Risoluzione dei problemi delle stampanti laser Dell

Molti problemi generali di stampa possono essere risolti eseguendo i passaggi descritti nella Sezione 1. Per altri problemi e informazioni, fare riferimento alla sezione che meglio corrisponde alle informazioni desiderate.

Sommario:

1. Procedure e passaggi per la risoluzione dei problemi generali relativi alla stampante
  2. Come ottenere e installare driver e software per la stampante
  3. Stampanti laser Dell: download dei driver, informazioni sulla configurazione, guide alla manutenzione e procedure per la risoluzione dei problemi
  4. Compatibilità del sistema operativo con le stampanti Dell
  5. Ricerca dei codici di errore della stampante
  6. Download e visualizzazione dei manuali delle stampanti
  7. Stampante laser Dell: problemi di qualità di stampa
  8. Risoluzione dei problemi di invio dei fax

1. Procedure e passaggi per la risoluzione dei problemi generali relativi alla stampante

Nota: la procedura descritta di seguito è valida per le stampanti di tutte le marche.
  1. Se la stampante è collegata tramite un cavo USB, reinserire le estremità del cavo nel computer e nella stampante.

2. Riavviare il computer.

3. Spegnere la stampante.

4. Scollegare il cavo di alimentazione della stampante dalla presa CA o dal dispositivo di protezione dalle sovratensioni e attendere almeno 30 secondi.

5. Collegare di nuovo il cavo di alimentazione della stampante alla presa CA o al dispositivo di protezione dalle sovratensioni.

6. Riaccendere la stampante.

7. Stampare una pagina di prova
    (per istruzioni su come stampare una pagina di prova da Windows, cliccare sul collegamento riportato di seguito corrispondente al sistema operativo installato nel computer).(se la pagina viene stampata correttamente, non è necessario eseguire ulteriori operazioni)

8. Accertarsi che la stampante specificata sia impostata come stampante predefinita.
    1. Tenere premuto il tasto Windows Pulsante Windows, quindi premere il tasto r.
    2. Nella casella Esegui, digitare shell:PrintersFolder e toccare o cliccare su OK.
    3. Toccare o cliccare per evidenziare la stampante desiderata.
    4. Tenere premuta o cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante desiderata.
    5. Toccare o cliccare su Imposta come stampante predefinita.
      Nota: se l'opzione Imposta come stampante predefinita non è disponibile, solitamente significa che la stampante è già impostata come predefinita e presenta generalmente un segno di spunta.

9. Per le stampanti di rete (collegate tramite una rete wireless o cablata e non tramite un cavo USB), accertarsi che il computer sia collegato alla rete e che le impostazioni della porta e dell'indirizzo IP della stampante siano corrette. Per istruzioni su come verificare che il computer sia collegato alla rete e che le impostazioni della porta e dell'indirizzo IP della stampante siano corrette, cliccare sul collegamento riportato di seguito corrispondente al sistema operativo installato sul computer.

10. Eseguire la risoluzione dei problemi della stampante per diagnosticare e correggere automaticamente eventuali problemi relativi allo spooler della stampante. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Risoluzione degli errori dello spooler della stampante.

11. Stampare una pagina di prova
    (per istruzioni su come stampare una pagina di prova da Windows, cliccare sul collegamento riportato di seguito corrispondente al sistema operativo installato nel computer).(se la pagina viene stampata correttamente, non è necessario eseguire ulteriori operazioni)

12. Eseguire un ripristino della configurazione di sistema a una data in cui la stampante funzionava correttamente.
    Per istruzioni su come eseguire un ripristino della configurazione di sistema, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell:
    Nota: se la stampante continua a non funzionare correttamente, andare al passaggio 13.

13. Disinstallare il driver della stampante, scaricare e installare il driver della stampante più recente.
Nota: il collegamento riportato di seguito rimanda a un articolo che fornisce informazioni sui problemi non trattati sopra o nei manuali, quali ad esempio:

Torna all'inizio

2. Come ottenere e installare driver e software per la stampante

Consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Come ottenere driver, software, guide utente e firmware per la stampante Dell in uso per assistenza e istruzioni su come ottenere i driver e le utilità per il sistema operativo in uso.

Nota: Dell è a conoscenza del fatto che sul sito del supporto per i prodotti Dell non tutte le stampanti dispongono di driver per la versione di Windows installata nel computer. I driver verranno pubblicati sul sito del supporto per i prodotti Dell non appena saranno disponibili. In alternativa, è possibile nel frattempo che i driver per una versione precedente di Windows funzionino in modalità compatibilità e che alcune o tutte le funzionalità della stampante supportino comunque la versione di Windows installata sul computer. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Installazione dei driver della stampante per una versione precedente di Windows.

Torna all'inizio

3. Stampanti laser Dell: download dei driver, informazioni sulla configurazione, guide alla manutenzione e procedure per la risoluzione dei problemi

Articoli specifici sui problemi che interessano la stampante potrebbero essere disponibili sulla nostra pagina di supporto per i prodotti Dell. Questi articoli includono informazioni generali e guide sulla risoluzione dei problemi.

