Información sobre los certificados eDellRoot y DSDTestProvider y cómo eliminarlos del equipo Dell

En este artículo se entrega información sobre los certificados eDellRoot y DSDTestProvider y cómo eliminarlos del equipo Dell.

Tabla de contenido:

1. Información sobre los certificados eDellRoot y DSDTestProvider
  2. Cómo eliminar los certificados eDellRoot y DSDTestProvider del sistema
  3. Eliminación manual de eDellRoot y DSDTestProvider
  4. Cómo confirmar que está instalada la última versión de Dell Foundation Services en la computadora

Información sobre los certificados eDellRoot y DSDTestProvider

El certificado eDellRoot se instaló en el equipo Dell debido a la aplicación Dell Foundation Services y se utiliza para servicios de soporte con el fin de entregar una experiencia más rápida, sencilla y mejor para los clientes. El certificado no es malware o adware. Su objetivo era facilitar la etiqueta de servicio del sistema al soporte en línea de Dell, lo permitía identificar rápidamente el modelo de la computadora, y tanto simplificar como agilizar el servicio para los clientes. Dentro de las funciones del certificado, no se encuentra la recopilación de información personal del cliente. Además, es importante tener en cuenta que el certificado no se reinstala una vez que se ha eliminado correctamente con el proceso recomendado por Dell.

Cuando descubrimos la existencia de eDellRoot, buscamos inmediatamente en todas nuestras aplicaciones cargadas en los equipos Dell. Podemos asegurar que no encontramos más certificados raíz en la imagen instalada de fábrica. Lo que descubrimos fue que la aplicación Dell System Detect (detector de sistema Dell)  y su certificado raíz DSDTestProvider tenían características similares a eDellRoot. En el caso de Dell System Detect, el cliente descarga el software para interactuar con el sitio web de Dell Support para que podamos entregar una experiencia de soporte más personalizada y mejor. Al igual que eDellRoot, el certificado de soporte en cuestión fue diseñado para acelerar y facilitar el soporte para los clientes. El impacto se limita a los clientes que utilizan la función para detectar productos en el sitio de soporte entre el 20 de octubre y el 24 de noviembre de 2015. La aplicación se eliminó del sitio Dell Support inmediatamente y se puso a disposición una aplicación de reemplazo sin el certificado. Estamos desarrollando una actualización de software para abordar el problema y hemos proporcionado las instrucciones para eliminar este certificado.

NOTA: El programa McAfee LiveSafe - Internet Security puede detectar el edellroot DSDTestProvider certificados como potencialmente no deseado y programas en su sistema y le solicitará que eliminarlos. Dell ha trabajado con Microsoft e Intel Security (McAfee) para incrustar el parche en su software antivirus para que cualquier persona que obtiene una actualización desde ellas también cuentan con las certificaciones extraído. Los usuarios de McAfee LiveSafe software puede recibir las indicaciones que se muestran a continuación hasta que la actualización se aplica:

DetectionPromptReg   DetectionPrompt

Cómo eliminar los certificados eDellRoot y DSDTestProvider del sistema

Realice las siguientes instrucciones para eliminar los certificados eDellRoot y DSDTest del sistema. Tenga en cuenta la siguiente información adicional sobre la eliminación del certificado eDellRoot del equipo Dell:

• Dell también pondrá a disposición una actualización de software a partir de noviembre 24, que buscará el certificado y lo eliminará.
  • Los clientes que volvieron a crear una imagen de respaldo de sus sistemas sin Dell Foundation Services, no se ven afectado por este problema.
  • Además, el certificado se elimina de todos los sistemas de Dell.

Eliminación automática:

Eliminación manual de eDellRoot y DSDTestProvider

1. Abra el Administrador de tareas haciendo clic con el botón derecho en la barra de tareas, la larga barra horizontal en la parte inferior de la pantalla y seleccione Administrador de tareas.

Administrador de tareas abierto

2. Seleccione la pestaña Servicios en la ventana del Administrador de tareas.

Pestaña Servicios

3. Haga clic en Abrir servicios en la parte inferior de la pestaña Servicios.

Abrir servicios

4. Busque Dell Foundation Services y selecciónelo.

Selección de Dell Foundation Services

5. Haga clic en Detener el servicio.

Detener el servicio

6. La ventana Servicios debe parecerse a la siguiente imagen después de que el servicio se ha detenido.

Ventana de servicio detenido

7. Abra el Explorador de archivos y diríjase a c:\Program Files\Dell\Dell Foundation Services y elimine el archivo Dell.Foundation.Agent.Plugins.eDell.dll.

Elimine el agente de Dell Foundation

8. Es posible que aparezca una advertencia. Haga clic en Continuar para borrar el archivo.

Advertencia de eliminación

9. Presione la tecla de Windows en el teclado y escriba certmgr.msc, posteriormente, presione Enter.
    • Windows 7:

Windows 7 certmgr

• Windows 8.1

Windows 8.1 certmgr

• Windows 10

Windows 10 certmgr

10. Es posible que el programa le solicite realizar ajustes en el equipo. Haga clic en .

Haga clic en Sí para guardar los cambios.

