Cómo conectar una impresora de inyección de tinta todo en uno Dell P513w a una red inalámbrica

Este artículo proporciona ayuda para conectar la impresora de inyección de tinta todo en uno Dell P513w a una red inalámbrica.

Antes de continuar, necesitará asegurarse de que la computadora esté conectada a la red (inalámbrica o con cable). Para obtener más información sobre cómo conectarse consulte la Base de conocimiento de Dell "Fix, Connect to and Learn About Wireless (Wi-Fi), Printers and Home Networking" (Reparación, conexión e información sobre redes inalámbricas (Wi-Fi), impresoras y redes domésticas) ID del artículo sln71873.
Consulte las secciones Wireless (Conexión inalámbrica) (Wi-Fi) y Direct Internet Connection (Conexión directa a internet).

1. Inserte el CD de instalación en la unidad óptica de la computadora.
  2. Es posible que aparezca la ventana Autoplay (Reproducción automática), si ese es el caso, haga clic en Run Setup.exe (Ejecutar Setup.exe).
  3. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario; si es así, haga clic en Continuar.
  4. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Instalar.
  5. En la pantalla Contrato de licencia, haga clic en Acepto, si acepta la licencia.
  6. En la pantalla Select your included software (Seleccione el software incluido), haga clic en Continuar.
  7. En la pantalla Buscar actualizaciones, seleccione No (puede hacerse más adelante), después haga clic en Continuar.
    • Cada vez que aparezca la ventana de instalación de software o hardware, haga clic en Continuar de todos modos).
    • Si aparece una ventana Seguridad de Windows, haga clic en
      Instalar este software controlador de todas maneras.

Escoja entre las siguientes opciones si esta es la primera vez que configura la impresora o si ya está configurada y la está instalando en la computadora.

(Configurar significa que la impresora ha sido sacada de la caja, encendida, los cartuchos de tinta han sido instalados y está conectada a la red inalámbrica.)

Haga clic aquí si esta es la primera vez que configura la impresora
Haga clic aquí si la impresora ya está configurada y la está instalando en un equipo

Esta es la primera vez que se configura la impresora

1. Haga clic en New printer (Nueva impresora).
  2. Desembale la impresora según las instrucciones en la pantalla de la computadora, luego haga clic en Continuar.
  3. Quite la cinta y el material de embalaje según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  4. Levante el soporte del papel según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  5. Levante el panel de control de la impresora según las instrucciones en pantalla, luego haga clic Continuar.
  6. Abra la impresora y quite el cabezal de impresión embalado según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  7. Si fuera necesario, inserte la configuración de idioma correcta e instale la protección según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  8. Cierre la impresora según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  9. Cargue papel según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  10. Si es necesario, quite los cartuchos de tinta de la bandeja de salida según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  11. Extienda la bandeja del papel según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  12. Conecte el cable de alimentación (no el cable USB por el momento) de la toma eléctrica a la impresora, luego haga clic en Continuar.
  13. Asegúrese de que la impresora esté encendida (la luz de encendido debería estar en color verde permanente, si parpadea en verde de manera intermitente, presione el botón de encendido para reactivarla), luego haga clic en Continuar.
  14. Establezca el idioma según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  15. Establezca el país y la región según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  16. Abra la impresora y quite cualquier cinta que exista en el pestillo según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  17. Levante el pestillo según la animación en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  18. Saque el cabezal de impresión del envase desechable según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  19. Inserte el cabezal de impresión, luego cierre el pestillo hasta que haga clic según la animación en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  20. Cierre la impresora según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  21. Vuelva a abrir la impresora según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  22. Saque el cartucho de tinta negra del paquete, luego instálelo utilizando ambas manos según la animación en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  23. Repita el mismo proceso para el cartucho de tinta de color (puede volver a reproducir la animación para obtener información adicional), luego haga clic en Continuar .
  24. Cierre la impresora según las instrucciones en pantalla, luego haga clic en Continuar.
  25. Presione Aceptar en la impresora para imprimir una página de alineación.

Aunque la impresora tendrá una conexión inalámbrica, se recomienda instalarla primero mediante un cable USB y luego configurarla para una conexión inalámbrica.
  26. Haga clic en USB cable (Cable USB).
  27. Conecte el cable USB desde la computadora a la impresora según las instrucciones en pantalla.

