Risoluzione dei problemi relativi alle cartucce di inchiostro per le stampanti a getto d'inchiostro Dell V525w e V725w

Sommario

1. Installazione della testina di stampa e delle cartucce di inchiostro
  2. Controllo dei livelli di inchiostro
  3. Allineamento della testina di stampa
  4. Pulizia degli ugelli della testina di stampa
  5. Messaggi di errore relativi alla cartuccia di inchiostro
  6. Messaggi di errore relativi alla testina di stampa
  7. Video sull'installazione delle cartucce di inchiostro
Nota: PRIMA DI RISOLVERE IL PROBLEMA, assicurarsi che nella stampante sia installata l'ultima versione del firmware Dell. Accedere a Start, Programmi, Dell Printers (Stampanti Dell) e scegliere il modello della stampante in uso. Fare clic su Product Update (Aggiornamento prodotto) e selezionare Check Now (Controlla ora). È possibile impostare il software in modo che esegua regolarmente la ricerca degli aggiornamenti.

Riepilogo dell'articolo: questo articolo illustra l'installazione, la manutenzione e la risoluzione dei problemi relativi alla testina di stampa e alle cartucce di inchiostro delle stampanti a getto d'inchiostro Dell V525w e V725w.

Problema 1: Installazione della testina di stampa e delle cartucce di inchiostro

Per installare la testina di stampa e le cartucce di inchiostro nella stampante:
  1. Collegare e accendere la stampante.
  2. Aprire la stampante sollevando lo sportello (figura 1) sotto il coperchio dello scanner.

Figura 1: aprire lo sportello sulla stampante (è illustrato il modello V525w).
  3. Verificare che il coperchio per l'eliminazione della carta inceppata sia stato rimosso.
  4. Premere la linguetta di rilascio e aprire il cassetto della testina di stampa.
  5. Estrarre le cartucce di inchiostro dalla confezione, quindi ruotare e rimuovere il cappuccio di protezione (figura 2).
    Per guardare un video sull'installazione delle cartucce di inchiostro, fare riferimento alla sezione Video sull'installazione delle cartucce di inchiostro .

Figura 2: ruotare, rimuovere e smaltire i cappucci delle cartucce prima di installarle.
  6. Cominciando con le tre cartucce a colori, inserire ogni singola cartuccia e spingerla con decisione fino in fondo, finché non scatta in posizione (figura 3).

Figura 3: inserire le singole cartucce di inchiostro a colori nella testina di stampa.

7. Chiudere il fermo del cassetto della testina di stampa, rimettere il coperchio per l'eliminazione della carta inceppata e chiudere la stampante.

Torna all'inizio

Problema 2: Controllo dei livelli di inchiostro

Per controllare i livelli di inchiostro:
  1. Dal menu della stampante, selezionare Setup (Configurazione), Maintenance (Manutenzione) e quindi Check Ink Levels (Controlla livelli di inchiostro).
    OPPURE
  2. Nel sistema operativo Windows, fare clic su Start, Tutti i programmi o Programmi e accedere alla home page della stampante. Selezionare la stampante in uso, fare clic sulla scheda Maintenance (Manutenzione) e quindi su Supplies Status(Stato materiali di consumo).
  3. Nel sistema operativo Macintosh, dal menu Apple, accedere a Preferenze di Sistema, Stampa e Fax, quindi selezionare la stampante. Fare clic su Options & Supplies (Opzioni e materiali di consumo) o su Print Queue (Coda di stampa) e quindi su Supply levels(Livelli materiali di consumo).

Torna all'inizio

Problema 3: Allineamento della testina di stampa

Se i caratteri o le linee sulla pagina stampata appaiono frastagliati o irregolari, potrebbe essere necessario allineare la testina di stampa.
  1. Caricare carta comune nella stampante.
  2. Dal pannello di controllo della stampante passare a Setup(Configurazione), Maintenance(Manutenzione), Align Printer (Allinea stampante). Viene stampata una pagina di allineamento.
    Nota: non rimuovere la pagina di allineamento fino al termine della stampa. Durante la stampa la pagina potrebbe entrare e uscire diverse volte dalla stampante.
  3. Stampare nuovamente il documento. Se il problema non è stato risolto, potrebbe essere necessario pulire gli ugelli della testina di stampa.

Torna all'inizio

Problema 4: Pulizia degli ugelli della testina di stampa

Se la stampante è rimasta inutilizzata per molto tempo, potrebbe essere necessario pulire gli ugelli della testina di stampa per migliorare la qualità di stampa. Mantenere la stampante collegata a una presa elettrica correttamente funzionante e dotata di messa a terra, per consentire l'esecuzione dei cicli di manutenzione automatici.

