Audio distorto dagli altoparlanti del notebook quando si utilizza VLC Media Player

Riepilogo dell'articolo: questo articolo illustra alcune operazioni da eseguire per risolvere i problemi audio che si verificano quando si utilizza VLC Media Player (India, Vietnam) e i lettori multimediali BaoFeng, Xunlei, SheShou e Baidu (Cina).

Problema con volume più alto quando si utilizza VLC Media Player

Quando si utilizza VLC Media Player, il volume può essere aumentato al livello massimo. In questo modo, l'audio viene emesso in modo distorto dagli altoparlanti.

Se la riproduzione audio/video viene eseguita sempre con VLC Media Player a un volume superiore al 100% per un periodo di tempo prolungato, anche se il volume viene abbassato in seguito, il suono risulta distorto. Questa distorsione è permanente.

Perché ciò accade?

Alcune applicazioni audio, come VLC Media Player, consentono un'uscita ad elevata potenza dall'altoparlante, pari circa al 200% - 400% dell'uscita audio originale. In questa situazione, un uso eccessivo può danneggiare l'altoparlante.

Qual è la soluzione?

Problemi audio/altoparlanti: tutti i notebook Dell Inspiron e Dell Vostro

Se si utilizza VLC o qualsiasi altro software di amplificazione, verificare quanto segue:

• Aggiornare i driver del dispositivo dal sito Web di Dell Driver e download. L'installazione di Microsoft Windows da Ubuntu deve utilizzare solo i driver nativi del dispositivo.
  • Aggiornare il BIOS del sistema alla versione più recente disponibile. Scaricare e installare il BIOS più recente per il computer Dell. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Che cos'è il BIOS e come verificare e aggiornare il programma di configurazione di sistema o BIOS su un sistema Dell.
  • Verificare che l'uscita audio dei lettori multimediali, come VLC Media Player, non superi il 100% e che l'audio interno non superi il 95%.
  • Utilizzare i file audio con una velocità di 320 kbps per una qualità ottimale e disattivare tutte le ottimizzazioni dell'audio.
  • I driver audio e della scheda audio corretti devono essere installati sul computer Dell. Per i computer con Microsoft Windows, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Come scaricare e installare un driver, per ulteriori informazioni.
Nota: installando i driver audio e della scheda audio più recenti, il BIOS del sistema sul computer sarà in grado di controllare l'uscita audio massima dagli altoparlanti. Questa operazione consente di evitare eventuali danni all'altoparlante, causati dall'elevata amplificazione dell'audio di alcune applicazioni.

ID articolo: SLN186332

Data ultima modifica: 14/12/2017 06:34