Installazione dei driver della stampante per una versione precedente di Windows

Dell è a conoscenza del fatto che sul sito del supporto per i prodotti Dell non tutte le stampanti dispongono di driver per la versione di Windows installata nel computer. I driver verranno pubblicati sul sito del supporto per i prodotti Dell non appena saranno disponibili. In alternativa, è possibile nel frattempo che i driver per una versione precedente di Windows funzionino in modalità compatibilità e che alcune o tutte le funzionalità della stampante supportino comunque la versione di Windows installata sul computer. Seguire prima le istruzioni descritte nella sezione Rimozione di eventuali software e driver esistenti per la stampante, quindi seguire le istruzioni della sezione Installazione dei driver per stampanti a getto d'inchiostro o Installazione dei driver per stampanti laser a seconda della stampante.

In questa sezione vengono fornite istruzioni su come rimuovere il software e i driver per la stampante eventualmente installati sul computer. Questa operazione è necessaria poiché la loro presenza potrebbe impedire il corretto funzionamento dell'installazione in modalità compatibilità.

Nota: in caso di difficoltà nella rimozione della stampante, verificare che la coda di stampa sia vuota e che lo spooler della stampante funzioni correttamente.

Per ulteriori informazioni, consultare i seguenti articoli della Knowledge base di Dell:
Come annullare un lavoro di stampa nella coda
Risoluzione degli errori dello spooler della stampante.

1. Tenere premuto il tasto Windows (Pulsante Windows), quindi premere il tasto r.

2. Nella casella Esegui digitare appwiz.cpl, quindi premere Invio.

3. Toccare o cliccare sulla voce relativa alla stampante che si desidera rimuovere, quindi toccare o cliccare su Disinstalla.
    Nota: se la stampante non è presente nell'elenco, procedere al passaggio 7.

4. Verificare la rimozione della stampante.
    Nota: se si dispone di una stampante multifunzione, potrebbero essere presenti più voci. Ripetere la procedura per rimuovere le eventuali voci rimanenti relative alla stampante.

5. Aggiungere questo articolo ai Preferiti poiché occorre riavviare il computer e quindi eseguire ulteriori passaggi.

6. Riavviare il computer e accedere nuovamente a questo articolo.

7. Tenere premuto il tasto Windows (Pulsante Windows), quindi premere il tasto r.

8. Nella casella Esegui digitare pannello di controllo, quindi premere Invio.

9. Toccare o cliccare su Visualizza dispositivi e stampanti.

10. Tenere premuta o cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante desiderata.
    Nota: se la stampante non è presente nell'elenco, procedere al passaggio 14.

11. Toccare o cliccare sulla scheda Rimuovi dispositivo.

12. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, toccare o cliccare su .

13. Toccare o cliccare su per rimuovere la stampante.

14. Selezionare ogni altro dispositivo di stampa ancora presente nell'elenco, quindi toccare o cliccare su Proprietà server di stampa.

15. Toccare o cliccare sulla scheda Driver.

16. Toccare o cliccare sulla stampante in uso.
    Nota: se la stampante in uso non è presente nell'elenco, procedere alla sezione relativa alle stampanti laser o alle stampanti a getto d'inchiostro.

17. Toccare o cliccare su Rimuovi per rimuovere la stampante.
    Nota: se si dispone di una stampante multifunzione, potrebbero essere presenti più voci. Ripetere la procedura per rimuovere le eventuali voci rimanenti relative alla stampante.

18. Aggiungere questo articolo ai Preferiti, in quanto occorre riavviare il computer in questa fase.

19. Riavviare il computer, quindi accedere nuovamente a questo articolo. Seguire le istruzioni su come installare i driver per una versione precedente di Windows in modalità compatibilità.

In questa sezione vengono fornite informazioni su come installare i driver per una versione precedente di Windows sul computer.

Nota: prima di installare qualsiasi driver della stampante, è consigliabile rimuovere quelli installati in precedenza. In caso contrario, potrebbero verificarsi problemi di comunicazione tra computer e stampante. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Rimozione di eventuali software e driver esistenti per la stampante.
  1. Aprire la finestra di un browser e andare sul sito Driver e download di Dell.

