Informazioni sull'utilizzo e sulla risoluzione dei problemi di Inspiron 14R 5421

Nel presente articolo vengono fornite informazioni sull'utilizzo e sulla risoluzione dei problemi di Inspiron 14R 5421, come:

• Connettività wireless
  • Windows
  • Mouse, touchpad, tastiera
  • LCD
  • Webcam
  • Driver

Sommario

1. Il computer non si avvia o non viene visualizzata alcuna immagine video
  2. Il computer smette di rispondere
  3. Arresti anomali, arresti, riavvii e schermate blu di Microsoft Windows
  4. Test rapido di Dell PC Diagnostics e SupportAssist per PC e tablet
  5. Risoluzione dei problemi per notebook con schermo LCD vuoto, nero o con immagini difficili da visualizzare
  6. Specifiche di Inspiron 14R 5421
  7. Posizioni delle porte
  8. Ripristino della configurazione del sistema (BIOS) alle impostazioni predefinite
  9. Procedure e risoluzione dei problemi delle reti wireless
  10. Attivazione e disattivazione dell'antenna wireless su un computer Dell
  11. Disattivazione o attivazione del touchpad tramite i tasti di scelta rapida
  12. Funzionamento non corretto di mouse, tastiera o touchpad
  13. Uso e risoluzione dei problemi della webcam Dell e del software Dell Webcam Central
  14. Componente del computer non riconosciuto
  15. Driver per Inspiron 14R 5421
  16. Supporto Dell per Windows

1. Il computer non si avvia o non viene visualizzata alcuna immagine video

Se il computer non si avvia, oppure si avvia (con spie accese e ventole che girano) ma sullo schermo non viene visualizzata alcuna immagine, fare attenzione alla serie di segnali acustici emessi dal computer durante l'avvio.

Se vengono emesse sequenze di segnali acustici, fare riferimento alla tabella 1 per risolvere il problema.

Codice di segnale acustico Possibile problema
Uno
Possibile guasto della scheda madre: errore di checksum nella ROM del BIOS
Due
Nessuna memoria RAM rilevata.
Tre
Possibile guasto della scheda madre: errore del chipset
Quattro
Errore durante la lettura/scrittura della RAM
Cinque
Errore dell'orologio in tempo reale (errore della batteria CMOS)
Sei
Guasto al chip o alla scheda video
Sette
Guasto al processore
Otto
Errore del display (LCD)

Tabella 1: codici di segnali acustici ripetitivi

Se non vengono emesse sequenze di segnali acustici, attenersi alla seguente procedura:
  1. Scollegare tutte le periferiche esterne inclusi la tastiera, il mouse e il monitor esterno. Le periferiche includono anche dispositivi di storage esterni, come unità flash, dispositivi USB, stampanti, schede e così via.
  2. Rimuovere l'adattatore CA dal computer e scollegarlo dalla presa CA.
  3. Rimuovere la batteria. Per informazioni sulla procedura, accedere alla pagina dei manuali online di Inspiron 14R 5421 e fare clic su Owner's Manual (Manuale del proprietario).
  4. Premere il tasto di accensione per 15 secondi.
  5. Accertarsi che il cavo di alimentazione sia connesso saldamente all'adattatore CA.
  6. Collegare l'adattatore CA al computer e a una presa CA funzionante.
  7. Premere il tasto di accensione per verificare se il computer si accende e si avvia senza problemi. In caso contrario, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Il computer non si accende o si blocca sulla schermata del logo Dell.
  8. Spegnere il computer e inserire la batteria.
  9. Premere il tasto di accensione per controllare se il computer si accende e si avvia correttamente. In caso contrario, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Controllo della batteria.
  10. Iniziare a collegare i dispositivi uno alla volta e fare un test per vedere se il computer si accende.
Torna all'inizio

2. Il computer smette di rispondere

1. Premere il tasto di accensione per almeno 15 secondi per assicurarsi che il computer si spenga.
  2. Scollegare tutte le periferiche esterne inclusi la tastiera, il mouse e il monitor esterno. Le periferiche includono anche dispositivi di storage esterni, come unità flash, dispositivi USB, stampanti, schede e così via.
  3. Premere il tasto di accensione per verificare se il computer si accende e si avvia senza problemi. In caso contrario, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Il computer non si accende o si blocca sulla schermata del logo Dell.
  4. Scaricare e installare SupportAssist. Per ulteriori informazioni su come ottenere e installare SupportAssist, accedere alla pagina SupportAssist per PC e tablet.
  5. Eseguire la manutenzione del sistema sul computer. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Ottimizzazione e manutenzione di Microsoft Windows.
  6. Iniziare a collegare i dispositivi uno alla volta e fare un test per vedere se il computer smette di rispondere.
Torna all'inizio

3. Arresti anomali, arresti, riavvii e schermate blu di Microsoft Windows

Questo collegamento consente di accedere all'articolo della Knowledge Base di Dell Arresti anomali, arresti, riavvii e schermate blu di Microsoft Windows.

Torna all'inizio

4. Test rapido di Dell PC Diagnostics e SupportAssist per PC e tablet

Nota: il modo più veloce e semplice per identificare e risolvere il problema consiste nell'utilizzare il test rapido di diagnostica online. Il problema viene risolto automaticamente, oppure vengono fornite istruzioni dettagliate per la risoluzione. Se la diagnosi identifica un componente guasto, a seconda del componente in questione, verrà avviato immediatamente il processo di invio di un componente sostitutivo gratuito in garanzia.