Nota: la procedura di pulizia degli ugelli della testina di stampa comporta un consumo di inchiostro, pertanto deve essere eseguita solo se necessario.
Nota: per la pulizia completa viene utilizzata una maggiore quantità di inchiostro, pertanto provare prima l'opzione Clean Printhead (Pulizia testina di stampa) per risparmiare inchiostro.
Nota: se i livelli di inchiostro sono troppo bassi, è necessario sostituire le cartucce di inchiostro prima di pulire gli ugelli della testina di stampa.
  1. Caricare carta comune nella stampante.
  2. Dal pannello di controllo della stampante passare a Setup (Configurazione), Maintenance (Manutenzione).
  3. Premere il tasto Freccia su o Freccia giù per scorrere fino a Clean Printhead (Pulizia testina di stampa) o Deep Clean Printhead (Pulizia completa testina di stampa), quindi premere OK.
  4. Viene stampata una pagina di pulizia.

Torna all'inizio

Problema 5: Messaggi di errore relativi alla cartuccia di inchiostro

Alle quattro cartucce di inchiostro nella stampante sono associati gli errori seguenti:
  • Ink Cartridge Error (Errore della cartuccia di inchiostro): la stampante non è in grado di autenticare una o più delle cartucce di inchiostro installate.
  1. Premere per annullare il processo di stampa corrente.
  2. Verificare che la cartuccia di inchiostro specificata sia stata rimossa e installata correttamente.
  3. Spegnere la stampante, attendere circa 10 secondi, quindi riaccendere la stampante.
Nota: verificare che la stampante non sia in modalità di sospensione. Tenere premuto il pulsante di accensione per tre secondi per spegnere la stampante.
  • Ink Cartridge Missing (Cartuccia di inchiostro mancante): la stampante non riesce a rilevare una o più cartucce di inchiostro.
  1. Installare le cartucce di inchiostro mancanti specificate.
  2. Se risultano installate, rimuovere e reinstallare le cartucce di inchiostro specificate.
  3. Premere OK o per cancellare il messaggio.Per un elenco di cartucce di inchiostro supportate, consultare la guida dell'utente.
  • Ink Cartridge Unsupported (Cartuccia di inchiostro non supportata): la cartuccia non è stata riconosciuta come una cartuccia di inchiostro supportata valida.
  1. Sostituire la cartuccia di inchiostro non riconosciuta con una cartuccia supportata dalla stampante.
  2. Premere OK o per cancellare il messaggio.
  3. Per un elenco di cartucce di inchiostro supportate, consultare la guida dell'utente.
  • Ink Low (Inchiostro insufficiente): una o più cartucce di inchiostro indicano bassi livelli di inchiostro.
  1. Premere OK o per cancellare il messaggio e continuare a stampare.
Nota: a seconda delle impostazioni della stampante, potrebbe non essere consentito continuare la stampa finché non si sostituisce la cartuccia indicata.
  1. Per un elenco di cartucce di inchiostro supportate, consultare la guida dell'utente.

Torna all'inizio

Problema 6: Messaggi di errore relativi alla testina di stampa

Alla testina di stampa della stampante sono associati gli errori seguenti:

• Printhead Error 1 (Errore 1 della testina di stampa):
Nota: rimuovere le cartucce di inchiostro, se installate. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento delle cartucce di inchiostro.

Se il messaggio viene visualizzato durante la prima installazione:

1. Rimuovere e reinserire la testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa.
  2. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

Se il messaggio viene visualizzato dopo aver utilizzato la stampante:

1. Rimuovere la testina di stampa, quindi pulire i contatti sulla stampante e sulla testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento agli articoli della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa e Pulizia della testina di stampa per risolvere i relativi errori.
  2. Reinserire la testina di stampa.
  3. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

• Printhead Error 2 (Errore 2 della testina di stampa):
Nota: per correggere questo errore è necessario avere installato le cartucce di inchiostro.

Se il messaggio viene visualizzato durante la prima installazione:

1. Lasciando installate le cartucce di inchiostro, rimuovere e reinserire la testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa.
  2. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

Se il messaggio viene visualizzato dopo aver utilizzato la stampante:

1. Rimuovere la testina di stampa, quindi pulire i contatti sulla stampante e sulla testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento agli articoli della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa e Pulizia della testina di stampa per risolvere i relativi errori.
  2. Reinserire la testina di stampa.
  3. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

• Printhead Error 3 (Errore 3 della testina di stampa) e Printhead Error 4 (Errore 4 della testina di stampa):
Nota: per correggere questo errore è necessario avere installato le cartucce di inchiostro.

