Guida alla tastiera di Dell Chromebook

In questa guida viene illustrato l'utilizzo della tastiera. Questa particolare tastiera è dotata di alcune funzioni speciali, di seguito descritte dettagliatamente insieme al loro utilizzo. Se questo articolo non contiene le informazioni desiderate, consultare il manuale dell'utente sul sito del supporto.

Sommario

1. Layout della tastiera
  2. Funzioni dei tasti
  3. Impostazione dei tasti speciali e del blocco maiuscole
  4. Tasti di scelta rapida

1. Layout della tastiera

La tastiera del Chromebook dispone di alcune funzionalità aggiuntive per semplificare l'esplorazione del Web. La tastiera contiene un tasto dedicato per la ricerca e una nuova fila di tasti di scelta rapida per il Web. È possibile utilizzare con il Chromebook anche una tastiera USB standard con gli stessi tasti di scelta rapida.

Nota: il pulsante di accensione del sistema è il tasto situato sull'angolo destro della fila superiore di tasti sulla tastiera.

Nota: se si riscontrano problemi con la tastiera, attenersi alla guida per la risoluzione dei problemi il cui collegamento è riportato di seguito:

Torna all'inizio

2. Funzioni dei tasti

La tastiera del Chromebook è stata progettata per agevolare l'utilizzo dei tasti corretti per le operazioni più richieste. La tabella riportata di seguito fornisce una panoramica dei tasti speciali situati nella fila superiore della tastiera.

Tasto Funzione
Consente di passare alla pagina precedente della cronologia di navigazione. Consente di passare alla pagina precedente della cronologia di navigazione (F1)
Consente di passare alla pagina successiva della cronologia di navigazione Consente di passare alla pagina successiva della cronologia di navigazione (F2)
Consente di caricare di nuovo la pagina attuale. Consente di caricare di nuovo la pagina attuale (F3)
Consente di aprire la pagina in modalità schermo intero. Consente di aprire la pagina in modalità schermo intero (F4)
Consente di passare alla scheda o alla finestra successiva. Consente di passare alla scheda o alla finestra successiva (F5)
Consente di ridurre la luminosità dello schermo. Consente di ridurre la luminosità dello schermo (F6)
Consente di aumentare la luminosità dello schermo. Consente di aumentare la luminosità dello schermo (F7)
Consente di disattivare l'audio. Consente di disattivare l'audio (F8)
Consente di abbassare il volume. Consente di abbassare il volume (F9)
Consente di aumentare il volume. Consente di aumentare il volume (F10)
Tasto per la ricerca.

Consente di effettuare ricerche nelle proprie app e sul Web dall'elenco delle app. Su un computer Chromebook, questo tasto si trova di lato, nella posizione in cui solitamente è presente il tasto di blocco maiuscole.

Se si utilizza una tastiera normale, il tasto Windows presente tra Ctrl e Alt ha la stessa funzione del tasto per la ricerca.

Per attivare temporaneamente il blocco maiuscole, premere Alt + il tasto per la ricerca.

Torna all'inizio

3. Impostazione dei tasti speciali e del blocco maiuscole

I computer Chromebook sono dotati di un tasto speciale per la ricerca che consente di eseguire rapidamente ricerche sul Web. Per digitare lettere maiuscole, gli utenti possono fare in modo che il tasto per la ricerca funzioni come il tasto di blocco maiuscole. Analogamente, è anche possibile regolare il modo di funzionamento dei tasti Ctrl e Alt nella pagina Impostazioni.

Modifica del comportamento dei tasti

1. Eseguire l'accesso al Chromebook.

2. Cliccare sull'area di stato nell'angolo inferiore destro, dove viene visualizzata l'immagine dell'account.

3. Cliccare su Impostazioni.

4. Nella sezione Dispositivo, cliccare su Impostazioni tastiera.

5. Utilizzare i menu per modificare il comportamento dei tasti Ctrl, Alt e per la ricerca.

6. Cliccare su OK.

Altre informazioni sul tasto per la ricerca

Se si preme il tasto per la ricerca , viene visualizzata la casella per la ricerca e l'elenco delle app. La casella per la ricerca consente di eseguire ricerche contemporaneamente su Internet e nell'elenco delle app.

