Come si usa Dell Digital Delivery?

Che cos'è Dell Digital Delivery e come funziona?

Dell Digital Delivery è un servizio che consente di acquistare del software quando si ordina un computer e di scaricarlo e installarlo quindi automaticamente non appena si riceve il computer e lo si connette a Internet. Ecco come funziona:

Il software opzionale viene ordinato insieme al computer. Per le applicazioni così acquistate non si ricevono supporti (CD o DVD, chiavi di licenza su carta o documentazione stampata).

1. Non appena si accende il nuovo computer per la prima volta, viene avviata la normale procedura guidata per la configurazione del computer, compresa la connessione a Internet.
  2. Dopo aver connesso il computer a Internet, viene eseguita automaticamente l'applicazione Dell Digital Delivery già installata sul computer. È possibile che ciò si verifichi soltanto alla seconda accensione del computer. Quando è in esecuzione, Dell Digital Delivery indica che è pronto per scaricare e installare eventuali software acquistati.
  3. All'avvio di Dell Digital Delivery è possibile scegliere tra Download Now (Scarica subito), Remind Me Later (Visualizza in seguito) o Do Not Download (Non scaricare). Se si sceglie Remind Me Later (Visualizza in seguito), la finestra di scelta verrà visualizzata di nuovo ad ogni accensione del computer fino a quando non si deciderà di scaricare il software acquistato. Se si sceglie Do Not Download (Non scaricare), il software non verrà scaricato. Se si cambia idea, è possibile avviare manualmente l'applicazione Dell Digital Delivery in qualsiasi momento.
  4. Se si clicca su Download Now (Scarica subito), il software verrà scaricato e installato automaticamente e Dell Digital Delivery indicherà il completamento dell'installazione. Se necessario, verrà richiesto di riavviare il computer. Una volta completata l'installazione, i programmi installati saranno disponibili nel Menu Start (Windows 7) o in Tutti i programmi (Windows 8).

Come si disinstalla o reinstalla un programma fornito mediante Digital Delivery?

Per disinstallare un programma scaricato mediante Dell Digital Delivery, selezionare Pannello di controllo, quindi scegliere Programmi e funzionalità. Individuare nell'elenco il programma da eliminare e selezionarlo. Seguire le istruzioni visualizzate per rimuovere il programma.

Per reinstallare un programma acquistato con Dell Digital Delivery, eseguire Dell Digital Delivery cliccando sulla relativa icona nel Menu Start (Windows 7) o in Tutti i programmi (Windows 8). Dell Digital Delivery consente di reinstallare tutti i programmi acquistati non attualmente installati sul computer; cliccare sull'icona Info (Informazioni) a destra della voce dell'applicazione nell'elenco e scegliere Install this application again (Installa di nuovo questa applicazione).<

Quante volte è possibile reinstallare un programma fornito mediante Digital Delivery?

Dell Digital Delivery consente un massimo di dieci (10) installazioni di ogni programma acquistato.

Come si ottiene la chiave di licenza in caso di reinstallazione?

Nella finestra dell'applicazione Dell Digital Delivery è presente un'icona Info (Informazioni) a destra di tutte le voci dei programmi installati. Cliccare sull'icona Info (Informazioni) e scegliere View application key (Visualizza chiave applicazione) per visualizzare la chiave di licenza del programma. Se l'opzione View application key (Visualizza chiave applicazione) non viene visualizzata per l'applicazione specifica, tale applicazione non richiede una chiave di licenza.

Come si reinstalla completamente Dell Digital Delivery?

Dell Digital Delivery dovrebbe essere già installato sul computer Dell. È possibile eseguire Dell Digital Delivery cliccando sulla relativa icona nel Menu Start (Windows 7) o in Tutti i programmi (Windows 8). Se l'applicazione Dell Digital Delivery non è installata sul computer e si desidera reinstallare i software acquistati, è possibile scaricare e installare l'applicazione dal sito Web del Supporto Dell. Cliccare su Drivers and Downloads (Driver e download), quindi immettere il codice di matricola del computer per individuare l'applicazione Dell Digital Delivery. Il codice di matricola è stampato su un adesivo applicato al computer, in genere sulla parte inferiore o posteriore.

risoluzione dei problemi del disco rigido

La maggior parte dei problemi riscontrati con Dell Digital Delivery può essere risolta con la reimpostazione del programma. Per effettuare questa operazione, cliccare su Options (Opzioni) (selezionando l'icona dell'ingranaggio) e scegliere Reset Settings (Ripristina impostazioni).

Problema:

Viene visualizzato il messaggio "There was a problem. Please reinstall" (Si è verificato un problema. Eseguire la reinstallazione).

Soluzione:

Provare a reinstallare il software da Dell Digital Delivery cliccando sull'icona Info (Informazioni) a destra della voce dell'applicazione nell'elenco e scegliendo Install this application again (Installa di nuovo questa applicazione). Se questa operazione non riesce, è possibile installare manualmente il software aprendo una finestra di Esplora risorse, cliccando sulla cartella nella parte inferiore del desktop e accedendo a C:\ProgramData\Dell\DigitalDelivery\Downloads\Software.

Problema:

Viene visualizzato il messaggio "Dell Digital Delivery has not been able to connect to the internet. Please make sure you are connected and try again" (Dell Digital Delivery non è riuscito ad accedere a Internet. Verificare che la connessione a Internet sia attiva e riprovare).

Soluzione:

Chiudere l'applicazione Dell Digital Delivery, avviare Internet Explorer e tentare di accedere a un qualsiasi sito Web. Se il sito viene normalmente visualizzato, avviare di nuovo Dell Digital Delivery. Se non si riesce a navigare in un sito Web, cliccare su Start, Pannello di controllo, Centro connessioni di rete e condivisione e selezionare "Configura nuova connessione o rete." Seguire le istruzioni visualizzate e una volta connesso il computer a Internet, riavviare l'applicazione Dell Digital Delivery.

Ulteriori articoli per la risoluzione dei problemi:

Problemi comuni in Dell Digital Delivery
Come risolvere un messaggio "You are not connected to Dell Digital Delivery" (Nessuna connessione a Dell Digital Delivery) oppure l'errore Download is stuck in "Waiting" Status (Il download è bloccato nello stato "In attesa") (in inglese)
Dell Digital Delivery (DDD) non viene eseguito se Windows è in modalità di controllo
Errore "No EULA Agreement; Terminating service." (Nessun contratto EULA; interruzione del servizio) all'apertura di Dell Digital Delivery (in inglese).

Per ulteriore assistenza durante il ripristino della connessione Internet, accedere a Centro di supporto per reti e wireless di Dell per informazioni sulle reti domestiche cablate e wireless.

ID articolo: SLN85610

Data ultima modifica: 01/12/2017 11:52