Quali strumenti di diagnostica Dell è possibile utilizzare per diagnosticare e risolvere i problemi relativi all'hardware?

Se si riscontrano problemi di prestazioni sul computer, ma non è possibile capire quale componente hardware causa il problema o non si sa come risolverlo, Dell offre numerosi strumenti di diagnostica hardware.

Diagnostica online

Consente di risolvere i problemi dei dispositivi o di ottenere parti di ricambio senza dover chiamare il supporto tecnico. Possiamo risolvere i problemi dei dispositivi Windows o inviare parti di ricambio, se il dispositivo in uso è coperto da garanzia. Con l'esecuzione del test rapido, viene installato anche SupportAssist, che aiuterà a risolvere i problemi del dispositivo.

Nota: alcuni test diagnostici potrebbero visualizzare grafici o una finestra di dialogo sullo stato, mentre altri test potrebbero richiedere l'intervento dell'utente.

Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Dell Diagnostic Tool Online - Risoluzione dei problemi del PC Dell.

Test rapido di Dell

Il test rapido di Dell esegue la scansione del disco rigido, della memoria, del processore e dell'unità disco ottica del PC o tablet Windows. Quando viene rilevato un errore, il sistema lo risolve automaticamente, suggerisce le operazioni da eseguire per risolvere il problema, consiglia ulteriori test o consente di ottenere parti di ricambio compatibili.

1. Accedere alla pagina Dell PC Diagnostics.
  2. Cliccare su Esegui test rapido.
  3. È necessario disporre dell'applicazione Dell System Detect per identificare il dispositivo Dell in uso e ricevere un supporto personalizzato. Per installare l'applicazione Dell System Detect, attenersi alle istruzioni visualizzate.
  4. Per installare l'applicazione Dell SupportAssist, attenersi alle istruzioni visualizzate.
  5. Una volta installata l'applicazione Dell SupportAssist, i test diagnostici vengono avviati.
    Nota: alcuni test diagnostici potrebbero visualizzare grafici o una finestra di dialogo sullo stato, mentre altri test potrebbero richiedere l'intervento dell'utente.
Video di supporto - Come utilizzare Dell Online Diagnostics (in inglese)

Diagnostica offline

I dispositivi Dell vengono forniti con strumenti di diagnostica pre-avvio, che consentono di diagnosticare i problemi hardware e di acquisire i relativi codici di errore. Questo set di strumenti viene eseguito prima dell'avvio di Microsoft Windows, in modo da individuare problemi hardware al di fuori del sistema operativo. La scansione iniziale dura pochi minuti e controlla la memoria di sistema (RAM), l'unità disco rigido, il processo e molti altri componenti hardware per rilevare eventuali errori o guasti.

Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Risoluzione dei problemi di hardware con ePSA o PSA Diagnostics e guida ai codici di errore (in inglese).

Diagnostica PSA (Pre-boot System Assessment) o ePSA (Enhanced Pre-boot System Assessment) di Dell

Per avviare la diagnostica PSA o ePSA di Dell:

1. Riavviare il computer.
  2. Quando viene visualizzato il logo Dell, premere più volte il tasto F12 sulla tastiera per aprire il menu di avvio temporaneo.
  3. Utilizzare il tasto freccia giù sulla tastiera per selezionare Diagnostics (Diagnostica), quindi premere il tasto Invio.
  4. Attenersi alle istruzioni visualizzate e rispondere in modo appropriato per completare la verifica.
  5. Annotare gli eventuali codici di errore elencati
  6. Utilizzare il Dell Interactive Support Agent (solo in inglese) per ottenere informazioni sui codici di errore segnalati dalla diagnostica ePSA o PSA.
Video di supporto - Diagnostica dei problemi di hardware sui notebook o sui desktop Dell (in inglese)

Dell SupportAssist per PC e tablet

Dell SupportAssist controlla in maniera proattiva lo stato dei componenti hardware e software del computer. Quando viene rilevato un problema, SupportAssist invia una notifica all'utente. L'applicazione SupportAssist è preinstallata su tutti i nuovi PC e tablet per uso domestico Dell. Se si dispone di un dispositivo acquistato da meno di un anno, è sufficiente eseguire una ricerca per "SupportAssist" sul dispositivo ed eseguire l'applicazione. Se il dispositivo in uso non include l'applicazione SupportAssist preinstallata o si desidera reinstallarla, assicurarsi che il dispositivo soddisfi i requisiti minimi di sistema e scaricare SupportAssist per PC e tablet.

Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Dell SupportAssist per PC e tablet.

Per avviare la diagnostica utilizzando l'applicazione Dell SupportAssist:

1. Cliccare sul pulsante Start di Windows.
  2. Andare a Tutti i programmi.
  3. Nella cartella Dell, cliccare su SupportAssist
  4. Cliccare sul riquadro Checkup (Controllo).
  5. Scegliere il tipo di test diagnostico che si desidera avviare.
    • Default (Predefinito): questo test richiede circa 10 minuti per il completamento.
    • Stress: questo test richiede circa 15 minuti per il completamento.
    • Scan a Specific Device (Scansione di un dispositivo specifico): consente di eseguire un test diagnostico su un dispositivo specifico del computer.
Video di supporto - Introduzione a Dell SupportAssist (in inglese)

Strumenti di diagnostica per i prodotti Enterprise

Le informazioni complete sulla diagnostica e sugli strumenti di supporto per la nostra suite di prodotti Enterprise sono disponibili sulla pagina di supporto Server, storage e reti.

ID articolo: SLN114988

Data ultima modifica: 11/10/2017 04:58