Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

Questo articolo contiene informazioni relative a "Dell Backup and Recovery Manager" (DBRM)

Nota: questo articolo si riferisce a Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) 1.3. Per informazioni su Dell Backup and Recovery 1.8, consultare il seguente articolo: Dell Backup and Recovery 1.8: panoramica e installazione in cui sono forniti collegamenti agli articoli pertinenti.

Sommario

1. Dell BackUp and Recovery Manager: sezione Overview (Panoramica)
  2. Sezione File Backup and Restore (Backup e ripristino file)
  3. Sezioni Backup System e Restore System (Backup sistema e Ripristino sistema)
  4. Dell Recovery Tools
  5. Risoluzione dei problemi di Dell Backup and Recovery Manager

1. Dell BackUp and Recovery Manager: sezione Overview (Panoramica)

Dell™ Backup and Recovery Manager 1.3 è uno strumento di base, facile da usare, che aiuta i clienti Dell a creare e gestire i backup di file e sistema e a ripristinare il computer e i dati in caso di guasto. DBRM offre diverse funzioni quali:

• Backup e ripristino di categorie specifiche di file, ad esempio file di musica, video e foto.
  • Backup e ripristino dell'intera partizione di sistema.
  • Creazione di supporti di sistema operativo Dell e applicazioni come suite Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, ecc.
  • Riparazione di applicazioni pre-installate come suite Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, ecc.
  • Nuova possibilità di creare backup dei supporti delle applicazioni in conformità con il contratto di licenza dell'utente.
  • Dell Backup and Recovery Manager non deve più essere riavviato in Ambiente ripristino Windows per creare le immagini di backup di sistema. Le immagini ora vengono create all'interno del sistema operativo.
  • Miglioramenti cosmetici funzionali per semplificare la modalità di selezione del tipo di supporto di backup e della posizione di archiviazione da parte dell'utente.
  • Aggiunta del supporto per DVD Dual Layer (solo per Windows Vista e Windows 7).
Nota: il primo DVD Dual Layer di un set verrà creato come DVD Single Layer in modo che possa essere utilizzato come disco di avvio. I DVD Dual Layer restanti del set di backup utilizzeranno la loro piena capacità.
Nota: il supporto Blu-ray è limitato al loro utilizzo come supporto di archiviazione ad alta capacità. I Blu-ray Disc non possono essere utilizzati come dischi di avvio. Per ripristinare un backup su Blu-ray Disc, è necessario avviare il sistema da un disco di ripristino di avvio Dell o da un'altra immagine di backup avviabile. L'uso non è previsto per sistema operativo o supporti di ripristino.

La versione precedente di Dell Backup and Recovery Manager richiedeva l'uso dell'Ambiente ripristino Windows (WinRE) per creare il backup di sistema. La versione corrente, DBRM 1.3, non richiede WinRE per creare questo tipo di backup.

DBRM supporta un'ampia gamma di supporti di backup, elencati di seguito:

• Supporto USB esterno (chiave di memoria USB o HDD USB).
  • Blu-Ray (Windows 7 e 8).
  • DVD Dual Layer (solo Windows 7, 8 e Vista).

La schermata System Backup Status (Stato backup sistema) è la prima schermata visualizzata quando si apre Dell Backup and Recovery Manager. L'utente può accedere anche cliccando sul pulsante Overview (Panoramica).

La schermata System Backup Status (Stato backup sistema) visualizza le informazioni relative all'ultima immagine di backup del sistema creata. Per i sistemi Microsoft Windows Vista e Windows 7 che includono una copia dell'immagine del produttore computer, Dell, sulla partizione di ripristino, questa immagine sarà quella del primo backup di sistema, fino a quando l'utente non eseguirà il backup del sistema.

Per i sistemi Windows XP che non hanno una partizione di ripristino e un'immagine del produttore computer, Dell, le informazioni sullo stato del backup vengono sostituite da un messaggio che informa l'utente della mancata creazione del backup e della necessità di effettuare tale operazione subito cliccando su Backup System Now (Esegui subito backup del sistema).

Torna all'inizio

2. Sezione File Backup and Restore (Backup e ripristino file)

La sezione File Backup and Restore (Backup e ripristino file) fornisce un collegamento diretto a Backup e ripristino di Microsoft Windows. File Backup and Restore (Backup e ripristino file) presenta diversi vantaggi rispetto al backup dell'intero sistema, ossia:

• Possibilità di eseguire il backup di un tipo di file specifico.
  • Possibilità di eseguire il backup di una directory specifica.

Si accede a questa sezione cliccando su File Backup and Restore (Backup e ripristino file).

