• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Dell Server Update Utility (SUU) - Guía y descarga

Resumen: Server Update Utility le permite actualizar controladores y firmware en un servidor Dell EMC PowerEdge.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se proporciona la indicación sobre cómo descargar y utilizar Dell Server Update Utility.

Tabla de contenido

1. Descargue Server Update Utility

2. Utilice Server Update Utility

El archivo ISO de Dell Server Update Utility (SUU) es una utilidad local personalizada para actualizar el BIOS, el firmware, los controladores y las aplicaciones en servidores PowerEdge a la versión más reciente.

La SUU le permite comparar las versiones actuales en el servidor con aquellas que se encuentran en los medios y seleccionar los componentes adecuados para la actualización o el cambio a una versión anterior. SUU puede ejecutarse directamente desde el sistema operativo o fuera del sistema operativo por medio de la plataforma de actualización LifeCycle Controller (Presione F11 durante el inicio).

SLN285500_en_US__1icon Nota: Dell Server Update Utility a partir de la versión 22.03.00 presenta una nueva interfaz GUI, así como comandos de CLI mejorados.  Si utiliza comandos de CLI con SUU, se recomienda revisar la lista de comandos de CLI en la guía del usuario para comprobar qué comandos nuevos están disponibles y cuáles se modificaron.

Documentación de Dell Server Update Utility:  Enlace

1. ¿Cómo descargar Server Update Utility?

Debido a que la SUU es específica para sistemas operativos, seleccione la versión que correspondan a su sistema operativo para poder actualizar correctamente los controladores. La versión más reciente de la SUU se puede encontrar en la sección "Drivers and Downloads" de la página de soporte de productos.

1. Diríjase a dell.com/support
  2. Seleccione el modelo correspondiente o ingrese la etiqueta de servicio
  3. En la sección “Drivers and Downloads”, seleccione la categoría “System Management” y seleccione
    el archivo correcto de SUU

Sugerencia: Es posible ingresar directamente la palabra clave "SUU" para filtrar archivos disponibles de Server Update Utility.

SLN285500_en_US__1icon Nota: Se puede utilizar cualquier versión como fuente en la plataforma de actualización de LifeCycle Controller.
SLN285500_en_US__1icon Nota: Server Update Utility no es un medio de arranque.
SLN285500_en_US__1icon Nota: En caso de ser necesario, este artículo es de utilidad para identificar a qué generación pertenece un servidor Dell PowerEdge.

2. ¿Cómo utilizar Server Update Utility?

Después de descargar el archivo correcto de la SUU, hay dos opciones para utilizarlo.

Desde el sistema operativo

Windows
1. Descargue el archivo ISO completo.
2. Utilice el software de instalación ISO e instale la imagen ISO descargada.
3. Vaya a la carpeta.
4. Haga doble clic en suulauncher.exe.

Linux

1. Descargue el archivo ISO completo.
2. Utilice el software de instalación ISO e instale la imagen ISO descargada.
3. Abra el terminal y explore la carpeta en que se instaló la imagen ISO.
4. Ejecute suulauncher desde la interfaz de GUI.

Desde LifeCycle Controller

1. Descargue el archivo ISO completo.
2. Utilice el software de instalación ISO e instale la imagen ISO descargada.
3. Inicie el servidor y presione F11 para ingresar al menú de LifeCycle Controller.
4. Haga clic en el menú "Platform Update".
5. Seleccione "Local Drive (CD/DVD/USB)" en la fuente Update Repository.
6. Ingrese la “Package Path” (Ruta del paquete) y ejecute las actualizaciones.

Producto comprometido

Server Update Utility

Fecha de la última publicación

14 nov 2022