Risoluzione dei problemi del fax

Riepilogo dell'articolo Risoluzione dei problemi del fax

Sommario
  1. Verificare il funzionamento della linea telefonica
  2. Verificare il corretto inserimento del cavo
  3. Ripristinare le impostazioni predefinite del fax
  4. Sostituire il cavo del fax, se disponibile
  5. Disconnettere altri dispositivi
  6. Disabilitare la modalità di correzione degli errori
  7. Ridurre la velocità del modem (velocità in baud)

1.

Verificare il funzionamento della linea telefonica

1. Disconnettere il cavo del fax dalla presa telefonica a parete
  2. Utilizzando un telefono fisso, verificare che sia possibile effettuare chiamate in uscita e ricevere chiamate in entrata
  3. Se non è possibile effettuare o ricevere chiamate, o se il disturbo sulla linea è eccessivo, contattare il provider di servizi per risolvere il problema

Torna all'inizio

2.

Verificare il corretto inserimento del cavo

1. Verificare che il cavo sia saldamente connesso alla presa con la dicitura "Fax" e alla presa telefonica a parete
  2. Rimuovere e reinserire il cavo a entrambe le estremità, quindi verificare che il cavo e la presa non siano danneggiati

Torna all'inizio

3.

Ripristinare le impostazioni predefinite del fax

Il ripristino delle impostazioni predefinite del fax può consentire di risolvere i problemi di connettività.

Per istruzioni sull'esecuzione di tale operazione con il modello di stampante multifunzione in uso, vedere la
Guida dell'utente.

Torna all'inizio

4.

Sostituire il cavo del fax, se disponibile

Se è disponibile un cavo appropriato, nuovo o in buone condizioni, collegarlo e testarlo

Torna all'inizio

5.

Disconnettere altri dispositivi

I problemi potrebbero essere dovuti ad altri dispositivi collegati alla linea. Disconnettere gli altri dispositivi, quali telefoni fissi, modem ADSL, POS e così via.

Torna all'inizio

6.

Disabilitare la modalità di correzione degli errori

La disabilitazione della modalità di correzione degli errori può risolvere alcuni problemi di comunicazione. Per istruzioni sull'esecuzione di tale operazione con il modello di stampante multifunzione in uso, vedere la Guida dell'utente.

Torna all'inizio

7.

Ridurre la velocità del modem (velocità in baud)

La riduzione manuale della velocità del modem può risolvere alcuni problemi di comunicazione. Per istruzioni sull'esecuzione di tale operazione con il modello di stampante multifunzione in uso, vedere la Guida dell'utente.

Torna all'inizio

Per ottenere ulteriore assistenza o fornire un feedback, contattare il nostro team di tecnici su Twitter.

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN286360

Data ultima modifica: 16/12/2015 09:41