Come configurare il proprio computer Dell con Windows 8

Sommario

1. Panoramica
  2. Installazione fisica
  3. Configurazione di Microsoft Windows
  4. Creazione dei dischi di ripristino
  5. Aggiornamento di Windows
  6. Aggiornamento dei driver e del BIOS
  7. Impostazione dell'ora del computer, se necessario

Nel presente articolo vengono descritte le operazioni di configurazione iniziali di un nuovo computer Dell con Windows 8, tra cui la configurazione della connessione wireless, l'attivazione dei software integrati e la creazione dei supporti di ripristino.

Passaggio 1: informazioni generali

Congratulazioni per l'acquisto del nuovo computer Dell. In questa guida vengono illustrate in dettaglio tutte le operazioni necessarie per la configurazione iniziale del nuovo PC Dell. Per installare il computer è necessario eseguire le seguenti operazioni:

1. Installazione fisica
  2. Configurazione di Microsoft Windows 8
  3. Creazione di un supporto di ripristino di Windows 8
  4. Aggiornamento di Windows 8
  5. Aggiornamento dei driver

Per creare un supporto di ripristino del computer Dell, sono necessari 2 DVD scrivibili vuoti o una chiave USB da 16 GB.

Passaggio 2: installazione fisica

1. Collegare il computer all'adattatore di alimentazione CA utilizzando i cavi in dotazione.

2. Collegare il monitor*

3. Collegare il mouse e la tastiera*

4. Collegare gli altoparlanti*

5. Accendere il computer

* - Facoltativo per i computer notebook. Per informazioni specifiche sulla configurazione e l'impostazione delle periferiche hardware, consultare la guida dell'utente o la guida all'installazione relativa al modello di computer in uso.

Passaggio 3: configurazione di Microsoft Windows

Windows 8 richiede all'utente di inserire alcune informazioni, prima di avviare il sistema operativo per la prima volta:

1. paese/area geografica, lingua e layout della tastiera

2. Accettare i termini di licenza Microsoft dopo un'attenta lettura. Accertarsi di aver selezionato la casella di controllo in basso a sinistra nella schermata prima di cliccare su Accetta.

3. Quando viene visualizzata la schermata Security & Dell Updates (Aggiornamenti Dell e della protezione), inserire l'indirizzo e-mail per registrare l'abbonamento McAfee e configurare gli aggiornamenti per il PC Dell. Se si desidera, è possibile selezionare la casella di controllo affinché il codice di matricola venga utilizzato per fornire funzioni di supporto specifiche per i componenti hardware del PC.

4. Personalizzare il PC assegnandogli un nome e selezionando il colore di sfondo per la schermata Start.

5. Connettersi alla propria rete wireless selezionandola tra quelle presenti nell'elenco. Se la rete è nascosta, selezionare Connetti a una rete wireless nascosta nella parte inferiore della schermata e seguire le istruzioni. Se non si dispone di una rete wireless, cliccare su Connetti a una rete wireless più tardiper passare all'operazione successiva.

6. Selezionare le impostazioni per il PC. Dell consiglia di utilizzare le Impostazioni rapide per la maggior parte dei clienti. Selezionare Usa impostazioni rapide nella parte inferiore della schermata per continuare. Per ulteriori informazioni, cliccare su Ulteriori informazioni sulle impostazioni rapide nella parte inferiore della schermata.

7. Configurare il proprio account Microsoft per accedere al PC. Utilizzare un account Microsoft esistente, registrare un nuovo indirizzo e-mail Microsoft oppure creare un nuovo account utilizzando un indirizzo e-mail esistente. È anche possibile creare un account locale per accedere al computer; tuttavia, tale account non consentirà l'accesso a molte delle applicazioni di Windows 8, ad esempio Windows Store.

8. Una volta completata la procedura di configurazione di Windows, guardare il tutorial sull'utilizzo di Windows 8 con un dispositivo touch.

Passaggio 4: creazione dei dischi di ripristino

La creazione dei dischi di ripristino è un passo fondamentale della configurazione del computer. È possibile che il proprio PC Dell non presenti mai dei problemi, ma potrebbe anche essere necessario ripristinare il sistema operativo alle impostazioni iniziali. Dell mette a disposizione una partizione sul disco rigido per semplificare questo processo; tuttavia, se questa partizione viene cancellata o il disco rigido viene danneggiato, sarà necessario avere un supporto di ripristino da cui effettuare la reinstallazione di Windows 8. È consigliabile conservare questi supporti di ripristino in un luogo sicuro e semplice da ricordare. Inoltre, si consiglia di applicare un'etichetta ai supporti in modo da individuarli facilmente.

Questa operazione richiede due (2) DVD scrivibili OPPURE una (1) chiave USB da 16 GB. Se si utilizzano i DVD, la procedura richiede circa un'ora.

1. Selezionare il riquadro My Dell Support Center (Il mio Dell Support Center) nella schermata Start.

2. Selezionare Backup nella parte superiore della finestra My Dell (Il mio Dell).

3. Selezionare Create Recovery Media (Crea supporto di ripristino).

4. Selezionare Yes (Sì) per avviare il programma Dell Backup and Recovery.

5. Selezionare il tipo di supporto che si desidera utilizzare per creare il backup, USB Flash Drive (Unità di memoria flash USB) o Discs (Dischi).

6. Attenersi alle istruzioni visualizzate per completare il processo di backup. Se si utilizzano i DVD, sarà necessario inserire il DVD successivo a metà del processo di creazione.

Fase 5: aggiornamento di Windows

Il computer Dell potrebbe non essere aggiornato con gli aggiornamenti di sicurezza e usabilità più recenti. Per eseguire Windows Update:

1. Nella schermata Start, digitare Windows Update.

2. Nella barra di ricerca visualizzata nella parte destra della schermata, selezionare Impostazioni.

3. Selezionare Installa aggiornamenti facoltativi dall'elenco dei risultati.

4. Nel riquadro Il tuo PC è configurato per l'installazione automatica degli aggiornamenti, selezionare il collegamento che mostra gli aggiornamenti disponibili.
    Viene visualizzato l'elenco degli aggiornamenti disponibili.

5. Selezionare Installa nella parte inferiore della schermata per installare gli aggiornamenti disponibili.

Passaggio 6: aggiornamento dei driver e del BIOS

Dell aggiorna driver, applicazioni e firmware per soddisfare i requisiti dei nuovi software e hardware. Visitare la pagina di assistenza Driver e Download per scoprire come ottenere i driver aggiornati per il PC Dell.

Passaggio 7: impostazione dell'ora del computer, se necessario

Se l'orologio del computer visualizza l'ora errata, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell, "Come modificare l'ora del computer in Windows 8" (in inglese).

ID articolo: SLN154918

Data ultima modifica: 20/07/2017 09:17