Nuove funzionalità di stampa del sistema operativo Microsoft® Windows® 7 - KB Article - 367036

Discussione: le nuove funzionalità di stampa del sistema operativo Microsoft® Windows® 7

Riepilogo dell'articolo:

Questo articolo intende fare chiarezza su alcune delle nuove funzionalità di stampa del sistema operativo Microsoft® Windows® 7. Tali funzionalità comprendono Dispositivi e stampanti, Device Stage, stampa con riconoscimento del percorso di rete e condivisione di file del gruppo home.

Sommario

1. Opzioni avanzate per dispositivi Windows® 7
  2. Stampa con riconoscimento della posizione di rete
  3. Gruppo home per la condivisione di file e stampanti

Argomento 1:Opzioni avanzate per dispositivi Windows® 7

Presente in: Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate

Windows 7 ha introdotto diverse nuove funzionalità in grado di migliorare l'esperienza degli utenti nell'uso della stampante, ad esempio per rilevare e riconoscere le stampanti, scoprirne le funzionalità di stampa, visualizzare presentazioni delle stampanti e accedere a funzioni comuni (impostazioni di configurazione, applicazioni, servizi di assistenza e supporto della stampante). Due delle nuove funzionalità offrono nuovi modi di interagire con le stampanti: "Dispositivi e stampanti" e "Device Stage."

Dispositivi e stampanti

Disponibile nel menu Start di Windows 7, la nuova funzione chiamata Dispositivi e stampanti permette agli utenti di visualizzare tutti i dispositivi collegati al PC. I dispositivi riportati sono quelli realmente visibili per l'utente e non costituiscono componenti o funzioni astratte. Una stampante multifunzione ora viene visualizzata come un unico dispositivo in Dispositivi e stampanti e non come l'insieme di tre o quattro componenti. Le stampanti possono essere collegate tramite USB o associate mediante interfaccia wireless Wi-Fi® o Bluetooth®.

Device Stage

Device Stage rappresenta una nuova modalità di interazione con i dispositivi e include un'interfaccia visiva che facilita l'individuazione e l'utilizzo di applicazioni e servizi per le stampanti in uso. È possibile accedere a Device Stage facendo doppio clic su un dispositivo supportato in Dispositivi e stampanti. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo di Microsoft "Master your devices with Device Stage" ("Controllare i dispositivi con Device Stage").

Torna all'inizio

Argomento 2: Stampa con riconoscimento della posizione di rete

Presente in:
Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate

In Windows 7, l'impostazione Stampante predefinita varia a seconda della posizione. Se si utilizza un cellulare o un notebook, è possibile impostare una stampante predefinita diversa per ciascuna rete a cui si collega il dispositivo. È possibile impostare una stampante predefinita per la casa e un'altra stampante predefinita per l'ufficio. Il notebook è in grado di selezionare automaticamente la stampante predefinita corretta a seconda del luogo in cui si trova l'utente di volta in volta.

Questa nuova funzionalità, inclusa nelle edizioni Professional e Ultimate di Windows 7, funziona così: ogni volta che si stampa, Windows 7 memorizza la rete e la stampante utilizzate. In questo modo, quando si ritorna nello stesso posto, Windows cambia automaticamente la stampante predefinita in modo che corrisponda a quella utilizzata l'ultima volta. È inoltre possibile associare manualmente stampanti e reti. Grazie alla stampa con riconoscimento della posizione di rete, l'unica operazione da eseguire è fare clic su Stampa.

Ulteriori informazioni sulla stampa con riconoscimento della posizione di rete sono disponibili sul sito Web di Microsoft Windows, nella sezione Funzionalità di Windows 7.

Torna all'inizio

Argomento 3: Gruppo home per la condivisione di file e stampanti

Presente in: Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate

Con il gruppo home, una nuova funzionalità di Windows 7, collegare i computer presenti in casa diventa semplicissimo. I computer che dispongono di Windows 7 si riconoscono automaticamente tra di loro. Se esiste già un gruppo home nella rete domestica, è possibile accedervi inserendo la relativa password. Se non ci sono gruppi home disponibili, è possibile crearne uno in modo semplice. Una volta configurato il gruppo home, condividere file tra più PC domestici (e altri dispositivi) è semplice come avere tutti i file su un solo disco rigido. In questo modo è possibile archiviare foto digitali sul computer di una stanza per poi accedervi facilmente da un notebook posizionato in qualsiasi punto della casa. Analogamente, se una stampante è collegata a un computer del gruppo home, è possibile condividerla automaticamente con tutti i PC presenti in casa.

La funzione gruppo home supporta i computer appartenenti a uno stesso dominio. Quando il computer appartenente a un dominio è aggiunto a un gruppo home, può automaticamente accedere alla stampante della rete domestica e ai contenuti condivisi nel gruppo home.

Ulteriori informazioni sulle reti domestiche sono disponibili sul sito Web di Microsoft Windows, nella sezione "Introduzione ai gruppi home: per una facile condivisione da casa".

Torna all'inizio

ID articolo: SLN289844

Data ultima modifica: 13/10/2017 04:43