Come creare una richiesta di supporto online

In questo articolo è possibile trovare informazioni su come inviare una richiesta di supporto online per riparazioni in garanzia relative a un PC Dell. Inoltre, è possibile monitorare le attività relative alla richiesta di supporto inoltrata e comunicare con Dell sulla pagina della cronologia del servizio di supporto.

Panoramica

L'invio di una richiesta di supporto per un problema coperto da garanzia relativo al proprio PC Dell è ora più semplice con il servizio di richiesta di supporto online. È sufficiente inviare la richiesta di supporto sul Web e un rappresentante Dell risponderà entro un giorno lavorativo. Inoltre, l'utente può risparmiare tempo ed eseguire la diagnostica dell'hardware sul proprio PC Dell e inviare i risultati all'interno della richiesta di assistenza online; ciò aiuterà i nostri rappresentanti Dell a effettuare una diagnosi del problema in tempi rapidi. Con la richiesta di supporto online, l'utente può monitorare tutte le attività relative alla richiesta di supporto e comunicare con Dell sulla pagina della cronologia del servizio di supporto. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione Come creare una richiesta di assistenza online qui in basso.

Nota: l'invio di richieste di supporto online è disponibile solo per alcuni prodotti Dell. Se il servizio non è disponibile, utilizzare un metodo alternativo per contattare il supporto tecnico Dell.

Come creare una richiesta di supporto online

Per creare una richiesta di assistenza online:

1. Visitare la pagina Contatta il supporto tecnico.

2. Identificare il prodotto Dell in uso cliccando su Rileva prodotto.
    Per installare l'applicazione Dell System Detect, attenersi alle istruzioni visualizzate. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Dell System Detect: domande più comuni.
    In alternativa, è possibile immettere il codice di matricola, il codice di servizio rapido o il numero di serie del computer Dell e cliccare su Invia.

3. Nella pagina "Contatta il supporto tecnico", cliccare su E-mail (figura 1).
    Nota: se l'opzione E-mail non è disponibile, la modalità di richiesta di supporto online potrebbe non essere disponibile per il proprio PC Dell. Contattare il supporto tecnico Dell tramite chat o telefono per inoltrare una richiesta di supporto.

Utilizzare l'e-mail per l'invio di una richiesta di supporto online
    Figura 1: richiesta di supporto online tramite e-mail

4. Nella pagina di creazione della richiesta di supporto, selezionare il sistema operativo installato sul PC Dell.

5. In Tipo di problema, selezionare il sintomo del problema o il componente in cui si sta verificando il problema (figura 2).
    Creazione di una richiesta di supporto online
    Figura 2: creazione di una richiesta di supporto online

6. Cliccare Esegui diagnostica.
    Per installare l'applicazione Dell System Detect e Dell SupportAssist, attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo. Al termine dell'installazione, il PC Dell viene sottoposto alla diagnostica per rilevare problemi dell'hardware sulla base del sintomo o del componente selezionato al passaggio 5.
    Nota: Dell consiglia di eseguire la diagnostica (se disponibile). L'utente può anche scegliere di saltare la diagnostica (se disponibile), ma potrebbe essere necessario eseguirla in un secondo momento per ricevere ulteriore supporto.

7. Immettere i dettagli nei seguenti campi del modulo:
    • Dettagli del problema: fornire una breve descrizione del problema che si è verificato con il PC Dell.
    • Allegato (opzionale): allegare screenshot e file del registro che potrebbero essere di aiuto per il supporto tecnico nella diagnosi del problema.
    • Informazioni di contatto: fornire le proprie informazioni di contatto attuali in modo che i rappresentanti Dell possano rispondere alla richiesta in modo efficiente.

Domande frequenti

Per ulteriori informazioni, cliccare sulle sezioni qui in basso. In alternativa, cliccare su Mostra tutti o Nascondi tutti per espandere o chiudere tutte le sezioni contemporaneamente.

I tipi di file che sono supportati come allegati alla richiesta di assistenza online sono i seguenti:
  • PDF
  • Foglio di calcolo Microsoft Excel
  • Documento di Microsoft Word
  • BMP
  • JPEG
  • TIFF
  • RAW
  • GIF
  • PNG
  • ZIP
  • 7z
La dimensione massima supportata per i file è di 15 MB.
Dell consiglia di eseguire la diagnostica (ove applicabile). I risultati diagnostici consentono ai rappresentanti Dell di diagnosticare rapidamente i problemi e di far risparmiare tempo all'utente.
L'utente può anche scegliere di saltare la diagnostica (se disponibile), ma potrebbe essere necessario eseguirla in un secondo momento per ricevere ulteriore supporto.
Per rivedere la cronologia del supporto per un dato PC Dell:
  1. Visitare la pagina Cerca richieste di supporto.
  2. Cliccare Accedi ed eseguire l'accesso al proprio account Dell.
    In alternativa, è possibile immettere il codice di matricola del PC Dell e l'indirizzo e-mail utilizzato per creare la richiesta.
    Oppure cliccare Rileva prodotto per identificare il proprio PC Dell e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare l'applicazione Dell System Detect. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Dell System Detect: domande più comuni.
  3. Modificare il secondo menu a discesa in Filtra per data di creazione.
  4. Le richieste di assistenza saranno elencate nell'ordine in cui sono state create.

ID articolo: SLN306647

Data ultima modifica: 23/06/2017 14:24