2. Immettere il codice di matricola della stampante per ottenere un breve elenco dei driver disponibili per il modello di prodotto specifico, quindi cliccare su Invia per continuare. Per informazioni su come individuare il codice di matricola della stampante, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Come individuare il codice di matricola su una stampante Dell.
    Nota: se il codice di matricola non è disponibile:
    1. Toccare o cliccare su Visualizza prodotti.
    2. Toccare o cliccare su Stampanti.
    3. Toccare o cliccare su Stampanti laser monocromatiche o Stampanti laser a colori.
    4. Selezionare il modello di stampante in uso (riportato nella parte anteriore).

Poiché non è stato utilizzato il codice di matricola della stampante, i driver potrebbero non essere visualizzati automaticamente. In questo caso, utilizzare il menu a discesa per selezionare Applicazione sotto Categoria, quindi scegliere Non specificato per ottenere un elenco completo.

3. Utilizzando il menu a discesa sotto Sistema operativo, selezionare il sistema operativo più recente nell'elenco.
    Nota: L'ordine delle versioni del sistema operativo Windows dalla più recente alla meno recente è: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows ME e Windows 2000.

4. Cercare nella colonna Categoria i file indicati come Applicazione o Driver per l'installazione del sistema operativo. Se questi non vengono visualizzati, passare al precedente sistema operativo.
    Note:
    • Dell installa in genere le versioni di Windows a 64 bit. Di conseguenza, quando si selezionano i driver per una versione precedente di Windows, cercare una versione a 64 bit quanto più vicina possibile a quella installata sul proprio computer.
    • Se non è disponibile una versione a 64 bit, potrebbe andar bene, ma senza alcuna garanzia, una versione a 32 bit.

5. Prendere nota dei Nomi file: indicati come Applicazione o Driver per l'installazione del sistema operativo, in quanto saranno necessari al termine del download dei file.

6. Toccare o cliccare su un'icona per volta a destra del file desiderato nella colonna Download.
    Note:
    • Il download della sezione Applicazione include l'applicazione per il riordino delle cartucce, utility e talvolta il driver della stampante. Non è compreso il software extra incluso sul CD fornito con la stampante, ad esempio il software OCR (Optical Character Reader) a causa di limitazioni dovute ai diritti di copyright.
    • Per alcune stampanti laser è necessario scaricare e installare un file sia dalla sezione Applicazione che Driver. Per altre ne è previsto solo uno dei due. In caso di dubbi, scaricare e installare tutti i file elencati nelle sezioni Applicazione e Driver per l'installazione del sistema operativo.
    • Se non è presente alcun download nella sezione Applicazione, sono disponibili per il download solo i driver della stampante.
    • Con il download l'utente accetta i termini del Contratto di licenza del software Dell.

7. A seconda del browser, è possibile che venga chiesto se salvare il file oppure che il processo di download si avvii automaticamente.

8. Al termine del download, il browser offrirà la possibilità di aprire la cartella dei download.

9. Toccare e tenere premuto o cliccare con il pulsante destro del mouse sul file scaricato, quindi scegliere Proprietà.

10. Toccare o cliccare sulla scheda Compatibilità.

11. Toccare o cliccare su Modifica impostazioni per tutti gli utenti.

12. Toccare o selezionare la casella accanto a Esegui il programma in modalità compatibilità per:

13. Dal menu a discesa selezionare il sistema operativo che corrisponde a quello del driver scaricato.

14. Toccare o cliccare su Applica, quindi su OK.

15. Toccare o cliccare su OK.

16. Toccare e tenere premuto o cliccare con il pulsante destro del mouse sul file del driver, quindi toccare o cliccare su Esegui come amministratore.

17. È possibile che venga visualizzata la finestra Controllo account utente. In tal caso toccare o cliccare su per avviare l'installazione e seguire le istruzioni visualizzate per installare il software o il driver della stampante.

In questa sezione vengono fornite informazioni su come installare i driver per una versione precedente di Windows sul computer.

Nota: prima di installare qualsiasi driver della stampante, è consigliabile rimuovere quelli installati in precedenza. In caso contrario, potrebbero verificarsi problemi di comunicazione tra computer e stampante. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Rimozione di eventuali software e driver esistenti per la stampante.
  1. Aprire la finestra di un browser e andare sul sito Driver e download di Dell.

