Funzioni di protezione dei tablet Dell Venue 7 e Venue 8

Nel sistema operativo Android installato sul tablet sono disponibili diverse funzioni che consentono di proteggere le informazioni. È possibile accedere alle funzioni di protezione scorrendo il dito dall'angolo in alto a destra verso il basso sullo schermo del tablet. Toccare l'icona Settings (Impostazioni). A sinistra nella sezione Personal (Personale), toccare l'icona Security (Protezione) per accedere alle funzioni di protezione di Android.

Nota: le schermate visualizzate qui sono in lingua inglese, mentre sul dispositivo verranno visualizzate nella lingua selezionata.

Per accedere alle opzioni di sblocco dello schermo , toccare Screen Lock (Blocco schermo) in alto a destra nel menu Security (Protezione).

Nota: se si imposta un qualsiasi metodo di sblocco schermo sicuro (diverso dall'indicatore di scorrimento), dovrà essere utilizzato per modificare le opzioni di protezione in futuro.

• Indicatore di scorrimento: per impostazione predefinita la schermata di apertura di Android si sblocca facendo scorrere l'icona di blocco verso destra. Non si tratta di un metodo di blocco schermo sicuro, dato che chiunque può sbloccare il dispositivo utilizzando l'indicatore di scorrimento.
  • Face Unlock: è possibile impostare la funzione di riconoscimento facciale utilizzando la webcam. Si tratta di un metodo di sblocco meno sicuro rispetto all'inserimento di un numero PIN o di una password, poiché il dispositivo potrebbe comunque essere sbloccato da una persona con un volto simile a quello del proprietario. Se si desidera utilizzare la funzione di riconoscimento facciale, toccare Face Unlock e seguire le istruzioni fornite.
  • Sequenza: la funzione di sblocco tramite sequenza richiede di immettere una sequenza di punti toccati in una griglia di nove punti. Dopo aver immesso e confermato una sequenza, il tablet mostrerà la griglia ogni volta che viene avviato e richiederà di immettere tale sequenza per poter essere sbloccato.

Questa è una sequenza di esempio. È possibile immettere qualsiasi sequenza si decida di impostare.
  • PIN: è possibile impostare un PIN (Personal Identification Number, codice di identificazione personale) di 4 cifre per bloccare e sbloccare il tablet. Viene richiesto di inserirlo due volte per conferma.
  • Password: è possibile impostare una password utilizzando la tastiera virtuale. Viene richiesto di inserirla due volte per conferma.

Crittografia: nella sezione Security (Protezione) è possibile scegliere di crittografare il tablet. È possibile crittografare gli account, le impostazioni, le applicazioni scaricate e i relativi dati, i contenuti multimediali e altri file. Una volta crittografato il tablet, per decrittografarlo è necessario digitare un PIN o una password numerici, tranne nel caso in cui si effettui un ripristino dei dati di fabbrica e vengano cancellati tutti i dati del tablet.

Nota: la crittografia richiede almeno un'ora. È necessario iniziare con una batteria carica e mantenere il tablet collegato alla rete elettrica finché la crittografia non è stata completata. Se il processo di crittografia viene interrotto, tutti i dati o una parte di essi andranno persi.

ID articolo: SLN268391

Data ultima modifica: 13/05/2015 10:47