Come configurare un indirizzo IP sugli switch Dell Networking PowerConnect

In questo articolo viene illustrato come configurare un indirizzo IP su uno switch Dell Networking PowerConnect.

Configurazione dell'indirizzo IP (Out-of-Band) tramite riga di comando

Per impostare un indirizzo IP per la porta di servizio, utilizzare il comando ip address in modalità di configurazione dell'interfaccia. Utilizzare la forma "no" di questo comando per riportare la configurazione dell'indirizzo IP al valore predefinito.

Non tutti gli switch PowerConnect sono dotati di una porta fuori banda (Out-of-Band) dedicata. In questo caso, sarà necessario utilizzare un'interfaccia VLAN per l'accesso remoto.

Questa procedura si applica solo agli switch PowerConnect legacy. Se si desidera impostare un indirizzo IP su uno switch serie N, cliccare qui per essere indirizzati al corrispondente articolo della Knowledge base.

Esempio:

Comando

Scopo

Console#configure

Accedere alla modalità di configurazione.

Console(config)# interface out-of-band

Accedere all'interfaccia out-of-band.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Impostare l'indirizzo IP e la subnet mask da assegnare all'interfaccia.

Configurazione dell'indirizzo IP sull'interfaccia VLAN tramite riga di comando

Esempio:

Comando

Scopo

Console#configure

Accedere alla modalità di configurazione.

Console(config)# interface vlan 15

Accedere all'interfaccia VLAN.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Impostare l'indirizzo IP e la subnet mask da assegnare all'interfaccia VLAN.

È necessario creare la VLAN specifica prima di poter accedere all'interfaccia VLAN e impostare l'indirizzo IP.

Assegnazione dell'indirizzo IP all'interfaccia (Out-of-Band) tramite interfaccia grafica Web

Utilizzare la pagina Out of Band Interface (Interfaccia Out-of-Band) per assegnare l'indirizzo IP e la subnet mask dell'interfaccia Out-of-Band o per abilitare/disabilitare il client DHCP per l'assegnazione delle informazioni di indirizzo. DHCP è abilitato per impostazione predefinita sull'interfaccia Out-of-Band (OOB).

Per visualizzare la pagina Out of Band Interface (Interfaccia Out-of-Band), cliccare su System (Sistema) → IP Addressing (Impostazioni indirizzi IP) → Out of Band Interface (Interfaccia Out-of-Band) nel pannello di navigazione.

Per abilitare il client DHCP e consentire a un server DHCP della rete di assegnare automaticamente le informazioni di rete all'interfaccia OOB, selezionare DHCP dal menu Protocol (Protocollo). Se si assegnano staticamente

le informazioni di rete, assicurarsi che il menu Protocol (Protocollo) sia impostato su None (Nessuno). Immettere quindi l'indirizzo IP desiderato, la subnet mask e l'indirizzo IP del gateway predefinito.

Assegnazione dell'indirizzo IP all'interfaccia VLAN tramite interfaccia grafica Web

Utilizzare la pagina IP Interface Configuration (Configurazione interfaccia IP) per assegnare l'indirizzo IP e la subnet mask per la VLAN e l'indirizzo IP del gateway predefinito.

Per visualizzare la pagina IP Interface Configuration (Configurazione interfaccia IP), cliccare su Routing → IP → IP Interface Configuration (Configurazione interfaccia IP) nel pannello di navigazione.

1 Nel menu Interface (Interfaccia) selezionare la VLAN desiderata.
2 Nel campo Routing Mode (Modalità di routing), selezionare Enable (Abilita).
3 Nel campo IP Address Configuration Method (Metodo di configurazione indirizzo IP), specificare se assegnare un indirizzo IP statico scegliendo Manual (Manuale) o se utilizzare DHCP per l'assegnazione automatica dell'indirizzo.
4 Se si seleziona Manual (Manuale) come metodo di configurazione, specificare l'indirizzo IP e la subnet mask nei campi appropriati.
5 Cliccare su Apply (Applica).

Quando si clicca su "Apply" (Applica), le modifiche vengono salvate solo in running-config.  Per eseguire il salvataggio in startup-config, cliccare sull'icona del dischetto nella parte superiore destra della pagina o selezionare System (Sistema) → File Management (Gestione file) → Copy Files (Copia file).  Selezionare "Copy Configuration" (Copia configurazione), quindi l'origine = running config (configurazione in esecuzione) e la destinazione = startup config (configurazione di avvio). Infine, cliccare su "Apply" (Applica).

ID articolo: HOW10389

Data ultima modifica: 30/11/2017 04:44