Come eseguire il backup:

1. Selezionare la posizione di backup.
  1. Scegliere i tipi di backup. Se si sceglie l'opzione "Selezione automatica" verrà eseguito il backup dell'intera cartella dei documenti e tale backup comprenderà un'immagine di sistema. Se si sceglie l'opzione "Selezione manuale" verrà creata una struttura di cartelle per un backup personalizzato.
  1. Se si sceglie "Selezione manuale", verrà richiesto di selezionare la cartella di backup.
  1. L'ultima pagina consente di rivedere le selezioni effettuate nel corso della procedura guidata.

Come eseguire il ripristino:

1. Selezionare il file/cartella da ripristinare.
  1. Il sistema chiederà dove ripristinare il backup.

Torna all'inizio

3. Sezioni Backup System e Restore System (Backup sistema e Ripristino sistema)

Backup System (Backup sistema) è leggermente diverso da File Backup and Restore (Backup e ripristino file). Invece di effettuare il backup di singoli file e cartelle, Backup System (Backup sistema) funziona utilizzando Ambiente ripristino Windows (WinRE), che è disponibile tramite Windows Vista e Windows 7, consentendo il backup dell'intero sistema.

Backup System (Backup sistema):

Questa procedura consente di creare una copia di backup della partizione principale di sistema. Generalmente questa è etichettata come unità C:.

1. Nel primo passaggio della procedura guidata, immettere il nome del backup e la posizione in cui memorizzarlo.
  1. Scegliere Create Image (Crea immagine) per avviare il processo di backup.
  1. Durante il processo viene visualizzata una barra di completamento.

Manage Backups (Gestisci backup):

Selezionando Manage Backups (Gestisci backup) è possibile esportare, rinominare o eliminare un backup.

1. Selezionare il backup dall'elenco a discesa.
  2. Selezionare un'azione, ossia:
    1. Export (Esporta) per esportare un backup in un'altra posizione
    2. Rename (Rinomina) per ridenominare un backup con un'altra etichetta
    3. Delete (Elimina) per eliminare un backup.

Ripristino configurazione di sistema tramite DBRM:

1. Selezionare la lingua e cliccare su Next (Avanti).
  1. Cliccare su Start
  1. Il sistema visualizzerà una barra di stato e richiederà all'utente di riavviare il computer al termine.

Torna all'inizio

4. Dell Recovery Tools:

Dell Recovery Tools è una sezione specializzata all'interno di DBRM che consente di creare supporti per i clienti Dell. Questa sezione è suddivisa in due sotto-sezioni: a) Dell Recovery Media (Supporti di ripristino Dell), l'immagine produttore computer predefinita e b) OS and Application Media (Supporti sistema operativo e applicazioni). I clienti che acquistano software aggiuntivo presso il punto vendita avranno un modo per creare questi supporti delle applicazioni.

Dell Recovery Media

1. La procedura guidata richiederà di selezionare il dispositivo per la creazione di supporti di ripristino.
  • L'immagine produttore computer e gli strumenti di ripristino sono una combinazione di immagine standard del sistema operativo Dell e di driver/applicazioni
  • La funzione Recovery Tools viene utilizzata solo per creare supporti con driver Dell e applicazioni.
Nota: questo è un passaggio di avviso solo per i dispositivi esterni di archiviazione. Se si utilizza un supporto ottico, questo messaggio non verrà visualizzato.
  1. Verrà visualizzata una richiesta di conferma.
  1. Verrà visualizzata una barra di stato, seguita un messaggio di stato al termine dell'operazione.

Torna all'inizio

5. Problemi di Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

1. Non è possibile aggiornare, installare o disinstallare DCP Security Manager o Dell Backup and Recovery Manager.

- Se si tenta di disinstallare DCP Security Manager per effettuare l'aggiornamento al software Dell Data Protection su un modello di sistema più vecchio, è possibile che venga visualizzata una serie di codici di errore e che non si riesca a completare l'installazione o la rimozione del programma. Si potrebbe verificare un problema anche quando si prova a registrare le impronte digitali, crittografare il disco rigido e così via su un sistema Dell che si sta utilizzando per la prima volta. DCP Security Manager potrebbe non comparire nell'elenco del menu Programmi o come icona sul desktop. Scaricare il software di protezione Dell ControlPoint per ottenere il software Wave.

- Il problema è che Dell Data Protection\Access è preinstallato sul computer e i due programmi non possono coesistere. Per utilizzare DBRM è necessario rimuovere DCP.

- Nei modelli di sistema più recenti, il problema non dovrebbe verificarsi poiché DCP (Dell Control Point) non viene più installato sui sistemi Dell.

2. Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) riporta una data errata per il successivo backup pianificato

3. Una partizione del sistema creata dall'utente scompare dopo un ripristino effettuato con Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

Torna all'inizio

BACKUP Per ulteriori informazioni, consultare la pagina del supporto Data Storage e soluzioni per il backup.

ID articolo: SLN155384

Data ultima modifica: 12/02/2018 12:48