Come creare e utilizzare l'immagine di ripristino Windows di Dell

• È necessario reinstallare Microsoft Windows su un PC Dell a causa di un arresto anomalo del sistema, dopo la sostituzione del disco rigido, ecc.?
  • Dell OS Recovery Tool consente di scaricare un'immagine di ripristino personalizzata Dell di Microsoft Windows.
  • Attenersi alla procedura descritta di seguito per scaricare l'utilità, creare un supporto di ripristino USB e reinstallare Microsoft Windows sul PC Dell.

Requisiti

• Il codice di matricola del PC Dell su cui si desidera installare Microsoft Windows
  • Scaricare e installare Dell OS Recovery Tool
  • Un'unità flash USB vuota con almeno 8 GB di spazio disponibile
  • Microsoft .Net Framework 4.5.2 o versione successiva
  • Diritti utente di amministratore e almeno 8 GB di spazio di archiviazione disponibile per scaricare l'immagine di ripristino ISO Dell

Utilizzo di Dell OS Recovery Tool

Dell OS Recovery Tool consente di creare un supporto di ripristino USB con l'immagine di ripristino ISO Dell personalizzata per il PC Dell in uso. Per creare un supporto di ripristino USB utilizzando un PC Windows:

Nota: Windows 10 S non consente il download o l'utilizzo di Dell OS Recovery Tool su un PC con Microsoft Windows 10 S. Per creare supporti di ripristino del sistema operativo per un PC con Microsoft Windows 10 S, seguire le istruzioni per la creazione di un supporto di ripristino del sistema operativo da un PC Windows e selezionare "Other Device" (Altro dispositivo) nella schermata Select Device to Recover (Seleziona il dispositivo per il ripristino).
  1. Cliccare due volte sull'icona di Dell OS Recovery Tool sul desktop per aprirlo.
    Nota: cliccare su nella finestra Controllo account utente.

2. Collegare al PC un'unità flash USB con almeno 8 GB di spazio di archiviazione disponibile.

3. Selezionare "This Device" (Questo dispositivo) (figura 1) nella schermata Select Device to Recover (Seleziona il dispositivo per il ripristino), per identificare il PC per cui creare il supporto di ripristino del sistema operativo.
    Se si sta creando un supporto di ripristino del sistema operativo per un altro PC, selezionare"Other Device" (Altro dispositivo) (figura 2) e immettere il codice di matricola di quel PC Dell.
    Dell OS Recovery Tool - Selezione del dispositivo per il ripristino
    Figura 1: selezionare "This Device" (Questo dispositivo) quando si utilizza lo stesso PC (solo in lingua inglese).

Dell OS Recovery Tool - Selezione del dispositivo per il ripristino
    Figura 2: selezionare "Other Device" (Altro dispositivo) quando si utilizza un PC diverso (solo in lingua inglese).

4. Dell OS Recovery Tool mostra le immagini del sistema operativo disponibili per il codice di matricola indicato.
    Cliccare su Download (Scarica) (figura 3) per avviare il download. Una volta completato il download, cliccare su Next (Avanti).
    Dell OS Recovery Tool - Selezione del sistema operativo
    Figura 3: cliccare su "Download" (Scarica) per iniziare a scaricare l'immagine di ripristino (solo in lingua inglese).

5. Selezionare l'unità flash USB che si desidera utilizzare per creare il supporto di ripristino USB (figura 4 e 5) e cliccare su Burn OS (Masterizza sistema operativo).
    Dell OS Recovery Tool - Selezione dell'unità flash USB
    Figura 4: selezionare l'unità flash USB (solo in lingua inglese).

Dell OS Recovery Tool - Avviso formattazione unità USB
    Figura 5: l'unità flash USB verrà formattata (solo in lingua inglese).
    Attenzione: l'utente sarà avvisato che TUTTI i dati presenti sull'unità USB andranno PERSI. Assicurarsi di eseguire il backup di tutti i dati esistenti sull'unità USB e cliccare su Yes (Sì) per continuare.

6. Dell OS Recovery Tool inizia la creazione del supporto di ripristino del sistema operativo.

7. Al termine verrà visualizzata una schermata di riepilogo e sarà possibile stampare le istruzioni della guida al ripristino, per l'utilizzo del supporto di ripristino USB per reinstallare Microsoft Windows (figura 6).
    Dell OS Recovery Tool - Selezione del dispositivo per il ripristino
    Figura 6: schermata di riepilogo (solo in lingua inglese).

