Windows 8 e Windows 8.1 Errore irreversibile schermata blu (Risoluzione dei problemi)

Sommario:

1. Cosa si intende per schermata blu?
  2. Controllare Centro azioni per verificare la presenza di eventuali problemi e soluzioni
  3. Eseguire una diagnostica in linea
  4. Risoluzione dei problemi relativi ai messaggi di errore di schermata blu più comuni
    1. VOLUME unmountable di Avvio e inaccessibili DISPOSITIVO DI AVVIO
    2. FILE SYSTEM NTFS
    3. SISTEMA THREAD Eccezione non gestita e modalità KERNEL ECCEZIONE NON GESTITA
    4. PAGE FAULT IN AREA NON rintracciato
    5. DRIVER non indicano IRQL minore di o uguale A
    6. THREAD STUCK IN DEVICE DRIVER
  5. Cercare le informazioni su un messaggio di errore

Il presente articolo fa riferimento all'installazione di Microsoft Windows 8.
Fare clic di seguito per modificare il sistema operativo.

Cosa si intende per schermata blu?

In alcune situazioni Windows si blocca e viene visualizzata una schermata blu contenente le informazioni di diagnostica scritte in testo di colore bianco. L'aspetto di questi errori è il punto in cui il termine "Schermata blu" o "Blue Screen of Death" ha dato. Per Windows 8, la schermata blu è notevolmente cambiato, e ora visualizza un'un cipiglio : -( ASCII viso e la dichiarazione "PC è eseguito in un problema che le cose non potranno gestire, e ora deve riavviare il sistema." seguita dal tipo di errore. La "OxXXXXXXXX familiare" i codici di errore sono stati rimossi.
Gli errori di schermata blu si verificano nei seguenti casi:

• Windows rileva un errore che non è ripristinabile senza la perdita di dati
  • Windows rileva che i dati critici del sistema operativo sono stati danneggiati
  • Windows rileva che l'hardware ha subito un danno irreversibile
  • Il testo esatto visualizzato è cambiato nel corso degli anni, da un lungo elenco di informazioni in Windows NT 4.0 a un breve messaggio utilizzato nelle versioni più recenti di Windows.

Passaggio 1: Controllare Centro azioni per verificare la presenza di eventuali problemi e soluzioni

Windows 8 gli errori di arresto vengono raccolti in Centro azioni e farvi riferimento agli altri crash dati disponibile in linea. Per accedere Centro azioni, seguire le istruzioni riportate di seguito:

1. Digitare "Segnalazioni di problemi e soluzioni" alla schermata di Start, quindi selezionareVisualizza tutto segnalazioni di problemiper visualizzare un elenco di tutti gli errori che si sono verificati sul computer e indicate le possibili soluzioni per lo svolgimento della loro, ad esempio aggiornando il BIOS di sistema, driver, lampeggia o la verifica della disponibilità di aggiornamenti per software.
  2. Istruzioni alternative:
    1. A strisciamento in dal lato destro dello schermo per aprire la barra Fascini (se si utilizza un mouse, spostare il mouse nell'angolo in alto a destra della schermata e spostare il puntatore verso il basso per aprire la barra Fascini), quindi selezionareImpostazioni. In alternativa, premere ilWindows + Itasti per accedere direttamente alle impostazioni Fascino.
    2. SelezionarePannello di controllo.
    3. Selezionare Sistema e manutenzione.
    4. SelezionareSegnalazioni di problemi e soluzioni.

Fase 2: Eseguire un'diagnostica in linea

Dell ha creato una serie di diagnostica online che possono identificare i problemi con l'hardware del computer o di configurazione che potrebbero causare il problema. Visitare ilonline di Dell Diagnosticsper avere ulteriori informazioni ed eseguire una scansione del computer.

Passo 3: Risoluzione dei problemi relativi ai messaggi di errore di schermata blu più comuni

VOLUME unmountable di Avvio

INACCESSIBILI DISPOSITIVO DI AVVIO

Poiché questi due errori sono originati da cause simili, è applicabile la stessa procedura di risoluzione dei problemi. Questi codici di errore visualizzati sempre durante il processo di avvio. La presenza di uno di tali codici di errore indica che si sono verificate le seguenti situazioni:

1. Il sistema ha completato il POST (Power-On Self-Test).
  2. Il sistema ha caricato NTLDR e ha trasferito il controllo del processo di avvio a NTOSKRNL (kernel).
  3. KERNEL NTOSKRNL non funziona come previsto. Non è in grado di individuare una parte di se stesso oppure non riesce a leggere il file system all'interno del percorso in cui ritiene sia stato memorizzato.
    Per la risoluzione di questo errore, è necessario individuare il motivo per cui il kernel di Windows non funziona come previsto e rimuovere la causa di tale condizione.
Cose da controllare
  • La configurazione del controller SATA nel BIOS di sistemase il controller SATA è passato dalla modalità ATA a AHCI (o viceversa), Windows non sarà in grado di comunicare con il controller SATA poiché le differenti modalità richiedono diversi driver. Provare a cambiare la modalità del controller SATA nel BIOS.
  • Impostazioni RAIDè possibile che venga visualizzato questo errore nel caso in cui siano state modificate le impostazioni del controller RAID. Provare a riportare le impostazioni RAID sull'impostazione Autodetect (Rilevamento automatico), generalmente corretta
  • Non correttamente inserito o poco cablaggioprovare a reinstallare i dati i cavi che collegano l'unità e il relativo controller su entrambe le estremità.
  • Eseguire ilguasto di un disco rigidobuilt-in diagnostica sul disco rigido. Ricordare:7 (Codiceindicanonriparabili corruzione dei dati,guasti dei dischi.
  • File system danneggiamentoAvviare la console di ripristino dal disco di installazione di Windows ed eseguirechkdsk /f /r.
  • BOOT.INI configurato non correttamente (Windows Vista). Se inavvertitamente è stato cancellato o modificato il file boot.ini , potrebbe essere visualizzato un codice di errore 0x7B durante il processo di avvio. Avviare la console di ripristino dal disco di installazione di Windows ed eseguireBOOTCFG / /REBUILD

