Cómo solucionar problemas de impresoras láser de Dell

Muchos problemas generales de impresión se pueden solucionar siguiendo los pasos indicados en la sección uno. Para solucionar otros problemas y obtener información, consulte la sección que mejor coincida con la información deseada.

Tabla de contenido:

1. Pasos y procedimientos generales para la solución de problemas de impresoras
  2. Obtención e instalación de los controladores y el software de la impresora
  3. Información de configuración, guías de mantenimiento y pasos para la solución de problemas de impresoras láser Dell
  4. Compatibilidad de sistemas operativos con impresoras Dell
  5. Búsqueda de códigos de error de impresoras
  6. Descarga y visualización de los manuales de la impresora
  7. Problemas de calidad de impresión de impresoras láser Dell
  8. Resolución de problemas al enviar faxes

1. Pasos y procedimientos generales para la solución de problemas de impresoras

Nota: los siguientes pasos se aplican a todas las marcas de impresoras.
  1. Si la impresora está conectada con un cable USB, retire y vuelva a conectar ambos extremos del cable que van desde la computadora a la impresora.

2. Reinicie el equipo.

3. Apague la impresora.

4. Retire el cable de alimentación de la impresora de la toma de CA o del protector contra sobrecargas y espere por lo menos 30 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación de la impresora en la toma de CA o en el protector contra sobrecargas.

6. Vuelva a encender la impresora.

7. Imprima una página de prueba.
    (Para obtener instrucciones sobre cómo imprimir una página de prueba en Windows, haga clic a continuación en el enlace que corresponda al sistema operativo instalado en la computadora).(Cuando la página se imprima correctamente, no será necesario realizar ningún otro paso).

8. Asegúrese de que la impresora deseada esté configurada como impresora predeterminada.
    1. Mantenga presionada la tecla Windows Botón Windows y luego presione la tecla r.
    2. En el cuadro Ejecutar escriba, shell:PrintersFolder y, a continuación, toque o haga clic en OK (Aceptar).
    3. Toque o haga clic para resaltar la impresora deseada.
    4. Toque y mantenga presionado o haga clic con el botón secundario del mouse en la impresora deseada.
    5. Toque o haga clic en Establecer como impresora predeterminada.
      Nota: Si Set as a default printer (Establecer como impresora predeterminada) no es una opción, generalmente significa que la impresora ya está establecida como la impresora predeterminada y, habitualmente, tiene una marca de verificación junto a ella.

9. Para impresoras en red (conectadas por medio de una red inalámbrica o con cable y no por medio de un cable USB), asegúrese de que la computadora esté en red y de que las configuraciones del portal y la dirección IP de la impresora sean correctas. (Para obtener instrucciones sobre cómo asegurarse de que la computadora esté en la red y que las configuraciones del portal y la dirección IP de la impresora sean correctas, haga clic en el enlace que aparece a continuación que corresponda al sistema operativo instalado en el equipo).

10. Ejecute el solucionador de problemas para impresora con el fin de diagnosticar y corregir automáticamente cualquier problema de la cola de impresión de la impresora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo resolver errores de la cola de impresión de la impresora.

11. Imprima una página de prueba.
    (Para obtener instrucciones sobre cómo imprimir una página de prueba en Windows, haga clic a continuación en el enlace que corresponda al sistema operativo instalado en la computadora).(Cuando la página se imprima correctamente, no será necesario realizar ningún otro paso).

12. Restaure el sistema a un punto en el que la impresora haya funcionado.
    Para obtener instrucciones acerca de cómo llevar a cabo una Restauración del sistema, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell:
    Nota: Si la impresora sigue sin funcionar correctamente, continúe con el paso 13.

13. Desinstale el controlador de la impresora, y descargue e instale el controlador de la impresora más actualizado.
Nota: el siguiente enlace corresponde a un artículo que proporciona información sobre problemas no tratados anteriormente ni incluidos en los manuales, como por ejemplo:

Volver al principio

2. Obtención e instalación de los controladores y el software de la impresora

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Getting Dell Printer Drivers, Software, User Guides and Firmware (Cómo obtener controladores, software, guías de usuario y firmware de las impresoras Dell) para obtener ayuda e instrucciones sobre cómo obtener los controladores y las utilidades para su sistema operativo específico.

Nota: Dell está consciente de que no todos los controladores de las impresoras estarán en el sitio de soporte de productos de Dell para la versión de Windows instalada en su computadora. Los controladores se publicarán en el sitio de soporte de productos de Dell tan pronto como estén disponibles. Por ahora, es posible que una instalación de controladores de una versión anterior de Windows en el modo de compatibilidad funcione como alternativa. También es posible que algunas o todas las funciones de la impresora funcionen con la versión de Windows instalada en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo instalar los controladores de impresora de una versión anterior de Windows.

Volver al principio

3. Información de configuración, guías de mantenimiento y pasos para la solución de problemas de impresoras láser Dell

Los artículos que se refieren específicamente a los problemas de su impresora pueden estar disponibles en nuestra página Dell Product Support (Página de soporte para productos). En estos artículos se incluye información general y guías de solución de problemas.