11. Cuando se abre la ventana del administrador de certificados, haga doble clic en Entidades de certificación raíz de confianza del panel izquierdo. Luego, haga doble clic en la carpeta Certificados.

Carpeta Certificados

12. Seleccione el certificado DSDTestProvider del panel derecho.

Seleccione el certificado DSDTestProvider

13. Elimine el certificado haciendo clic en el ícono X de la barra de tareas.
    ADVERTENCIA: Asegúrese de que SOLO el certificado DSDTestProvider esté seleccionado antes de hacer clic en el botón para borrarlo, como se muestra en el siguiente ejemplo. Si elimina cualquier otro certificado puede provocar que el sistema funcione incorrectamente.

Eliminar DSDTestProvider

14. Se le solicitará confirmar la eliminación del certificado DSDTestProvider. Haga clic en .

Confirmar eliminación

15. Seleccione el certificado eDellRoot del panel derecho

Certificado eDellRoot

16. Elimine el certificado haciendo clic en el ícono X de la barra de tareas.
    ADVERTENCIA: Asegúrese de que SOLO el certificado eDellRoot esté seleccionado antes de hacer clic en el botón para borrar, como se indica en el siguiente ejemplo. Si elimina cualquier otro certificado puede provocar que el sistema funcione incorrectamente.

Eliminar el certificado eDellRoot

17. Se le solicitará confirmar la eliminación del certificado "eDellRoot". Haga clic en .

Confirmar eliminación

18. Después de eliminar los certificados DSDTestProvider y eDellRoot, la ventana del administrador de certificados no debería mostrar los dos certificados como se muestra en la siguiente imagen.

Certificados eliminados

19. Haga doble clic en la carpeta Personal del panel izquierdo. Luego, haga doble clic en la carpeta Certificados.
    NOTA: Es posible que el sistema tenga los certificados DSDTestProvider o eDellRoot en la carpeta Personal->Certificados, según la instalación original de los certificados.

Carpeta de certificados Personal

20. Seleccione el certificado DSDTestProvider del panel derecho.

Certificado DSDTestProvider de la carpeta Personal

21. Elimine el certificado haciendo clic en el ícono X de la barra de tareas.
    ADVERTENCIA: Asegúrese de que SOLO el certificado DSDTestProvider esté seleccionado antes de hacer clic en el botón para borrarlo, como se muestra en el siguiente ejemplo. Si elimina cualquier otro certificado puede provocar que el sistema funcione incorrectamente.

Eliminar el certificado DSDTestProvider

22. Se le solicitará confirmar la eliminación del certificado DSDTestProvider. Haga clic en .

Advertencia para eliminar el certificado

23. Seleccione el certificado eDellRoot del panel derecho.

Certificado eDellRoot de la carpeta Personal

24. Elimine el certificado haciendo clic en el ícono X de la barra de tareas.
    ADVERTENCIA: Asegúrese de que SOLO el certificado eDellRoot esté seleccionado antes de hacer clic en el botón para borrar, como se indica en el siguiente ejemplo. Si elimina cualquier otro certificado puede provocar que el sistema funcione incorrectamente.

Eliminar el certificado eDellRoot de la carpeta Personal

25. Se le solicitará confirmar la eliminación del certificado eDellRoot. Haga clic en .

Advertencia para eliminar el certificado

26. Después de eliminar los certificados DSDTestProvider y eDellRoot, la ventana del administrador de certificados no debería mostrar los dos certificados como se muestra en la siguiente imagen.

Carpeta Personal vacía

27. Reinicie la computadora.
  28. Los certificados DSDTestProvider y eDellroot se han eliminado de la computadora.

Volver al principio

Cómo confirmar que está instalada la última versión de Dell Foundation Services en la computadora

Siga los pasos que se indican a continuación para confirmar que la última versión de la aplicación Dell Foundation Services, que incluye mejoras adicionales de seguridad, está instalada en la computadora. La versión correcta de Dell Foundation Services debe ser 3.1.3300.0, como se muestra en la imagen que aparece a continuación:

Versión de Dell Foundation Services

Es posible descargar la última versión de Dell Foundation Services desde el siguiente enlace del sitio web de soporte de Dell: Versión 3.1.3300.0 de la aplicación Dell Foundation Services.

Para determinar qué versión de Dell Foundation Services está instalada en una computadora con Windows 7, Windows 8/8.1 o Windows 10, siga los pasos que se indican a continuación:

1. En Windows 7, abra el Panel de control y seleccione Programas:

Panel de control de Windows 7

2. En Windows 8/8.1 o Windows 10, seleccione Programas y luego Programas y características:

Programas y características de Windows 8 y 10

3. Busque la aplicación Dell Foundation Services en la lista de programas que aparece en la categoría Nombre y asegúrese de que la versión 3.1.3300.0 está instalada:

Lista de programas de Windows 7

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN300321

Última fecha de modificación: 20/11/2017 04:53