Dell offre diverse opzioni per la manutenzione e la diagnostica del computer:

• Il test rapido di Dell PC Diagnostics è in grado di individuare i problemi più comuni.

• SupportAssist, precedentemente denominato My Dell (Il mio Dell), fornisce aggiornamenti del sistema, rileva problemi e invia avvisi in base al dispositivo, rendendo la risoluzione e prevenzione dei problemi più semplice che mai. Questa applicazione fornisce l'accesso a tutti i dati necessari per la manutenzione di PC e tablet. Per ulteriori informazioni, ad esempio come ottenere e installare SupportAssist, accedere alla pagina SupportAssist per PC e tablet.

• Se il computer non può accedere a Internet, è possibile eseguire la diagnostica integrata sul computer; per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Eseguire la diagnostica integrata (ePSA) del sistema.
Torna all'inizio

5. Risoluzione dei problemi per notebook con schermo LCD vuoto, nero o con immagini difficili da visualizzare

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi allo schermo LCD di un notebook, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Risoluzione dei problemi per notebook con schermo LCD vuoto, nero o con immagini difficili da visualizzare.

Torna all'inizio

6. Specifiche di Inspiron 14R 5421

Per informazioni sulle specifiche di Inspiron 14R 5421, accedere alla pagina dei manuali online di Inspiron 14R 5421 e fare clic su Specifications (Specifiche).

Torna all'inizio

7. Posizioni delle porte

Per informazioni sulla posizione delle porte, accedere alla pagina dei manuali online di Inspiron 14R 5421 e fare clic su Specifications (Specifiche).

Torna all'inizio

8. Ripristino della configurazione del sistema (BIOS) alle impostazioni predefinite

Opzione 1:

1. Riavviare il computer.
  2. Quando viene richiesto durante il POST, premere il tasto F2 per accedere alla schermata di configurazione.
  3. Nella schermata System Setup (Configurazione di sistema), premere il tasto freccia destra per spostarsi al menu Exit (Esci).
  4. Premere il tasto freccia giù finché non viene evidenziato Restore Defaults (Ripristina impostazioni predefinite), quindi premere il tasto Invio.
  5. Premere il tasto Invio per selezionare Yes (Sì) in Load Optimized Defaults (Carica impostazioni predefinite ottimizzate) e riavviare il computer.

Opzione 2:

1. Riavviare il computer.
  2. Quando viene richiesto durante il POST, premere il tasto F2 per accedere alla schermata di configurazione.
  3. Nella schermata System Setup (Configurazione di sistema), premere il tasto F9.
  4. Premere il tasto Invio per selezionare Yes (Sì) in Load Optimized Defaults (Carica impostazioni predefinite ottimizzate) e riavviare il computer.
Torna all'inizio

9. Procedure e risoluzione dei problemi delle reti wireless

Per informazioni sulle procedure e la risoluzione dei problemi delle reti wireless, visitare il Centro di supporto per reti e wireless di Dell.

Torna all'inizio

10. Attivazione e disattivazione dell'antenna wireless su un computer Dell

1. Tenere premuto il tasto Fn, quindi premere F2. Ripetendo questa operazione l'antenna wireless verrà disattivata e attivata.

Per ulteriori informazioni su come attivare e disattivare l'antenna wireless su un computer Dell, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Attivazione e disattivazione dell'antenna wireless su un computer Dell.

Torna all'inizio

11. Disattivazione o attivazione del touchpad tramite i tasti di scelta rapida

Tasto della tastiera Azione
Tenere premuto il tasto Fn, quindi premere il tasto F3.

Tabella 2: tasti di scelta rapida per disattivare/attivare il touchpad

Per ulteriori informazioni su come attivare e disattivare il touchpad, consultare l'articolo della Knowledge Base di Disattivazione o attivazione del touchpad tramite i tasti di scelta rapida.

Torna all'inizio

12. Funzionamento non corretto di mouse, tastiera o touchpad

Consultare gli articoli della Knowledge Base di Dell per informazioni su come utilizzare o risolvere i problemi relativi al mouse alla tastiera o al touchpad.

Torna all'inizio

13. Uso e risoluzione dei problemi della webcam Dell e del software Dell Webcam Central

Per informazioni su come risolvere i problemi della webcam del computer, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Uso e risoluzione dei problemi della webcam Dell e del software Dell Webcam Central.

Torna all'inizio

14. Componente del computer non riconosciuto

SupportAssist, precedentemente denominato My Dell (Il mio Dell), rileva problemi e invia avvisi in base al dispositivo. Questa applicazione fornisce l'accesso a tutti i dati necessari per la manutenzione di PC e tablet. Per ulteriori informazioni su come ottenere e installare SupportAssist, accedere alla pagina SupportAssist per PC e tablet.

Torna all'inizio

15. Driver per Inspiron 14R 5421

Per informazioni sui driver disponibili per Inspiron 14R 5421, accedere alla pagina dei driver per Inspiron 14R 5421.

L'articolo Come scaricare e installare un driver illustra come scaricare i driver per Inspiron 14R 5421.

Torna all'inizio

16. Supporto Dell per Windows

Questo collegamento consente di accedere al supporto Dell per Windows. Selezionare il sistema operativo per cui è necessaria l'assistenza.

Torna all'inizio

ID articolo: SLN161947

Data ultima modifica: 07/07/2017 14:50