Per passare alla pagina del prodotto della propria stampante:

1. Accedere alla pagina del supporto per i prodotti Dell.
  2. Nel campo Immettere il codice di matricola, immettere il codice di matricola della stampante per ottenere un breve elenco di articoli, driver e manuali disponibili per il modello specifico.
  3. Cliccare su Invia per continuare.
    Note:
    • Per informazioni su come individuare il codice di matricola della stampante, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Come individuare il codice di matricola su una stampante Dell.
    •
    • Se il codice di matricola non è disponibile:
      1. Cliccare su Stampanti.
      2. Toccare o cliccare su Stampanti laser monocromatiche o Stampanti laser a colori.
      3. Selezionare il modello di stampante in uso (riportato nella parte anteriore).
  4. Selezionare la scheda Articoli e argomenti di argomenti di supporto se non si è già nella stessa per vedere quali articoli sono disponibili.

Per informazioni specifiche su come scaricare o visualizzare il manuale della stampante, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Download e visualizzazione dei manuali delle stampanti.

Torna all'inizio

4. Compatibilità del sistema operativo con le stampanti Dell

Selezionare l'articolo della Knowledge base di Dell che corrisponde al sistema operativo installato sul computer per visualizzare l'elenco delle stampanti compatibili.

Nota: per altri sistemi operativi, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Compatibilità del sistema operativo con le stampanti Dell; questo articolo spiega come accedere alla pagina di supporto del prodotto per la stampante in modo da trovare un elenco completo dei driver e delle utilità disponibili per ciascun sistema operativo.

Dell è a conoscenza del fatto che sul sito del supporto per i prodotti Dell non tutte le stampanti dispongono di driver per la versione di Windows installata nel computer. I driver verranno pubblicati sul sito del supporto per i prodotti Dell non appena saranno disponibili. In alternativa, è possibile nel frattempo che i driver per una versione precedente di Windows funzionino in modalità compatibilità e che alcune o tutte le funzionalità della stampante supportino comunque la versione di Windows installata sul computer. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Installazione dei driver della stampante per una versione precedente di Windows.

Torna all'inizio

5. Ricerca dei codici di errore della stampante

Sono disponibili diverse opzioni per individuare le informazioni sui codici di errore della stampante:
  • Accedere alla pagina del supporto tecnico di Dell e inserire l'errore nella casella di ricerca nella parte superiore della pagina.
  • Scaricare il manuale della stampante e, utilizzando la funzione di ricerca (Ctrl + f), inserire l'errore.
  • Accedere alla pagina di ricerca Google e inserire l'errore nella casella di ricerca.
    Note:
    • Quando si ottengono troppi risultati solo utilizzando il codice di errore, includere il numero di modello della stampante.
    • Consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Download e visualizzazione dei manuali delle stampanti per informazioni su come ottenere il manuale della stampante in uso.

Torna all'inizio

6. Download e visualizzazione dei manuali delle stampanti

Consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Download e visualizzazione dei manuali delle stampanti per informazioni su come ottenere il manuale della stampante in uso.

Torna all'inizio

7. Stampante laser Dell: problemi di qualità di stampa

Per trovare informazioni sulla risoluzione di problemi di qualità di stampa che sono specifici della stampante in uso, scegliere una o più delle opzioni riportate di seguito.

• Per passare alla pagina del prodotto della stampante in modo da trovare articoli pertinenti:
    1. Accedere alla pagina del supporto per i prodotti Dell.
    2. Nel campo Immettere il codice di matricola, immettere il codice di matricola della stampante per ottenere un breve elenco di articoli, driver e manuali disponibili per il modello specifico.
    3. Cliccare su Invia per continuare.
      Note:
      • Per informazioni su come individuare il codice di matricola della stampante, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Come individuare il codice di matricola su una stampante Dell.
      •
      • Se il codice di matricola non è disponibile:
        1. Cliccare su Stampanti.
        2. Toccare o cliccare su Stampanti laser monocromatiche o Stampanti laser a colori.
        3. Selezionare il modello di stampante in uso (riportato nella parte anteriore).
    4. Selezionare la scheda Articoli e argomenti di argomenti di supporto se non si è già nella stessa per vedere quali articoli sono disponibili.
  • Accedere alla pagina del supporto Dell e cercare qualità di stampa utilizzando la casella di ricerca nella parte superiore della pagina.
    Nota: se si ottengono troppi risultati utilizzando solo le parole qualità di stampa, includere il numero di modello della stampante.
  • Scaricare il manuale della stampante e, utilizzando la funzione di ricerca (Ctrl + F), individuare la sezione relativa alla qualità di stampa (se disponibile). Per ulteriori informazioni su come scaricare o visualizzare il manuale della stampante, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Download e visualizzazione dei manuali delle stampanti.
  • Accedere alla pagina di ricerca Google e immettere qualità di stampa nella casella di ricerca, quindi inserire il numero di modello della stampante.

Torna all'inizio

8. Risoluzione dei problemi di invio dei fax

Consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Risoluzione dei problemi di invio dei fax per risolvere i problemi relativi alle funzioni fax.

Torna all'inizio

Printer support
More information can be found in the User Guide for your model printer, or visit our Printer Support site for additional information, troubleshooting articles and videos.

Purchase Toner and other Dell Laser Printer Supplies

Dell Recycling

It is recommended that only Dell Branded toner, drums, transfer rollers or other consumables are used in our laser printers. Dell cannot guarantee compatibility or the print quality of any 3rd party consumables.

ID articolo: SLN179190

Data ultima modifica: 13/11/2017 09:47