Come collegare un monitor a un computer

Per collegare in modo corretto il computer e il monitor, è necessario sapere quali sono le porte disponibili sul computer e il monitor. In questo modo verrà utilizzato il cavo appropriato per ottenere le immagini video.

Consultare prima la sezione Confrontare i collegamenti fisici, poi la sezione Collegare i cavi video e dell'alimentazione e infine la sezione Regolare le impostazioni video e del monitor.

Per informazioni sul collegamento a un monitor wireless Dell, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Guida ai monitor wireless Dell.

Confrontare le porte video sul computer con le porte video sul monitor per individuare quale porta hanno in comune.

• Desktop: le porte video si trovano sul retro del computer.
  • Notebook: le porte video possono trovarsi sul retro, sul lato sinistro o destro del notebook.
  • Monitor: le porte video si trovano sul retro del monitor e potrebbero essere situate su una sporgenza parallela al supporto.
    Note:
    • Fare riferimento alla Tabella 1 per esempi dei diversi tipi di porte video disponibili su desktop, notebook e monitor.
    • Per un elenco esatto delle porte video disponibili e la relativa posizione sul computer e il monitor, consultare la guida alla configurazione e specifiche, la guida rapida o il manuale utente per il dispositivo. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Manuali e documentazione per il prodotto Dell. Per ottenere il numero di modello del monitor, premere il pulsante Menu sul monitor. Nella parte superiore del menu viene riportato il numero di modello.
Name Port Connettore del cavo
Composito RCA
VGA
DMS59
DVI-I single link
DVI-I dual link
DVI-D single link
DVI-D dual link
DVI-A VGA/DVI-I
DisplayPort Porta DPort
DisplayPort Mini DisplayPort
Thunderbolt Mini DisplayPort
Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
Thunderbolt 3 Type-C
HDMI Type-A
HDMI Type-B
HDMI Mini/Type-C
HDMI Micro/Type-D
HDMI Automotive/Type-E
Tabella 1: porte di connessione video

Una volta trovate le porte video comuni tra il computer e il monitor, confrontarle con i cavi video a disposizione per trovare una corrispondenza. Quando sono disponibili più porte e cavi video in comune, selezionare la porta e il cavo che hanno la massima qualità.

Note:
  • Le porte nella Tabella 1 nella sezione Confrontare i collegamenti fisici sono elencate dall'alto in basso, dalla qualità minore alla qualità massima.
  • Utilizzare un solo cavo del segnale video per collegare il monitor al computer, poiché è necessario un solo collegamento. Collegando più cavi, potrebbero verificarsi dei problemi.

1. Collegare il cavo di alimentazione al monitor e alla presa elettrica.

Figura 1: collegamento all'alimentazione dal monitor alla presa a muro.
  2. Inserire il cavo di alimentazione nel monitor e nel computer.

Figura 2: cavo video da un monitor a un computer desktop.

Figura 3: cavo video da un monitor a un notebook.

3. (Opzionale) Se il monitor dispone di porte USB, affinché queste funzionino è possibile collegare un cavo USB dal monitor al computer.

1. Impostare l'ingresso corretto

Scegliere l'ingresso del monitor in base alla porta video utilizzata per collegare il computer e il monitor.

Nella maggior parte dei monitor Dell è presente un pulsante di accesso rapido o di ingresso; questo pulsante consente di selezionare l'ingresso corretto. Scegliere l'ingresso del monitor in base alla porta video utilizzata per collegare il computer e il monitor.

Nota: per un elenco esatto dei controlli sul monitor, consultare la guida o il manuale utente per il dispositivo. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Manuali e documentazione per il prodotto Dell. Per ottenere il numero di modello del monitor, premere il pulsante Menu sul monitor. Nella parte superiore del menu viene riportato il numero di modello.

2. Installare/aggiornare il driver video più recente

Assicurarsi che siano installati il driver per la scheda video e il BIOS più recenti. In questo modo le prestazioni video del computer saranno ottimali.
Per ulteriori informazioni sul download e l'installazione del BIOS e dei driver video, consultare gli articoli della Knowledge Base di Dell BIOS - Che cos'è e come scaricare o aggiornare il BIOS e Come scaricare e installare un driver di dispositivo?

3. Configurazione delle impostazioni video

Configurare la risoluzione, l'intensità del colore e le dimensioni dei caratteri affinché soddisfino le proprie esigenze visive.
Agendo sulle impostazioni video è possibile modificare l'aspetto dello schermo, ad esempio la dimensione delle icone, il formato del carattere e l'intensità del colore.

Fare riferimento al collegamento corrispondente al sistema operativo installato sul computer, per istruzioni su come modificare le impostazioni video:

Monitor Support page Ulteriori informazioni e supporto per il monitor Dell, il monitor portatile o tablet possono essere trovati sul nostro sito di supporto monitor.

ID articolo: SLN128890

Data ultima modifica: 02/01/2018 15:07