Guida rapida di Alienware Command Center

Alienware Arena Descrizione   In questo articolo viene spiegato che cos'è Alienware Command Center e come risolvere i problemi di base

Sistemi supportati:

Tutti i sistemi Alienware

Sommario

1. Che cos'è Alienware Command Center?
  2. Tabella delle funzioni di Command Center
  3. Risoluzione dei problemi

1. Che cos'è Alienware Command Center?

Alienware Command Center è un software esclusivo che integra in un'unica, intuitiva interfaccia applicazioni progettate per controllare le funzioni del computer Alienware. È pre-installato nel sistema.

Per ogni sistema Alienware esiste una versione di Command Center; per scaricare la versione corretta per il sistema in uso, visitare la pagina dei driver

Cliccare su ciascuna delle applicazioni seguenti per ulteriori informazioni.

AlienFX consente di scegliere tra una gamma di colori ed effetti di transizione in più zone distinte sul computer.

Video: Alien FX Editor How To guide for your Alienware system (Guida all'uso di Alien FX Editor per il sistema Alienware) (solo in inglese)

AlienFusion consente di accedere alla gestione dell'alimentazione del computer Alienware, in modo da poter decidere quando sono necessarie le massime prestazioni o quando è possibile per i programmi quotidiani aumentare l'efficienza energetica ed estendere la durata della batteria nei notebook.

Con AlienAdrenaline si avrà accesso a:
  • Modalità di gioco: è possibile creare profili per ciascun gioco al fine di modificare l'illuminazione del sistema, aprire programmi VoIP, avviare programmi di monitoraggio e molte altre funzioni quando si avvia il gioco

• Monitoraggio delle prestazioni: è possibile visualizzare le statistiche in tempo reale di CPU, memoria, scheda video e wLAN e registrarle in background per analizzare le prestazioni del sistema

• Amplificatore di scheda grafica Alienware (solo per i sistemi selezionati): sui sistemi che supportano l'amplificatore di scheda grafica Alienware è possibile vedere lo stato della connessione e configurare anche il comportamento del sistema quando si disconnette l'amplificatore

Video: How to Use the Game Mode on AlienAdrenaline (Come utilizzare la modalità di gioco in AlienAdrenaline) (solo in inglese)

Video: Alienware: Video Stress Test (Alienware: test di stress video) (solo in inglese)

AlienTouch consente di modificare le impostazioni del touchpad del notebook Alienware. Tapping (Tocco), Sensitivity (Sensibilità) e Virtual Scrolling (Scorrimento virtuale) sono le opzioni disponibili in AlienTouch.

Importante: AlienTouch è disponibile solo sui seguenti sistemi:

Alienware 18   Alienware 17 R1   Alienware 14   Alienware M17x (tutti)
Alienware M18x (tutti)   Alienware M14x (tutti)   Alienware M15x   Alienware M11x (tutti)

AlienTactX consente di modificare le impostazioni dei tasti Macro*. La finestra TactX consente di modificare gli schemi di colori per i tasti Macro e di impostare le opzioni dei collegamenti di scelta rapida.

Importante: AlienTactX è disponibile solo sui seguenti sistemi:

Alienware 17 (tutti)   Alienware 15 (tutti)   Alienware 18   Alienware M18x (tutti)

Video: Alienware: Macro Keys (Alienware: tasti Macro)

L'applicazione Thermal Controls, disponibile in alcuni sistemi desktop Alienware, consente di accedere ai controlli della temperatura di Alienware, in modo da monitorare lo stato della temperatura, regolare il controllo termico delle ventole di sistema e modificare lo stato di ventilazione attiva.

Video: How to Use the Manual Mode for the Thermal Controls (Come utilizzare la modalità manuale per i controlli della temperatura) (solo in inglese)

Questa funzione al momento è disponibile solo in Alienware Area-51 R2 e consente di monitorare la CPU, la DRAM e il profilo di overclock.

