Il sistema si blocca quando sono installati più programmi antivirus

Sommario

1. Sulla maggior parte dei sistemi Dell è preinstallato un software antivirus
  2. Rimozione del software antivirus dal PC
  3. Scegliere un solo programma antivirus e reinstallarlo

Nel presente articolo viene descritto lo svantaggio di avere più utility e software antivirus e come disinstallarli. In seguito, installare un programma preferito per mantenere il sistema protetto.

Sulla maggior parte dei sistemi Dell è preinstallato un software antivirus

Nota: per ulteriori informazioni sui diversi tipi di virus, spyware e malware che possono infettare il computer, vedere l'articolo Quali sono i diversi tipi di virus, spyware e malware che possono infettare il computer?

L'uso di più programmi antivirus può causare il blocco del sistema. La maggior parte dei computer Dell viene fornita con programmi antivirus preinstallati; può accadere pertanto che i clienti installino altri programmi antivirus senza rendersi conto che vi è già un sistema installato. Se si decide di installare un software antivirus alternativo, è importante disinstallare qualsiasi altro programma antivirus eseguito sul computer.

Rimozione del software antivirus dal PC

Per ricevere assistenza nella disinstallazione del software antivirus dal computer, vedere l'articolo Utility per la rimozione completa del software antivirus. Il presente articolo fornisce i collegamenti ai siti Web di società terze e ai relativi strumenti di disinstallazione. Viene fornito anche un collegamento al software di disinstallazione comunemente utilizzato.

Software incluso nell'articolo:

• Avast
  • AVG
  • Avira
  • BitDefender
  • BullGuard
  • CA Antivirus
  • Comodo Internet Security
  • Dr. Web
  • ESET
  • FRISK F-PROT Antivirus per Windows
  • F-Secure
  • GData
  • Kaspersky
  • K7 Computing
  • Lavasoft
  • McAfee
  • Norman
  • Panda Security
  • Pareto
  • Sophos
  • Symantec
  • Sunbelt Software (Vipre)
  • Total Defense
  • Trend Micro
  • WebrootWindows
  • Security Essentials
  • Zone Alarm
  • Software di terze parti

Torna all'inizio

Scegliere un solo programma antivirus e reinstallarlo

Scegliere un solo programma antivirus e reinstallarlo. Si consiglia di non installare più di un pacchetto software antivirus sul computer.

Prevenzione:

Sono disponibili numerose utility software sia di terze parti sia integrate nel sistema operativo che consentono di impedire l'accesso non autorizzato al sistema del proprio computer. Vedere l'articolo Come prevenire eventuali attacchi via Internet al computer Dell (in inglese)

Identificazione:

Se si ritiene di essere stati infettati da software dannoso, sono disponibili molte opzioni software che consentono di eseguire la scansione del sistema e rimuovere o mettere in quarantena eventuali file sospetti. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo Come identificare e riparare i sistemi infettati da virus o malware

Rimozione:

Per ricevere assistenza nella rimozione di infezioni da malware, vedere l'articolo Linee guida generali per la rimozione di infezioni malware da un PC Dell.

Torna all'inizio

ID articolo: SLN289657

Data ultima modifica: 21/01/2016 08:20