Se il messaggio viene visualizzato durante la prima installazione:

1. Lasciando installate le cartucce di inchiostro, rimuovere e reinserire la testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa.
  2. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

Se questo messaggio viene visualizzato dopo aver ricevuto un kit per testina di stampa o una stampante sostitutiva:

1. Rimuovere la testina di stampa, quindi pulire i contatti sulla stampante e sulla testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento agli articoli della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa e Pulizia della testina di stampa per risolvere i relativi errori.
  2. Reinserire la testina di stampa.
  3. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

Se il messaggio viene visualizzato dopo aver utilizzato la stampante:

1. Verificare che la stampante sia spenta.
  2. Rimuovere l'adattatore di alimentazione dalla stampante. Per ulteriori informazioni consultare la Guida dell'utente in linea, fare clic sul modello della stampante e sulla lingua preferita, quindi scaricare la guida dell'utente.
  3. Reinserire il cavo di alimentazione della stampante nell'adattatore.

Se il problema persiste:

1. Rimuovere la testina di stampa, quindi pulire i contatti sulla stampante e sulla testina di stampa. Per ulteriori informazioni, fare riferimento agli articoli della Knowledge Base di Dell Rimozione e reinserimento della testina di stampa e Pulizia della testina di stampa per risolvere i relativi errori.
  2. Reinserire la testina di stampa.
  3. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico.

• Printhead Cannot Move (Impossibile spostare la testina di stampa): il cassetto della testina di stampa è ostruito.
  1. Aprire la stampante e rimuovere tutte le ostruzioni della testina di stampa, quindi chiudere la stampante.
  2. Premere OK per cancellare il messaggio.

• Printhead Error (Errore della testina di stampa): i contatti della testina di stampa non vengono letti correttamente dalla stampante.
  1. Aprire la stampante e sollevare il coperchio a scatto della testina di stampa.
  2. Rimuovere l'intera testina di stampa dal cassetto.
  3. Pulire i contatti della testina di stampa all'interno del relativo cassetto, utilizzando un panno pulito e privo di lanugine.
  4. Reinserire la testina di stampa, quindi chiudere il coperchio a scatto spingendo finché non scatta in posizione.
  5. Chiudere la stampante.

• Printhead Missing (Testina di stampa mancante): la testina di stampa manca o non è installata correttamente.
  1. Aprire la stampante e sollevare il coperchio a scatto del cassetto.
  2. Inserire la testina di stampa e quindi chiudere il coperchio a scatto spingendo finché non scatta in posizione.
  3. Chiudere la stampante e premere il pulsante Home per cancellare il messaggio.
  • Printhead Unsupported (Testina di stampa non supportata): la testina di stampa è un modello non supportato o non viene rilevata correttamente dalla stampante.
  1. Spegnere e riaccendere la stampante.
  2. Aprire la stampante.
  3. Premere la linguetta di rilascio e rimuovere le cartucce di stampa.
  4. Sollevare il coperchio a scatto del cassetto.
  5. Rimuovere la testina di stampa non supportata.
  6. Inserire la testina di stampa supportata e quindi chiudere il coperchio a scatto spingendo finché non scatta in posizione.
  7. Reinstallare le cartucce di inchiostro.
  8. Chiudere la stampante.

• Printhead Warning (Avviso della testina di stampa): la stampante è rimasta priva di una o più cartucce per più di due ore dal momento dell'accensione. Eseguire la pulizia o la pulizia completa della testina di stampa per ripristinare la qualità di stampa.

Torna all'inizio

Video sull'installazione delle cartucce di inchiostro

• Per Windows® 7 e Vista®:
  1. Fare clic sul collegamento seguente: Video sull'installazione delle cartucce di inchiostro (disponibile solo in inglese).
  2. Fare clic su Apri.
  3. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente fare clic su Consenti.
  4. Guardare il video per il numero di volte necessario.
  • Per Windows XP:
  1. Fare clic sul collegamento seguente: Video sull'installazione delle cartucce di inchiostro (disponibile solo in inglese).
  2. Fare clic su Salva.
  3. Nella finestra Salva con nome fare clic su Documenti.
  4. Fare clic su Salva.
Nota: per guardare il video in Windows XP è necessario un visualizzatore MP4 come QuickTime, fornito da Apple.

Torna all'inizio

ID articolo: SLN129433

Data ultima modifica: 06/02/2015 16:19