(La instalación de los controladores y el hardware podría tardar algunos minutos y luego pasará automáticamente a la siguiente pantalla.)
    <>Si no escucha sonidos y no aparecen ventanas de burbuja de instalación de hardware, haga clic en "I connected the cable but cant click Continue (Conecté el cable pero no puedo hacer clic en Continuar)" para obtener más información. Si se abre la ventana del asistente para nuevo hardware, haga clic en Cancelar. En la pantalla Print sample (Imprimir muestra), haga clic en Continuar.
  28. En pantalla de registro del producto, marque o desmarque las opciones que desea, haga clic en Continuar.
  29. Haga clic en Finish (Finalizar).
  30. Haga clic en el botón Inicio de Windows.
  31. Haga clic en All Programs (Todos los programas).
  32. Haga clic en Dell Printers (Impresoras Dell).
  33. Haga clic en Dell Printer Home (Inicio para impresión Dell)
  34. Haga clic en la pestaña Configuración.
  35. Haga clic en Wireless setup utility (Utilidad de configuración inalámbrica).
  36. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario; si es así, haga clic en Continuar.

Antes de seguir, necesitará saber el nombre de su red inalámbrica y la clave (de seguridad) de la red, si la hay. Si no conoce esta información, consulte la Base de conocimiento de Dell "Identify and Connect to Your Wireless (Wi-Fi) Network (Identificación y conexión a su red inalámbrica)" ID del artículo sln71873.
    Consulte las secciones What is my Network Name? (¿Qué nombre tiene mi red?) y What is my Security Key? (¿Cuál es mi clave de seguridad?).
  37. En la pantalla Add a printer to your wireless network screen (Agregar una impresora a su red inalámbrica), haga clic en Continuar.
  38. La impresora buscará redes inalámbricas cercanas y las mostrará en pantalla.
Elija a continuación si el nombre de la red inalámbrica aparece en la lista
(es posible que deba desplazar la lista hacia arriba o hacia abajo para encontrarlo).

Haga clic aquí si el nombre de su red aparece en la lista.
Haga clic aquí si el nombre de su red no aparece en la lista

El nombre de la red inalámbrica aparece en la lista

1. Haga clic en su red, luego haga clic en Continuar.
  2. Introduzca la clave (de seguridad) de red, si la hay, luego haga clic en Continuar.
  3. Revise y asegúrese de que las configuraciones sean correctas (si no lo son, vaya atrás y haga los cambios), luego haga clic en Continuar.

(La impresora se configura y conecta a la red inalámbrica).
  4. La ventana Allow Dell Software (Permitir software Dell) podría aparecer, si aparece, lea las instrucciones, anote si es necesario y luego haga clic en Aceptar.
  5. Cuando se le solicite, retire el cable USB de la computadora y la impresora.
  6. Haga clic en Finish (Finalizar).

La impresora ahora está conectada a la red inalámbrica.

(Se ha completado el proceso de instalación)

Volver al principio

El nombre de su red inalámbrica no aparece en la lista

1. Haga clic en Unlisted Network (la red no aparece en la lista).
  2. Escriba el Nombre de la redy haga clic en Continuar.
  3. Seleccione el tipo de Seguridad de red que tiene el enrutador inalámbrico, luego haga clic en Continuar.
  4. Si se lo solicita, introduzca la Clave de seguridad de red, luego haga clic en Continuar.
  5. Revise y asegúrese de que las configuraciones sean correctas (si no lo son, vaya atrás y haga los cambios), luego haga clic en Continuar.

(La impresora se configura y conecta a la red inalámbrica).
  6. La ventana Allow Dell Software (Permitir software Dell) podría aparecer, si aparece, lea las instrucciones, anote si es necesario y luego haga clic en Aceptar.
  7. Cuando se le solicite, retire el cable USB de la computadora y la impresora.
  8. Haga clic en Finish (Finalizar).

La impresora ahora está conectada a la red inalámbrica.