Video: Area 51 R2 Factory Overclocking Settings (Impostazioni dell'overclock di fabbrica di Area 51 R2) (solo in inglese)

AlienSense è un programma per il rilevamento volti che consente di accedere al computer mediante il rilevamento del volto e configurare altre funzioni, come il passaggio da un utente all'altro e il blocco del sistema quando si è via

Importante: AlienSense è disponibile solo in Alienware M17x R1, Alienware M15x e Alienware M11x R1

Cliccare qui per ulteriori informazioni su AlienSense

Torna all'inizio

2. Tabella delle funzioni di Command Center

Sistema Alien
FX
Alien
Fusion
Alien
Adrenaline
Alien
Toccare
Alien
TactX
Thermal
Controlli
OC
Controlli
Alien
Sense
Aurora R5 Y Y Y     Y Y
Area 51 R2 Y Y Y     Y Y
ALPHA / Steam Machine Y Y Y
Alienware 17 (R2/R3/R4) Y Y Y   Y
Alienware 15 (tutti) Y Y Y   Y
Alienware 13 (tutti) Y Y Y
X51 (tutti) Y Y Y
Aurora (R3/R4) Y Y Y     Y
Alienware 18 Y Y Y Y Y
Alienware 17 R1 Y Y Y Y Y
Alienware 14 Y Y Y Y
Alienware M17x (R3/R4) Y Y   Y
Alienware M18x (tutti) Y Y   Y Y
Alienware M14x (tutti) Y Y   Y
Alienware M11x (R2/R3) Y Y   Y
Alienware M17x R2 Y Y   Y
Alienware M17x R1 Y Y   Y       Y
Alienware M15x Y Y   Y       Y
Alienware M11x R1 Y Y   Y       Y
Aurora (R1/R2) Y Y
Area51 R1 Y Y

Torna all'inizio

3. Risoluzione dei problemi

Alienware Command Center potrebbe smettere di funzionare come previsto dopo una recente modifica software o hardware, ad esempio dopo un aggiornamento di Windows o dei driver. In questo caso si consiglia di:

• Scaricare tutta l'energia dal computer. Per eseguire questa operazione:

• Spegnere il computer
    • Scollegare il cavo di alimentazione e la batteria (per i notebook)
    • Tenere premuto il pulsante di accensione per circa 20 secondi (il computer non dovrebbe accendersi)
    • Ricollegare il cavo di alimentazione
    • Accendere il sistema
  • Aggiornare il BIOS del BIOS alla versione più recente dalla pagina dei driver

• Disinstallare e reinstallare il software Alienware Command Center seguendo le istruzioni contenute nell'articolo Come rimuovere e reinstallare Alienware Command Center (in inglese)

Video: Alienware: Reinstall Alienware Command Center (Alienware: reinstallazione di Alienware Command Center)

Luci oscurate o assenti

Prima di tutto cliccare sull'icona di AlienFX sulla barra delle applicazioni e assicurarsi che le seguenti opzioni siano selezionate:

• Dim Lighting Zones (Riduci illuminazione zone di illuminazione).
  • Keep Status Zones on During Go Dark (Mantieni lo stato delle zone quando le spie sono spente).

Nota: se si sceglie l'opzione "Go Dark" (Spegni spie), tutte le spie del sistema vengono spente e per riattivarle è necessario scegliere l'opzione "Go Light" (Accendi spie).

Se è già stata effettuata questa operazione e il problema persiste, eseguire AlienFX Tester come mostrato nel seguente video:

Video: Test your system lights using the AlienFX Tester (Test delle spie del sistema utilizzando AlienFX Tester) (solo in inglese)

Se AlienFX Tester funziona correttamente:

• Cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona di AlienFX nella barra delle applicazioni , selezionare "Enable inactivity timer" (Attiva timer di inattività) e scegliere "Never go Inactive" (Non diventare inattivo).

• Disinstallare Alienware Command Center dal sistema seguendo le istruzioni contenute nell'articolo Come rimuovere e reinstallare Alienware Command Center (in inglese).
  • Solo per Windows 7:

• Disinstallare .NET Framework 3.5, 4.0 e 4.5.
    • Riavviare il computer.
    • Installare .NET Framework 3.5 e 4.5. È possibile scaricarli da qui.
  • Scaricare la versione più recente di Alienware Command Center dalla pagina dei driver

• Se il problema persiste, selezionare "Pannello di controllo", "Programmi e funzionalità" e scegliere di disinstallare Command Center; quando viene caricato il programma di configurazione, eseguire il ripristino ("repair"). Eventuali problemi software nel firmware di AlienFX vengono risolti durante l'installazione.

Torna all'inizio

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN128904

Data ultima modifica: 13/11/2017 09:55