Si utilizza una tastiera normale?

Il tasto Windows presente tra i tasti Ctrl e Alt ha la stessa funzione del tasto per la ricerca.

Per fare spazio al tasto per la ricerca, il tasto di blocco maiuscole è stato eliminato, ma se necessario, è possibile attivarlo temporaneamente premendo Alt + il tasto per la ricerca. Per disattivarlo, premere di nuovo la stessa combinazione di tasti.

Torna all'inizio

4. Tasti di scelta rapida

La tabella riportata di seguito elenca gli utili tasti di scelta rapida.

Tasti di scelta rapida Funzione
Esc Consente di interrompere il caricamento della pagina attuale
Alt + freccia su Pagina su
Alt + freccia giù Pagina giù
Alt + freccia sinistra (Backspace) Consente di passare alla pagina precedente della cronologia di navigazione
Alt + freccia destra
(Maiusc + Backspace)
Consente di passare alla pagina successiva della cronologia di navigazione
Ctrl + freccia destra Consente di spostarsi alla fine della parola successiva
Ctrl + freccia giù Consente di spostarsi all'inizio della parola precedente
Ctrl + Alt + freccia su Home
Ctrl + Alt + freccia giù Fine
Ctrl + Alt + freccia destra Consente di selezionare la parola o la lettera successiva
Ctrl + Alt + freccia sinistra Consente di selezionare la parola o la lettera precedente
Ctrl + Alt + Z Consente di attivare o disattivare le funzioni di accessibilità, se non è stato eseguito l'accesso con un account Google. Se è stato eseguito l'accesso, è possibile configurare la funzione di accessibilità nella pagina Impostazioni
Ctrl + Alt + / Consente di aprire l'elenco dei tasti di scelta rapida disponibili
Ctrl + Maiusc + D Consente di salvare tutte le pagine aperte nella finestra attuale come preferiti in una nuova cartella
Ctrl + Maiusc + G o
Maiusc + Invio
Consente di passare al risultato precedente per l'elemento immesso nella barra di ricerca
Ctrl + Maiusc + B Consente di visualizzare o nascondere la barra dei preferiti. Se la barra è nascosta, i preferiti vengono visualizzati nella pagina Nuova scheda
Ctrl + Maiusc + I Consente di visualizzare o nascondere il riquadro Strumenti per sviluppatori
Ctrl + Maiusc + J Consente di visualizzare o nascondere DOM Inspector
Ctrl + Maiusc + L Consente di bloccare lo schermo
Ctrl + Maiusc + N Consente di aprire una nuova finestra in modalità di navigazione in incognito
Ctrl + Maiusc + B Consente di visualizzare o nascondere la barra dei preferiti
Ctrl + Maiusc + Q Consente di uscire dall'account Google
Ctrl + Maiusc + Q (due volte) Consente di uscire dall'account Google su Chrome OS
Ctrl + Maiusc + R Consente di caricare di nuovo la pagina attuale senza utilizzare contenuti memorizzati nella cache
Ctrl + Maiusc + T Consente di riaprire l'ultima scheda chiusa. Google Chrome ricorda le ultime 10 schede chiuse
Ctrl + Maiusc + V Consente di incollare i contenuti dagli appunti come testo normale
Ctrl + Maiusc + W Consente di chiudere la finestra attuale
Ctrl + . Consente di visualizzare i file nascosti nell'app File
Ctrl + ? Consente di accedere al centro assistenza
Ctrl + 0 Consente di reimpostare il livello di zoom
Da Ctrl + 1 a Ctrl + 8 Consente di passare alla scheda nella posizione specificata nella finestra
Ctrl + 9 Consente di passare all'ultima scheda nella finestra
Ctrl + A Consente di selezionare tutti i contenuti della pagina
Ctrl + C Consente di copiare i contenuti selezionati negli appunti
Ctrl + D Consente di salvare la pagina Web attuale nei preferiti
Ctrl + F Consente di eseguire una ricerca nella pagina Web attuale