(Se ha completado el proceso de instalación)

Volver al principio

La impresora ya está configurada

1. Seleccione Additional Computer (Equipo adicional).

(El software de la impresora se instalará y esto podría demorar varios minutos.)
  2. Seleccione Wireless Connection (Conexión inalámbrica).
  3. El símbolo de Wi-Fi en la parte frontal de la impresora debe iluminarse en verde;
    si el símbolo de Wi-Fi está en naranja haga clic aquí.
    Si el símbolo de Wi-Fi está Apagado, encienda la impresora. Haga clic en el color Verde.
  4. La ventana Allow Dell Software (Permitir software Dell) podría aparecer, si aparece, lea las instrucciones, anote si es necesario y luego haga clic en Aceptar.
  5. Seleccione su impresora en la lista, luego haga clic en Continuar.
  6. Cambie el nombre predeterminado de la impresora si lo desea, luego haga clic en Continuar .
  7. En la pantalla Print sample (Imprimir muestra), haga clic en Continuar.
  8. En pantalla de registro del producto, marque o desmarque las opciones que desea, haga clic en Continuar.
  9. Haga clic en Finish (Finalizar).

(Se ha completado el proceso de instalación)

Volver al principio

El símbolo de Wi-Fi es de color naranja.

1. Haga clic en el color Naranja.
  2. En la pantalla Add a printer to your wireless network screen (Agregar una impresora a su red inalámbrica), haga clic en Continuar.
  3. Conecte el cable USB desde la computadora a la impresora según las instrucciones en pantalla.

(La instalación de los controladores y el hardware podría tardar algunos minutos y luego pasará automáticamente a la siguiente pantalla.)
    Si no escucha sonidos y no aparecen ventanas de burbuja de instalación de hardware, haga clic en "I connected the cable but cant click Continue (Conecté el cable pero no puedo hacer clic en Continuar)" para obtener más información. Si se abre la ventana del asistente para nuevo hardware, haga clic en Cancelar. La impresora buscará redes inalámbricas cercanas y las mostrará en pantalla.

Elija a continuación si el nombre de la red inalámbrica aparece en la lista
(es posible que deba desplazar la lista hacia arriba o hacia abajo para encontrarlo).

Haga clic aquí si el nombre de su red aparece en la lista.
Haga clic aquí si el nombre de su red no aparece en la lista

El nombre de la red inalámbrica aparece en la lista

1. Haga clic en su red, luego haga clic en Continuar.
  2. Introduzca la clave (de seguridad) de red, si la hay, luego haga clic en Continuar.
  3. Revise y asegúrese de que las configuraciones sean correctas (si no lo son, vaya atrás y haga los cambios), luego haga clic en Continuar.

(La impresora se configura y conecta a la red inalámbrica).
  4. La ventana Allow Dell Software (Permitir software Dell) podría aparecer, si aparece, lea las instrucciones, anote si es necesario y luego haga clic en Aceptar.
  5. Cuando se le solicite, retire el cable USB de la computadora y la impresora.
  6. Haga clic en Continuar.

(La impresora ahora está conectada a la red inalámbrica)
  7. Cambie el nombre predeterminado de la impresora si lo desea, luego haga clic en Continuar .
  8. En la pantalla Print sample (Imprimir muestra), haga clic en Continuar.
  9. En pantalla de registro del producto, marque o desmarque las opciones que desea, haga clic en Continuar.
  10. Haga clic en Finish (Finalizar).

(Se ha completado el proceso de instalación)

Volver al principio

El nombre de su red inalámbrica no aparece en la lista

1. Haga clic en Unlisted Network (la red no aparece en la lista).
  2. Introduzca el nombre de la red en Network name. luego haga clic en Continuar.
  3. Seleccione el tipo de Seguridad de red que tiene el enrutador inalámbrico, luego haga clic en Continuar.
  4. Si se lo solicita, introduzca la Clave de seguridad de red, luego haga clic en Continuar.
  5. Revise y asegúrese de que las configuraciones sean correctas (si no lo son, vaya atrás y haga los cambios), luego haga clic en Continuar.

(La impresora se configura y conecta a la red inalámbrica).
  6. La ventana Allow Dell Software (Permitir software Dell) podría aparecer, si aparece, lea las instrucciones, anote si es necesario y luego haga clic en Aceptar.
  7. Cuando se le solicite, retire el cable USB de la computadora y la impresora.
  8. Haga clic en Continuar.

(La impresora ahora está conectada a la red inalámbrica)
  9. Cambie el nombre predeterminado de la impresora si lo desea, luego haga clic en Continuar .
  10. En la pantalla Print sample (Imprimir muestra), haga clic en Continuar.
  11. En pantalla de registro del producto, marque o desmarque las opciones que desea, haga clic en Continuar.
  12. Haga clic en Finish (Finalizar).

(Se ha completado el proceso de instalación)

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN149024

Última fecha de modificación: 27/11/2017 14:30