NTFS_FILE_SYSTEM

Questo codice di errore indica che il driver del file system NTFS ha riscontrato un problema che non è in grado di gestire ed è quasi sempre causato da tre elementi:

• Danneggiamento dei dati sul disco
  • Dati in memoria danneggiati
  • La memoria di sistema è completamente esaurita (ciò accade di solito solo su server sovraccarichi)
Cose da controllare
  1. Reinstallare la memoria e tutti i cavi dati dell'unità per eliminare i dati danneggiati derivanti da hardware non correttamente installato.
  2. Eseguire una diagnostica completa della memoria e del disco rigido. Non è sufficiente eseguire la diagnostica rapida. È necessario eseguire la diagnostica di sistema completa.
  3. Se questi diagnostica è stata eseguita, eseguire il pieno controllo dal file system della Console di ripristino (chkdsk /f /r) per rilevare e risolvere eventuali (potenzialmente) i dati danneggiati.
  4. Se nessuna delle opzioni precedenti risolve il problema, reinstallare Windows.
  5. Se questo non risolve il problema, sostituire il disco rigido.

SISTEMA THREAD eccezione NON GESTITA

Modalità KERNEL ECCEZIONE NON GESTITA

Questi due errori indicano che un programma eseguito nel kernel ha riscontrato un problema inatteso che non è in grado di risolvere. I due problemi possono essere risolti allo stesso modo tramite procedure identiche; probabilmente occorrerà utilizzare il Debugger di Windows per individuare la causa dell'errore.

Cose da controllare
  • Se il messaggio di schermata blu fa riferimento a un driver o un file di libreria, individuare il driver o l'applicazione a cui tale file appartiene, quindi aggiornarlo oppure disabilitarlo.
  • Aggiornare il BIOS di sistema alla versione più recente disponibile.
  • Disinstallare i programmi installati di recente e ripristinare le versioni precedenti dei driver installati di recente.
  • Eseguire una diagnostica della memoria del computer.

PAGE FAULT IN AREA NON rintracciato

Questo codice di errore viene visualizzato se il sistema ha tentato di accedere a parti di memoria non esistenti, principalmente a causa di:

• Un driver che tenta di accedere a una pagina di memoria non presente
  • Un servizio di sistema (ad esempio. Un programma antivirus) in cui si verificano errori non comuni
  • Memoria danneggiata o non correttamente installata
  • Dati danneggiati sul disco rigido

Utilizzare il Debugger di Windows per individuare la causa esatta di tali errori.

Cose da controllare
  1. Se l'errore di schermata blu fa riferimento a un driver o un file di libreria, individuare il driver o il programma a cui tale file appartiene, quindi aggiornarlo alla versione più recente oppure disinstallare il driver o programma.
  2. Se l'errore si verifica durante il processo di avvio, tentare di eseguire l'avvio utilizzando l'ultima configurazione valida conosciuta.
  3. Se l'errore inizia a verificarsi dopo l'installazione di un driver o di un programma, disinstallare tale programma o driver.
  4. Provare a eseguire una diagnostica completa del disco rigido e della memoria dopo aver reinserito la memoria e il cavo dati dell'unità disco rigido.

DRIVER non indicano IRQL minore di o uguale A

Questo codice di errore indica che un driver ha tentato di accedere a una determinata area di memoria anche se non autorizzato, ossia che è presente un difetto nel driver stesso. L'obiettivo della risoluzione dei problemi è di individuare il driver in questione e disabilitarlo o sostituirlo. Utilizzare il Debugger di Windows per la risoluzione di questo errore.
Senza il debugger, le azioni possibili per l'utente sono la disinstallazione, l'aggiornamento o il ripristino della versione precedente del driver contenente il file riportato nella schermata blu.

THREAD STUCK IN DEVICE DRIVER

Questo errore di schermata blu indica che un driver di dispositivo, quasi sempre un driver di scheda video, è bloccato in attesa di un evento (generalmente un'operazione hardware). La maggior parte di è stato probabilmente vistonv4_disp.sys4.sysassociati a questa schermata blu.

Controllare quanto segue:
  1. Accertarsi che i driver video siano aggiornati all'ultima versione Dell.
  2. Verificare che il BIOS di sistema sia aggiornato.
  3. Se il driver video e il BIOS di sistema sono entrambi aggiornati, verificare la disponibilità di aggiornamenti recenti dei driver presso il produttore.
  4. Come ultima risorsa, provare a sostituire la scheda video.

La reinstallazione di Windows non impedisce all'errore di ripresentarsi.

Ulteriori informazioni

Se queste soluzioni non consentono di risolvere il problema, cercare ulteriori soluzioni sul Web.
Fare clic sul motore di ricerca preferito, quindi seguito descrivere il problema riscontrato, tra cui eventuali messaggi di errore specifici.

Ricerca Dellricerca Microsoftricerca GoogleRicerca Bing

ID articolo: SLN129813

Data ultima modifica: 15/04/2016 16:07