2. Immettere il codice di matricola della stampante per ottenere un breve elenco dei driver disponibili per il modello di prodotto specifico, quindi cliccare su Invia per continuare. Per informazioni su come individuare il codice di matricola della stampante, consultare l'articolo della Knowledge base di Dell Come individuare il codice di matricola su una stampante Dell.
    Nota: se il codice di matricola non è disponibile:
    1. Toccare o cliccare su Visualizza prodotti.
    2. Toccare o cliccare su Stampanti.
    3. Toccare o cliccare su Stampanti a getto d'inchiostro all-in-one.
    4. Selezionare il modello di stampante in uso (riportato nella parte anteriore).

Poiché non è stato utilizzato il codice di matricola della stampante, i driver potrebbero non essere visualizzati automaticamente. In questo caso, utilizzare il menu a discesa per selezionare Applicazione sotto Categoria, quindi scegliere Non specificato per ottenere un elenco completo.

3. Utilizzando il menu a discesa sotto Sistema operativo, selezionare il sistema operativo più recente nell'elenco.
    Nota: L'ordine delle versioni del sistema operativo Windows dalla più recente alla meno recente è: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows ME e Windows 2000.

4. Cercare nella colonna Categoria i file indicati come Applicazione o Driver per l'installazione del sistema operativo. Se questi non vengono visualizzati, passare al precedente sistema operativo.
    Note:
    • Dell installa in genere le versioni di Windows a 64 bit. Di conseguenza, quando si selezionano i driver per una versione precedente di Windows, cercare una versione a 64 bit quanto più vicina possibile a quella installata sul proprio computer.
    • Se non è disponibile una versione a 64 bit, potrebbe andar bene, ma senza alcuna garanzia, una versione a 32 bit.

5. Prendere nota dei Nomi file: indicati come Applicazione o Driver per l'installazione del sistema operativo, in quanto saranno necessari al termine del download dei file.

6. Toccare o cliccare su un'icona per volta a destra del file desiderato nella colonna Download.
    Note:
    • Il download della sezione Applicazione include l'applicazione per il riordino delle cartucce, utility e talvolta il driver della stampante. Non è compreso il software extra incluso sul CD fornito con la stampante, ad esempio il software OCR (Optical Character Reader) a causa di limitazioni dovute ai diritti di copyright.
    • Per alcune stampanti laser è necessario scaricare e installare un file sia dalla sezione Applicazione che Driver. Per altre ne è previsto solo uno dei due. In caso di dubbi, scaricare e installare tutti i file elencati nelle sezioni Applicazione e Driver per l'installazione del sistema operativo.
    • Se non è presente alcun download nella sezione Applicazione, sono disponibili per il download solo i driver della stampante.
    • Con il download l'utente accetta i termini del Contratto di licenza del software Dell.

7. A seconda del browser, è possibile che venga chiesto se salvare il file oppure che il processo di download si avvii automaticamente.

8. Al termine del download, il browser offrirà la possibilità di aprire la cartella dei download.

9. Toccare e tenere premuto o cliccare con il pulsante destro del mouse sul file scaricato, quindi scegliere Proprietà.

10. Toccare o cliccare sulla scheda Compatibilità.

11. Toccare o cliccare su Modifica impostazioni per tutti gli utenti.

12. Toccare o selezionare la casella accanto a Esegui il programma in modalità compatibilità per:

13. Dal menu a discesa selezionare il sistema operativo che corrisponde a quello del driver scaricato.

14. Toccare o cliccare su Applica, quindi su OK.

15. Toccare o cliccare su OK.

16. Toccare e tenere premuto o cliccare con il pulsante destro del mouse sul file del driver, quindi toccare o cliccare su Esegui come amministratore.

17. È possibile che venga visualizzata la finestra Controllo account utente. In tal caso toccare o cliccare su per avviare l'installazione e seguire le istruzioni visualizzate per installare il software o il driver della stampante.

ID articolo: SLN297759

Data ultima modifica: 07/11/2017 16:45