Uso del supporto di ripristino USB per installare Microsoft Windows

1. Collegare il supporto di ripristino USB creato sul PC Dell in cui si desidera installare Microsoft Windows.
  2. Riavviare il PC e, quando viene visualizzata la schermata del logo Dell, premere il tasto F12 fino a visualizzare il messaggio di preparazione del menu di avvio temporaneo in alto a destra dello schermo.
  3. Nel menu di avvio, selezionare l'unità USB e premere Invio.
  4. Nella schermata Choose an option (Scegli un'opzione), cliccare su Troubleshoot (Risoluzione dei problemi), quindi su Recover from a drive (Ripristina da un'unità).
  5. Per completare l'installazione di Microsoft Windows, seguire le istruzioni visualizzate.
    Il processo di installazione richiede alcuni minuti e il PC potrebbe riavviarsi molte volte.
  1. Collegare l'unità USB al PC Dell in cui si desidera installare Microsoft Windows.
  2. Riavviare il PC e, quando viene visualizzata la schermata del logo Dell, premere il tasto F12 fino a visualizzare il messaggio di preparazione del menu di avvio temporaneo in alto a destra dello schermo.
  3. Nel menu di avvio, in UEFI boot (Avvio UEFI), selezionare l'unità USB e premere Invio.
  4. Quando viene visualizzata la configurazione di Windows, selezionare le proprie preferenze.
  5. Nella finestra di dialogo di installazione di Windows, cliccare su Installa.
  6. Leggere il contratto di licenza, quindi selezionare Accetto le condizioni di licenza.
  7. Nella finestra Scegliere il tipo di installazione da eseguire, cliccare su Personalizzata (utenti esperti).
  8. Nella finestra Specificare il percorso in cui installare Windows, selezionare il disco interno di maggiori dimensioni come partizione principale, quindi cliccare su Avanti.
    Se la partizione principale dispone di 0 GB di spazio libero, selezionare Spazio non allocato e cliccare su Avanti.
  9. La configurazione di Windows crea automaticamente la nuova partizione Windows, la formatta e inizia l'installazione di Windows.
    Il processo di installazione richiede alcuni minuti e il PC potrebbe riavviarsi molte volte.
Per istruzioni su come utilizzare il supporto di ripristino del sistema operativo per reinstallare il sistema operativo Linux, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Come utilizzare l'immagine di ripristino di Linux ospitata nel computer Dell (in inglese).

Domande frequenti

L'utilità Dell OS Recovery Tool funziona su qualsiasi PC basato su Windows.

L'utilità Dell OS Recovery Tool funziona solo su PC basati su Windows. Per scaricare manualmente il file ISO Windows su un PC non Windows:

1. Accedere al sito Web dell'immagine di ripristino Windows di Dell.
  2. Immettere il codice di matricola del PC Dell e il codice di verifica e cliccare su Verifica la disponibilità.
  3. Selezionare il sistema operativo Windows e cliccare su Scarica i file selezionati.
  4. Leggere e accettare i termini e le condizioni, cliccare su Continua per iniziare il download.
  5. Nella finestra "Sfoglia per cartelle", selezionare una cartella esistente oppure crearne una che è possibile individuare facilmente, quindi cliccare su OK.

L'immagine di ripristino Windows di Dell è disponibile per i sistemi operativi Microsoft Windows a 64 bit.

Dell OS Recovery Tool può sospendere e riprendere il download se c'è un problema di connettività. Il download riprenderà non appena la connessione di rete viene ripristinata.

L'immagine di ripristino ISO Dell è abbastanza grande. Il download del file potrebbe richiedere tempo a seconda della velocità della connessione Internet.

Per eseguire l'avvio del supporto di ripristino USB o DVD per installare Microsoft Windows 7 sul PC Dell:

1. Riavviare il PC.
  2. Premere F12 quando il PC viene riavviato e aprire il BIOS o la configurazione del sistema.
  3. Disabilitare Secure Boot (Avvio protetto).
  4. Abilitare Legacy Boot (Avvio legacy) nel BIOS.
  5. Salvare le impostazioni del BIOS e riavviare il PC.
Nota: per istruzioni specifiche sull'attivazione/disattivazione di Secure Boot (Avvio protetto) o Legacy Boot (Avvio legacy) nel PC Dell, visitare il sito Web dei manuali Dell e consultare la guida dell'utente del proprio PC.

Se si sta scaricando un file di grandi dimensioni tramite un'applicazione online Dell (ad esempio il sito Web dell'immagine di ripristino Windows di Dell), potrebbe essere visualizzato l'errore "Not enough space on drive" (Spazio insufficiente sull'unità). Generalmente questo problema è causato da una limitazione dello spazio sull'unità in cui vengono salvati i file. Alcune immagini scaricate tramite l'immagine di ripristino Windows di Dell possono avere dimensioni fino a 8 GB.

Per correggere questo errore, potrebbe essere necessario liberare spazio sul disco rigido. Per informazioni su come liberare spazio sul disco per ogni sistema operativo, consultare gli articoli della Knowledge Base Microsoft:

Inoltre, se si dispone di un disco rigido esterno o un disco rigido secondario con maggiore spazio, è sufficiente selezionarlo per salvare i file.

È possibile tentare di risolvere questo problema mediante un'unità USB di marca diversa.

L'immagine di ripristino potrebbe non contenere i driver dei dispositivi più recenti per il PC Dell. I driver più recenti sono disponibili sul sito Web di Dell Driver e download. Si consiglia di scaricare e installare i driver dei dispositivi più recenti una volta installato il sistema operativo Windows sul PC.

Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Domande frequenti sui driver e sui download.

ID articolo: SLN299044

Data ultima modifica: 19/09/2017 09:15