Para ir a la página del producto de su impresora:

1. Vaya a la página Dell Product Support (Soporte de productos Dell).
  2. En Enter a Service Tag (Introducir una etiqueta de servicio), ingrese la etiqueta de servicio de su impresora para obtener una lista concisa de artículos, controladores y manuales para su modelo de impresora específico.
  3. Haga clic en Submit (enviar) para continuar.
    Notas:
    • Para obtener más información sobre cómo encontrar la etiqueta de servicio de su impresora, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: How to Find the Service tag on a Dell Printer (Cómo encontrar la etiqueta de servicio en una impresora Dell).
    •
    • Si la etiqueta de servicio no está disponible.
      1. Haga clic en Printers (Impresoras).
      2. Haga clic en Mono Laser Printers (Impresoras láser monocromas) o Color Laser Printers (Impresoras láser color).
      3. Seleccione el modelo de su impresora (el número de modelo de su impresora aparece en la parte delantera de la impresora).
  4. Si todavía no se encuentra ahí, seleccione la pestaña Support topics & articles (Temas y artículos de soporte) para ver qué artículos están disponibles.

Para obtener información específica sobre cómo descargar o ver el manual de su impresora, consulte el artículo de la base de conocimientos Dell Downloading and Viewing Printer Manuals (Descarga y visualización de manuales de impresoras).

Volver al principio

4. Compatibilidad de sistemas operativos con impresoras Dell

Seleccione el artículo de la base de conocimientos de Dell que coincida con el sistema operativo instalado en su computadora para obtener una lista de impresoras que sean compatibles.

Nota: En el caso de otros sistemas operativos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Operating System Compatibility with Dell Printers (Compatibilidad de sistemas operativos con impresoras Dell). En este artículo se le explicará cómo navegar hasta la página de soporte de productos de su impresora para que encuentre una lista completa de controladores y utilidades que están disponibles para cada sistema operativo.

Dell está consciente de que no todos los controladores de las impresoras estarán en el sitio de soporte de productos de Dell para la versión de Windows instalada en su computadora. Los controladores se publicarán en el sitio de soporte de productos de Dell tan pronto como estén disponibles. Por ahora, es posible que una instalación de controladores de una versión anterior de Windows en el modo de compatibilidad funcione como alternativa. También es posible que algunas o todas las funciones de la impresora funcionen con la versión de Windows instalada en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo instalar los controladores de impresora de una versión anterior de Windows.

Volver al principio

5. Búsqueda de códigos de error de impresoras

Existen varias opciones para encontrar información sobre los códigos de error de la impresora:
  • Vaya a la Dell Support Page (Página de soporte de Dell) e ingrese el error en la casilla de búsqueda, en la parte superior de la página.
  • Descargue el manual de su impresora y, mediante la función de búsqueda (Ctrl + f), ingrese el error.
  • Vaya a la Google Search Page (Página de búsqueda de Google) e ingrese el error en la casilla de búsqueda.
    Notas:
    • Si obtiene demasiados resultados solo con el código de error, incluya el número de modelo de su impresora.
    • Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Downloading and Viewing Printer Manuals (Descarga y visualización de manuales de impresoras), en el que se explica cómo obtener el manual de su impresora.

Volver al principio

6. Descarga y visualización de los manuales de la impresora

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Downloading and Viewing Printer Manuals (Descarga y visualización de manuales de impresoras), en el que se explica cómo obtener el manual de su impresora.

Volver al principio

7. Problemas de calidad de impresión de impresoras láser Dell

Para encontrar información sobre cómo solucionar los problemas de calidad de impresión específicos de su impresora, siga los pasos de una o más de las opciones que aparecen a continuación.

• Para ir a la página del producto de su impresora a fin de encontrar los artículos:
    1. Vaya a la página Dell Product Support (Soporte de productos Dell).
    2. En Enter a Service Tag (Introducir una etiqueta de servicio), ingrese la etiqueta de servicio de su impresora para obtener una lista concisa de artículos, controladores y manuales para su modelo de impresora específico.
    3. Haga clic en Submit (enviar) para continuar.
      Notas:
      • Para obtener más información sobre cómo encontrar la etiqueta de servicio de su impresora, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: How to Find the Service tag on a Dell Printer (Cómo encontrar la etiqueta de servicio en una impresora Dell).
      •
      • Si la etiqueta de servicio no está disponible.
        1. Haga clic en Printers (Impresoras).
        2. Haga clic en Mono Laser Printers (Impresoras láser monocromas) o Color Laser Printers (Impresoras láser color).
        3. Seleccione el modelo de su impresora (el número de modelo de su impresora aparece en la parte delantera de la impresora).
    4. Si todavía no se encuentra ahí, seleccione la pestaña Support topics & articles (Temas y artículos de soporte) para ver qué artículos están disponibles.
  • Vaya a la Dell Support Page (Página de soporte de Dell) y busque print quality (calidad de impresión) mediante la casilla de búsqueda en la parte superior de la página.
    Nota: Si obtiene demasiados resultados solo con las palabras "calidad de impresión", incluya el número de modelo de su impresora.
  • Descargue el manual de su impresora y, mediante la función de búsqueda (Ctrl + f), busque la sección de calidad de impresión (si está disponible). Para obtener más información sobre cómo descargar o ver el manual de su impresora, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Downloading and Viewing Printer Manuals (Descarga y visualización de manuales de impresoras).
  • Vaya a la Google Search Page (Página de búsqueda de Google), ingrese calidad de impresión en la casilla de búsqueda e incluya el número de modelo de su impresora.

Volver al principio

8. Resolución de problemas al enviar faxes

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Resolving Faxing Issues (Solución de problemas de fax) para ayudarlo a solucionar problemas de fax.

Volver al principio

Printer support
More information can be found in the User Guide for your model printer, or visit our Printer Support site for additional information, troubleshooting articles and videos.

Purchase Toner and other Dell Laser Printer Supplies

Dell Recycling

It is recommended that only Dell Branded toner, drums, transfer rollers or other consumables are used in our laser printers. Dell cannot guarantee compatibility or the print quality of any 3rd party consumables.

Identificación del artículo: SLN179190

Última fecha de modificación: 13/11/2017 09:47