Problemi di comunicazione che interessano la rete cablata della stampante laser

Riepilogo dell'articolo Nel presente articolo vengono fornite informazioni per la risoluzione dei problemi di comunicazione che interessano la rete cablata della stampante laser.

Sommario

1. Risoluzione dei problemi di comunicazione che interessano la rete cablata della stampante laser

1. Risoluzione dei problemi di comunicazione che
interessano la rete cablata della stampante laser

Nota
Per informazioni sulla posizione delle porte e istruzioni su come eseguire i rapporti di stampa e ripristinare le impostazioni della stampante (ripristino della NVRAM), consultare la Guida utente della stampante.
  1. Accedere a Stampanti e fax e verificare che la stampante sia impostata come predefinita e che sia online.

2. Stampare una pagina Impostazioni stampante o Impostazioni di rete per conservare le impostazioni di rete della stampante.

3. Scaricare e installare il firmware più recente della stampante.

4. Controllare i LED di stato della scheda di rete sul retro della stampante:

• Un LED fisso o nessun LED acceso:
      1. Ricollegare il cavo di rete della stampante.

2. Controllare il funzionamento del cavo di rete della stampante utilizzandolo per collegare alla rete un computer sicuramente funzionante. Se il computer non riesce più ad accedere alla rete, acquistare un cavo sostitutivo.

3. Se il computer è in grado di accedere alla rete tramite il cavo di rete della stampante, collegare di nuovo la stampante e ripristinarne le impostazioni predefinite (ripristino della NVRAM).

4. Stampare una pagina Impostazioni stampante o Impostazioni di rete e controllare che alla stampante sia associato un indirizzo IP. Se la stampante non dispone di un indirizzo IP, contattare il supporto tecnico.

• Un LED fisso e uno lampeggiante:
      1. Stampare una pagina Impostazioni stampante o Impostazioni di rete e individuare le impostazioni di rete della stampante.

2. Provare ad eseguire il ping dell'indirizzo IP del gateway e dell'indirizzo support.dell.com per controllare il funzionamento della connessione a Internet. Se le richieste ping scadono, contattare l'amministratore di rete affinché risolva il problema della rete o fornisca le impostazioni di rete adeguate.

3. Se il ping viene eseguito, provare ad effettuarlo per l'indirizzo IP della stampante. Se il ping viene eseguito, verificare che l'indirizzo IP contenuto nella scheda Porte delle proprietà del driver della stampante corrisponda all'indirizzo IP riportato nella pagina di prova della stampante.

4. Se il ping della stampante ha esito negativo, ripristinare le impostazioni predefinite della stampante (ripristino della NVRAM).
      5. Stampare una pagina Impostazioni stampante o Impostazioni di rete e individuare l'indirizzo IP della stampante. Verificare che l'indirizzo IP sia valido per la rete.

• Se l'indirizzo IP è valido: provare ad eseguire di nuovo il ping della stampante.
          • Se le richieste ping scadono, contattare l'amministratore di rete affinché risolva il problema della rete o fornisca le impostazioni di rete adeguate.
          • Se il ping viene eseguito, verificare che l'indirizzo IP contenuto nella scheda Porte delle proprietà del driver della stampante corrisponda all'indirizzo IP riportato nella pagina di prova della stampante.

• Se l'indirizzo IP non è valido: assegnare manualmente un indirizzo IP alla stampante e provare di nuovo ad eseguire il ping. Se il ping continua a dare esito negativo, contattare il supporto tecnico.
Torna all'inizio

ID articolo: SLN129575

Data ultima modifica: 06/04/2016 10:31