Trasferimento di file tramite Trasferimento dati Windows

Questo articolo fornisce informazioni sul "Trasferimento dati con Trasferimento dati Windows"

Con Trasferimento dati Windows è possibile trasferire da un computer a un altro le proprie informazioni, inclusi account utente, file, cartelle, foto, musica e video e, a seconda del sistema operativo, messaggi e-mail, contatti, impostazioni Windows e Internet e Preferiti di Internet. I programmi software non vengono trasferiti. Trasferimento dati Windows non può trasferire file da una versione Windows a 64 bit a una a 32 bit e viceversa. Al contrario, i file devono essere trasferiti manualmente tramite dispositivi di archiviazione esterni.

Metodi differenti per trasferire i dati da un computer a un altro

Uso di un cavo di trasferimento dati

Per utilizzare questo metodo, collegare il cavo di trasferimento dati a una porta USB su entrambi i computer. Avviare sempre Trasferimento dati Windows sul nuovo computer utilizzando Windows 7 prima e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Se il vecchio computer utilizza un altro sistema operativo, Trasferimento dati Windows visualizza le istruzioni per scaricare il software sull'altro computer e guida l'utente nel processo di trasferimento.

Uso di una rete domestica o di una piccola rete aziendale

Quando si utilizza questo metodo, entrambi i computer devono essere connessi alla stessa rete (domestica o aziendale). Sul nuovo computer, avviare Trasferimento dati Windows e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per evitare di perdere o danneggiare i dati, non avviare Trasferimento dati Windows prima sul vecchio computer.

Per trasferire i file direttamente tramite una rete senza copiarli da una posizione di rete all’altra, è necessaria una chiave di Trasferimento dati Windows. La chiave consente di proteggere i file e le impostazioni quando vengono trasferiti tramite la rete.

Uso di un'unità flash USB o di un disco rigido esterno

Quando si utilizza questo metodo, Trasferimento dati Windows calcola lo spazio necessario sull'unità flash USB o sul disco rigido esterno per trasferire le selezioni.

Se si utilizza un'unità flash USB, provare a utilizzarne una con spazio di archiviazione sufficiente per l'intero trasferimento. Se non si dispone di spazio di archiviazione sufficiente sull'unità flash USB per l'intero trasferimento, copiare il maggior numero possibile di file e quindi ripetere il processo fino a quando non sono stati trasferiti tutti i file e le impostazioni.

Uso di CD o DVD

Quando si utilizza questo metodo, Trasferimento dati Windows calcola la quantità di spazio e il numero di dischi CD/DVD necessari per trasferire le selezioni. Entrambi i computer devono essere in grado di eseguire operazioni di lettura e scrittura nello stesso formato CD/DVD.

Avvio di Trasferimento dati Windows

Dopo aver effettuato l'accesso all'account utente con diritti di amministratore e aver scelto un metodo per trasferire i dati da un computer all'altro, avviare Trasferimento dati Windows utilizzando uno dei seguenti metodi, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

•Fare clic su Start, digitare dati nel campo di ricerca e selezionare Trasferimento dati Windows dall'elenco.

•Fare clic su Start, Tutti i programmi, Accessori, Utilità di sistema, quindi Trasferimento dati Windows.

•Fare clic su Start, Guida e supporto tecnico, digitare dati nel campo di ricerca e premere Invio. Viene visualizzato un elenco di risultati. Selezionare un argomento Trasferimento dati dall'elenco.

Trasferimento dati Windows è installato per impostazione predefinita in Windows Vista e 7, ma non in XP o versioni precedenti. È possibile installare la procedura guidata Trasferimento dati utilizzando un dispositivo USB o dischi esterni quando richiesto nella finestra illustrata nell'immagine di seguito. Quando si trasferiscono i file da un vecchio computer con sistema operativo Windows Vista o Windows 7 o se è stata installata la procedura guidata Trasferimento dati Windows sul vecchio computer, è possibile selezionare l'opzione che indica che è già installata sul vecchio computer e procedere con le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Trasferimento con un cavo di trasferimento dati

Il trasferimento di file e impostazioni mediante un cavo di trasferimento dati richiede che il cavo sia collegato al computer vecchio e a quello nuovo.

Trasferimento mediante una rete domestica o una piccola rete aziendale

È possibile utilizzare una rete per trasferire grandi quantità di file e impostazioni da un altro computer con un processo semplice. Accertarsi di aver eseguito l'accesso sul vecchio e sul nuovo computer come amministratore. Su ogni computer collegare un cavo Ethernet a un router in modo che condividano la stessa rete. Avviare Trasferimento dati Windows su entrambi i computer. Su ciascun computer, indicare "quali computer si utilizzano". Verrà richiesto di immettere una chiave di Trasferimento dati Windows fornita dal vecchio computer che esegue la funzione Trasferimento dati Windows. Dopo aver immesso la chiave, è possibile personalizzare i dati e le impostazioni da trasferire.

Trasferimento mediante un'unità flash USB o un disco rigido esterno

È possibile utilizzare un'unità USB o un disco rigido esterno o un'unità CD/DVD per trasferire file e impostazioni dal vecchio computer al nuovo computer. Accertarsi che vi sia spazio sull'unità sufficiente per completare il trasferimento. In questo modo non sarà necessario ripetere i trasferimenti.

Questo metodo è adatto per l'aggiornamento da Windows XP/Vista a Windows 7.

1 - Unità CD/DVD

2 - Unità USB

Completamento del trasferimento file

Dopo aver seguito le istruzioni visualizzate sullo schermo relative al metodo scelto per Trasferimento dati Windows, è possibile fare clic su Personalizza per specificare i file e le impostazioni da trasferire.

Dopo aver completato la personalizzazione e aver fatto clic su Trasferisci, viene visualizzata la finestra Migrazione contenuto protetto. Viene richiesto di immettere la password dell'account in fase di trasferimento. Ciò consente di proteggere i file e impedire che vengano trasferiti senza l'autorizzazione del proprietario.

Il trasferimento personalizzato viene completato una volta terminato il processo e sarà possibile accedere ai file e alle impostazioni trasferite.

Per ottenere ulteriore assistenza o fornire un feedback, contattare il nostro team di tecnici su Twitter.

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN288708

Data ultima modifica: 25/05/2016 14:27