No se detecta el escáner con el concentrador de impresoras Dell (DPH)

En este artículo se proporciona información y una solución para el problema "No se detecta el escáner" utilizando el concentrador de impresoras Dell (DPH).

Tabla de contenido:

1. Habilitación de la detección de redes para resolver problemas de "No hay escáneres instalados"
  2. Windows 7
  3. Windows 8.1/10
  4. Agregar la impresora a través de WSD cuando aparece “No hay escáneres instalados” después de ejecutar el paquete de software y aplicación
  5. Soluciones alternativas de escaneo para problemas de "No hay escáneres instalados" después de realizar los pasos anteriores

1. Habilitación de la detección de redes para resolver problemas de "No hay escáneres instalados"

Utilice el siguiente método si no se detecta el escáner con el concentrador de impresoras Dell.

1. Desinstale completamente el conjunto de software de Dell, incluido el concentrador de impresoras Dell.
  2. Compruebe que no existen entradas de escáner restantes en el administrador de dispositivos. Desinstale si encuentra alguna.
  3. Figura 1: (solo en inglés) Administrador de dispositivos, desinstalar escáner.
Nota: En caso de que esta solución no resuelva el problema o si el escáner desaparece después de la actualización, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Volver al principio

2. Windows 7

Elija una ubicación de red privada/doméstica y una detección de redes.

1. Abra el Centro de redes y recursos compartidos haciendo clic en el botón Inicio y luego haga clic en Panel de control. En el cuadro de búsqueda, escriba Red y luego haga clic en Centro de redes y recursos compartidos.
  2. Haga clic en Red de trabajo, Red doméstica o Red pública y luego haga clic en la ubicación de red que desee.

Figura 2: (solo en inglés) Centro de redes y recursos compartidos, ubicación de red.

Active la Detección de redes.

1. Abra la Configuración de uso compartido avanzado haciendo clic en el botón Inicio y luego haga clic en Panel de control. En el cuadro de búsqueda, escriba Red, haga clic en Centro de redes y recursos compartidos y luego en el panel izquierdo haga clic en Cambiar la configuración de uso compartido avanzado.
  2. Haga clic en el botón de contenido adicional para ampliar el perfil de la red actual.
  3. Haga clic en Activar la detección de redes y luego haga clic en Guardar cambios. Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione la confirmación.
  4. Reinicie la computadora.
  5. Vuelva a instalar el controlador y el conjunto de software de Dell.
Nota: En caso de que esta solución no resuelva el problema o si el escáner desaparece después de la actualización, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Volver al principio

3. Windows 8.1/10

Nota: El proceso es similar para Windows 8.1 y 10.

Elija una ubicación de red privada/doméstica.

1. Haga clic en la parte inferior izquierda del ícono de Windows que se le conoce como menú Inicio.

Figura 3: (solo en inglés) Menú Inicio.
  2. Simplemente escriba grupo hogar y luego seleccione "Grupo Hogar" de los resultados de búsqueda.

Figura 4: (solo en inglés) Búsqueda en Grupo Hogar.
  3. Seleccione "Cambiar ubicación de red".

Figura 5: (solo en inglés) Grupo Hogar, cambiar ubicación de red.
  4. Seleccione Detectable y luego haga clic en "Sí".

Figura 6: (solo en inglés) Redes detectables.
  5. Reinicie la computadora.
  6. Vuelva a instalar el conjunto de software de Dell y el controlador.
Nota: En caso de que esta solución no resuelva el problema o si el escáner desaparece después de la actualización, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Volver al principio

4. Agregar la impresora a través de WSD cuando aparece “No hay escáneres instalados” después de ejecutar el paquete de software y aplicación

El concentrador de impresoras Dell depende de la instalación de la impresora como un dispositivo WSD para capacidades de escaneo. Después de la instalación de la impresora, el concentrador de impresoras Dell puede aparecer de la siguiente manera:

Figura 7: (solo en inglés)

Si recibe el mensaje "No hay escáneres instalados", esto indica que las colas de impresión instaladas no incluyen una instalación WSD. Esta instalación se puede realizar mediante los siguientes pasos:

1. Para agregar una instalación WSD para escanear, haga clic en "Agregar una impresora" en Dispositivos e impresoras:

Figura 8: (solo en inglés)
  2. En la ventana siguiente, puede seleccionar la impresora, en caso de que Windows la encuentre automáticamente, o hacer clic en "la impresora que deseo no aparece en la lista":

Figura 9: (solo en inglés)
  3. Al seleccionar "La impresora que deseo no aparece en la lista", elija la opción "Agregar una impresora utilizando una dirección TCP/IP o un nombre de host":

Figura 10: (solo en inglés)
  4. Ingrese la dirección IP de la impresora y permita que Windows complete la instalación:

Figura 11: (solo en inglés)
  5. Una vez finalizada la instalación, debe tener una cola de impresión adicional que por defecto tendrá el nombre de host de la impresora. Para verificar que este WSD sea funcional, debería poder hacer clic derecho en el ícono y tener la opción "Iniciar análisis":

Figura 12: (solo en inglés)
  6. Después de instalar la cola de impresión WSD, verá esta impresora dentro del concentrador de impresoras Dell como una opción para escanear:

Figura 13: (solo en inglés)
Si la opción de escanear todavía no se encuentra disponible después de agregar la impresora como un dispositivo WSD, ejecute el paquete de instalación del controlador del escáner desde support.dell.com. Después de la instalación, reinicie el equipo y vuelva a agregar la impresora como un dispositivo WSD para determinar si se encuentra disponible la opción "Iniciar análisis"

Nota: En caso de que esta solución no resuelva el problema o si el escáner desaparece después de la actualización, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Volver al principio

5. Soluciones alternativas de escaneo para problemas de "No hay escáneres instalados" después de realizar los pasos anteriores

Si los pasos anteriores resuelven el problema, compruebe con el cliente si es que compró la impresora explícitamente para utilizar el concentrador de impresoras de Dell a fin de realizar un escaneo directo. Si el cliente está abierto a métodos alternativos de escaneo, realice lo siguiente:

1. Para los usuarios que ejecutan Windows 8.1 o Windows 10, pueden descargar la aplicación de escaneo de Windows desde Windows Store para el escaneo directo. Es una aplicación gratuita y puede escanear en formato PDF después de seleccionar alimentador o plano como fuente dentro de la aplicación.

Figura 14: (solo en inglés)

Figura 15: (solo en inglés)
  2. Si el cliente no necesita el escaneo directo o editar el escaneo en tiempo real, puede configurar el escaneo a través de la red en SMB o FTP desde el panel del operador.
  3. Los usuarios pueden tener otras aplicaciones que sean capaces de escanear, como Adobe Acrobat. De otra manera, pueden utilizar Fax y escáner de Windows o diversas aplicaciones de terceros para escanear documentos en archivos de imagen.
  4. Si el cliente se encuentra utilizando el escaneo en ocasiones extrañas o si solamente utiliza un sistema, se puede utilizar una unidad flash USB o una conexión USB a un equipo cuando se deba realizar el escaneo.
Nota: En caso de que esta solución no resuelva el problema o si el escáner desaparece después de la actualización, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Puede encontrar más información en la guía del usuario de la impresora.

Comprar tóner y otros suministros para impresoras láser de Dell

Reciclaje de Dell

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN300843

Última fecha de modificación: 22/02/2017 16:16