Ctrl + G o Invio Consente di passare al risultato successivo per l'elemento immesso nella barra di ricerca
Ctrl + H Consente di aprire la pagina Cronologia
Ctrl + J Consente di aprire la pagina Download
Ctrl + K o Ctrl + E Consente di effettuare una ricerca. Digitare un termine di ricerca dopo il punto interrogativo nella barra degli indirizzi e premere Invio
Ctrl + L o Alt + D Consente di selezionare i contenuti della barra degli indirizzi
Ctrl + N Consente di aprire una nuova finestra
Ctrl + O Consente di aprire un file nel browser
Ctrl + P Consente di stampare la pagina attuale
Ctrl + R Consente di caricare di nuovo la pagina attuale
Ctrl + S Consente di salvare la pagina attuale
Ctrl + T Consente di aprire una nuova scheda
Ctrl + U Consente di visualizzare il codice sorgente della pagina
Ctrl + V Consente di incollare i contenuti dagli appunti
Ctrl + W Consente di chiudere la scheda attuale
Ctrl + X Consente di tagliare i contenuti selezionati
Ctrl + Z Consente di annullare l'ultima azione
Ctrl + Backspace Consente di eliminare la parola precedente
Ctrl + Tab Consente di passare alla scheda successiva
Ctrl + Invio Aggiungere www. e .com al testo immesso nella barra degli indirizzi e aprire l'URL risultante
Ctrl + Maiusc + Tab Consente di passare alla scheda precedente nella finestra
Ctrl + Maiusc + Aggiorna Consente di ruotare la schermata di 90 gradi
Ctrl + Maiusc + ) Consente di reimpostare le dimensioni della schermata
Ctrl + Maiusc + + Consente di aumentare le dimensioni della schermata
Ctrl + Maiusc + - Consente di ridurre le dimensioni della schermata
Ctrl + Maiusc + Aggiorna Consente di ruotare la schermata di 90 gradi
Ctrl + + Consente di aumentare lo zoom della pagina
Ctrl + - Consente di diminuire lo zoom della pagina
Alt + clic su un collegamento Consente di aprire il collegamento su cui si clicca in una nuova scheda di sfondo
Da Alt + 1 ad Alt + 8 Consente di passare alla finestra alla posizione specificata
Alt + 9 Consente di passare all'ultima finestra aperta
Alt + E o Alt + F Consente di aprire il menu Chrome nella barra degli strumenti del browser
Alt + Backspace Consente di eliminare la lettera successiva (eliminazione in avanti)
Alt + Tab Consente di passare alla finestra successiva aperta
Alt + Maiusc + Tab Consente di passare alla finestra precedente aperta
Alt + Maiusc + M Consente di aprire l'app File
Alt + Maiusc + B Consente impostare lo stato attivo sulla barra dei preferiti. Utilizzare le azioni elencate per Maiusc+Alt+T per spostare lo stato attivo
Maiusc + Alt + S Consente di aprire l'area di stato nell'angolo inferiore destro dello schermo
Maiusc + Alt + L

Consente di impostare lo stato attivo su Avvio applicazioni

• Premere Tab o la freccia destra per spostare lo stato attivo sull'elemento successivo della barra degli strumenti
  • Premere Maiusc+Tab o la freccia sinistra per spostare lo stato attivo sull'elemento precedente della barra degli strumenti
  • Premere la barra spaziatrice o Invio per attivare i pulsanti, incluse le azioni relative alle pagine e al browser
  • Premere Maiusc + Tasto di aumento del volume. per aprire il menu contestuale relativo al pulsante (se disponibile)
  • Premere Esc per riportare lo stato attivo sulla pagina
Maiusc + Cerca + Volume su Consente di aprire i menu visualizzabili con il pulsante destro del mouse per gli elementi in stato attivo.
Maiusc + Esc Consente di aprire Task Manager.

Torna all'inizio

ID articolo: SLN293875

Data ultima modifica: 29/08/2017 15:17