómo incluir controladores de USB 3.0 en Windows Server 2008 R2SP1 para su uso en modelos Dell R230, R330, T130, T330

Las versiones más recientes del firmware de Dell Remote Access Controller integrada (iDRAC) y Chassis Management Controller (CMC) son compatibles con TLS 1.1 como protocolo de comunicación predeterminado. Si el explorador o el sistema operativo donde se instaló OpenManage Essentials (OME) no admite el protocolo TLS 1.1, el dispositivo mostrará un estado "desconocido".

En los siguientes artículos puede encontrar información detallada acerca de la solución alternativa para este problema:
OME: iDRAC o CMC muestran un estado "desconocido" después de actualizar a una versión 2.40.40.40 o posterior (solo en inglés)
Deshabilitar TLS 1.0 genera problemas de conectividad en las consolas de administración de Dell en Windows Server 2008 R2 y 2012
SupportAssist Enterprise debe ser capaz de configurar automáticamente el dispositivo SNMP remoto. En algunos casos, esta función no funciona y debe configurarse manualmente.

En el siguiente artículo se puede encontrar información detallada acerca de las distintas maneras de configurar SNMP:
SupportAssist Enterprise: "no es posible configurar SNMP" en SAE

La herramienta de diagnóstico Dell System E-Support Tool (DSET) solía ser una herramienta bien conocida de Dell, que funcionó durante varios años en generaciones pasadas de servidores Dell PowerEdge. Ahora que la nueva tecnología proporciona otras formas de recopilación de información pertinente del sistema, era el momento de una nueva herramienta, que proporciona más de lo que DSET pudo llevar a cabo.

Esta nueva herramienta es SupportAssist Enterprise, que observa hasta 300 dispositivos Enterprise (Servidores, almacenamientos y conmutadores) al mismo tiempo y abre automáticamente solicitudes de soporte en el soporte técnico de Dell.

En el siguiente artículo puede encontrar información detallada acerca de los cambios:
¿Por qué la herramienta de diagnóstico Dell System E-Support Tool (DSET) se ha reemplazado por SupportAssist Enterprise (SAE)?

Con el lanzamiento de la 14.º generación de servidores PowerEdge de Dell EMC, la contraseña predeterminada de fábrica de los sistemas operativos VMWare ESXi ha cambiado y ahora es la etiqueta de servicio individual del sistema. Los sistemas más antiguos no contaban con una contraseña predeterminada.

En el siguiente artículo puede encontrar información detallada acerca de los cambios:
Servidores PowerEdge14G: configuración de la contraseña de raíz y el BOSS-S1 en las instalaciones de fábrica de VMWare ESXi

El Repositorio contiene la lista de los 25 artículos solicitados con mayor frecuencia de los últimos meses.

1. Cómo configurar y administrar iDRAC 6 y Lifecycle Controller para servidores PowerEdge 11G de Dell
  2. Cómo instalar un sistema operativo en Servidores PowerEdge de Dell
  3. Cómo comprobar la configuración del sistema.
  4. Solución de errores de la controladora RAID PowerEdge (fallas de PERC)
  5. Exportación de un informe de soporte técnico (TSR) y del registro de controladoras RAID mediante iDRAC 7+8
  6. Cómo reparar el error de pantalla azul de Windows "DETENCIÓN 0x00000019: BAD_POOL_HEADER" (servidor)
  7. OpenManage Server Administrator: instalación (paso a paso)
  8. Descripción de los tipos de disco duro, RAID y controladoras RAID en los Servidores Dell PowerEdge y chasis del servidor Blade
  9. Uso de la función de medios virtuales en iDRAC 6, 7 y 8
  10. Cómo identificar cuál es la generación de su servidor Dell PowerEdge
  11. Cómo transferir la propiedad de un servidor Dell
  12. El estado de la batería CMOS de PowerEdge aparece como "desconocido" en OMSA 7.x
  13. Cómo actualizar los servidores Dell PowerEdge a través de medios de arranque/ISO
  14. Cómo insertar controladores USB 3.0 en Windows Server 2008 R2SP1
  15. Cómo iniciar un incidente: a través del teléfono
  16. Cómo iniciar un incidente: en línea
  17. Páginas de procedimientos del servidor: memoria
  18. Páginas de procedimientos de los servidores: RAID y discos físicos
  19. Cómo instalar un sistema operativo en Servidores PowerEdge de Dell
  20. Windows Server: rendimiento de red lento en las máquinas virtuales Hyper-V con la línea de espera de máquina virtual activada
  21. El controlador del chipset de Windows Server 2012 R2 no se instala en servidores PowerEdge de la 12a generación
  22. Indicadores de estado del chasis e indicadores LED de la portadora de disco duro
  23. Windows Server: cómo desactivar correctamente el firewall de Windows en Windows Server 2008 y en versiones posteriores
  24. Cómo ejecutar diagnósticos de hardware en un servidor PowerEdge
  25. Solución de errores internos de la CPU (CPU IERR) en los servidores PowerEdge